- 掲示板
皆さんのアイデア料理、ぜひおしえてください!
ウチでは今日、納豆・きざみネギ・ゴマに味付けし、
油揚げに詰めてフライパンで焼きました。
[スレ作成日時]2006-05-06 20:49:00
皆さんのアイデア料理、ぜひおしえてください!
ウチでは今日、納豆・きざみネギ・ゴマに味付けし、
油揚げに詰めてフライパンで焼きました。
[スレ作成日時]2006-05-06 20:49:00
キャベツは切ってから洗う方が楽ですよね。
でも前に無農薬の野菜を買ってた時は、虫がいることがあったので
一枚ずつ剥がして洗ってました。
面倒でしたが、洗わずにスライサーして、虫がいると、恐ろしいこと
になりそうで(笑)
食べる用に作ってましたが、無農薬ならキャベツは穴だらけです。商品になってることが怪しい。減農薬であって無農薬じゃないのでは?
今年はキャベツが高い。
うちの実家の畑でも、いいのが取れない。
野菜は不作の年だよね。
手羽先を多めの塩で茹でます。ショウガの千切り入れると、臭みが抜けます。
これだけでもコラーゲンたっぷりのスープになりますが、
冷蔵庫に中途半端に残ったジャガイモや玉ねぎ、トウモロコシなんかを一緒に煮ると、
豪華な一品になります。
どんな材料でも油で素揚げにして丼ぶりめしで食べる。これぞ漢の料理!
これ、関西人。
少し前にCMでやってた(メーカーや内容は忘れた)んですが…。
白菜とシーチキンを煮込むだけという料理。試しにやってみたら、なかなか美味しかったです。カロリーオフやノンオイルのはイマイチだったけど、普通のシーチキンならいける!と思います。
中のオイルも全部入れます。