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皆さんのアイデア料理、ぜひおしえてください!
ウチでは今日、納豆・きざみネギ・ゴマに味付けし、
油揚げに詰めてフライパンで焼きました。
[スレ作成日時]2006-05-06 20:49:00
皆さんのアイデア料理、ぜひおしえてください!
ウチでは今日、納豆・きざみネギ・ゴマに味付けし、
油揚げに詰めてフライパンで焼きました。
[スレ作成日時]2006-05-06 20:49:00
キャベツ・白菜は一枚ずつ葉をむいてから切ります。
おおお!!そうですか。
わかりした☆⌒(*^-°)v Thanks!!
47です。
やはり、みなさんも、きにされていたのですね。
私は、キャベツの千切りはスライサーで切って、その後で洗ってます。
でも、外側を数枚とった後は、きれいなのだろうと思い、そのまま食べてます。
やはり、洗った方がよさそうですね。
今晩、何にしよう?
みんなーキャベツの千切りってどうやっていますか?
うちは小学生2人の4人家族。揚げ物なんかしてたっぷり千切りがほしいときは
スライサーで切ってます。洗うっていうか、水でさらっと流す程度。でも、チョロって言う時は手で切ってます。
聞いた話によると、キャベツは一枚づつ葉が外側からまいていくので、中の葉でもきちんと洗わないとダメで、
レタスなんかは内側からまいていくから、外側さえ洗えば農薬などの心配は少ないって。本当ですか?
>>みんなーキャベツの千切りってどうやっていますか?
そりゃーまな板の上にキャベツ乗せて包丁でサクサク切るに決まってるでしょーが。他に何か方法あるの?
キャベツの千切り、葉を一枚ずつ剥がして水で洗い、重ねて巻いて包丁で千切りにしてまーす。
スライサー便利そうなんですが、切る前に洗いたい派なので使えません(;Д;)
今日はキャベツたっぷりに安い豚肉、揚げ玉、もち、チーズを入れたお好み焼きでした。
キャベツは切ってから洗うと教わりました。
安くて美味しいのはお水とん。小麦粉に卵を入れると美味。
キャベツは切ってから洗う方が楽ですよね。
でも前に無農薬の野菜を買ってた時は、虫がいることがあったので
一枚ずつ剥がして洗ってました。
面倒でしたが、洗わずにスライサーして、虫がいると、恐ろしいこと
になりそうで(笑)
食べる用に作ってましたが、無農薬ならキャベツは穴だらけです。商品になってることが怪しい。減農薬であって無農薬じゃないのでは?
今年はキャベツが高い。
うちの実家の畑でも、いいのが取れない。
野菜は不作の年だよね。
手羽先を多めの塩で茹でます。ショウガの千切り入れると、臭みが抜けます。
これだけでもコラーゲンたっぷりのスープになりますが、
冷蔵庫に中途半端に残ったジャガイモや玉ねぎ、トウモロコシなんかを一緒に煮ると、
豪華な一品になります。
どんな材料でも油で素揚げにして丼ぶりめしで食べる。これぞ漢の料理!
これ、関西人。
少し前にCMでやってた(メーカーや内容は忘れた)んですが…。
白菜とシーチキンを煮込むだけという料理。試しにやってみたら、なかなか美味しかったです。カロリーオフやノンオイルのはイマイチだったけど、普通のシーチキンならいける!と思います。
中のオイルも全部入れます。