- 掲示板
皆さんのお家からは、どんな有名な場所が見えますか?
例えば、ベイブリッジとか、ランドマークタワーとか。
[スレ作成日時]2006-10-22 11:21:00
皆さんのお家からは、どんな有名な場所が見えますか?
例えば、ベイブリッジとか、ランドマークタワーとか。
[スレ作成日時]2006-10-22 11:21:00
知っているのと、知らないのでは、
ルミナリエが違ってみえまする。
自分の友達も、震災にあったので。
神戸にいって、本物、見てみたいな。
下をのぞいて、ルミナリエの点灯を見られるなんて、素敵なところに
住んでいらっしゃいますね!
早朝、必ず自宅の庭でハトに大量に餌をやっているジジィが目に入る・・・。集まってくるハトの数40羽強。おかげでマンションの住人は糞害で大迷惑しているが、すごい地主の頑固ジジィなので絶対にやめない。こういう人、これから増えそうですね。。。
ルミナリエ。。。綺麗ですよね。近くの人うらやましいなうちは柄悪いヤマナリエだから〜ルミナリエって少しせつないよな美しさって気もしますね。震災の時、灘の親戚を尋ねて、たまたま篠原の山口組本部の前をボロボロの車で通ったとき、山口組の戦闘服を着た強面のお兄さんが私に近付いて来て「にいちゃ〜ん、えらい薄着しとおのお〜。これもっていき〜や〜」ってアディダスのベンチコートとかトレーナーとか沢山くれて「子供はおんのんか〜」私は「うん」とうなずくと紙おむつとか粉ミルクの詰め合わせをトランクに一杯入れてくれた。それ以来少しファンになりました。
続きです。それ以来私も僅かですが毎年募金を欠かしません。
家の窓からの景色、あ〜想えば夢は一杯あったのに〜子供の頃は窓を開ければ湖が見たいとか、30歳の頃は100万ドルの夜景を見たいとか、40歳の今は緑豊かな自然を見たい、でも現実は向かいのビルの大阪のおばちゃんが(^−^)にっこり 笑ってるシワまで見える景色しか見ることしかない。
今日この冬初めて、富士山に夕陽が沈みあかね色の空とビルのシルエットが観察できた。
昨冬は毎日のように見えたけど。今月は曇りや雨が多く本格的なのは初めて。
何と、高層マンション建設中のクレーンと、空家を取り壊し中の重機が・・・
こんなに点々と空地が出来てるのに、売れないマンションが必要なのか疑問。
屋根とマンションと車。
通学中の男子高校生たちの頭が見えます・・・。
庭の芝生のみ。
隅田川と屋形船
遠くに富士山。
眼下は海。
理想は海が見える小高い丘の草原に家を
建てる事だけど無理だよね。
働く為に国に税金収める為に産まれたんじゃなーい
公園。とゴミステーション。ゴミ行ったか確認出来て便利。
ただいま我が家の大きな窓からは
電線と冬枯れした木が5本程。
でも、後10日もしたら 満開の桜が見えるよ。
富士山とスカイツリー。
同じく
夏になると畳の上で大の字になって昼寝する隣のおやじが見えます。