- 掲示板
皆さんのアイデア料理、ぜひおしえてください!
ウチでは今日、納豆・きざみネギ・ゴマに味付けし、
油揚げに詰めてフライパンで焼きました。
[スレ作成日時]2006-05-06 20:49:00
皆さんのアイデア料理、ぜひおしえてください!
ウチでは今日、納豆・きざみネギ・ゴマに味付けし、
油揚げに詰めてフライパンで焼きました。
[スレ作成日時]2006-05-06 20:49:00
私を召し上がれ!
じゃが芋を超千切り(1.5〜2mm)にして水にさらし
水気を切ってしゃきしゃき感を残しながら炒める。
1.塩コショウ
2.ケチャップ
3.カレー粉
お好みの味付けで…
日によってはウインナーが入ったり豚バラが入ったりします。
ピーマンを二つに切って炒めます。
その上から醤油とみりんをジャ〜っとかけてからめます。
鰹節をこんもり盛って召し上がれ!
インスタントラーメンを出来るだけ細かく割って、ご飯と一緒にゆでる。
麺が十分ほぐれた頃合い(インスタントラーメンのゆで時間定番の3分より多少
長めがいい)を見計らって卵を落としてよくかきまぜ、ひと煮立ちさせたら
ラーメンに付属のスープと、好みにより多少の醤油または塩と胡椒を加える。
ときたまラーメン雑炊の出来上がり。
みそ汁
市販の粉末トマトスープを鍋に作って刻んだハムと冷凍の
ミックスベジタブルを入れて3分煮る。
即席ミネストローネスープのできあがり!!
手軽だし時間かからないし体も温まるし栄養バランスも整うし、
朝食ならコレにパンとヨーグルトだけでも問題なし。
エリンギと粉末の松茸のお吸い物を入れてご飯を炊く。
松茸ご飯もどきの出来上がり。
二合米を研ぐ
炊飯器にいれ、ボンカレーを入れて混ぜる。
塩コショウで味を調え
(好みで、ベーコン、ウインナー入れても良い)
普通に炊く
カレーピラフの出来上がり。
09さん。
それはすごい!ボンカレーでカレーピラフ・・・
べたつかず、ピラフらしくなるならやってみたいです。
もやしの根っこと頭をていねいに取る。
たったそれだけで一袋数十円のもやしが美味しくなるよ〜♪
くまさんは手間ひまかけてお料理するの、好きだね。
自分にはちょっと出来そうもないな…
一袋10円は安いね。
いや、10円は格別安いときだけよ、ままん侍さん。
普通は30〜50円、某スーパーではいつも19円だけどちょっと遠い。
何かね、もやしの髭の青臭さがあんまり好きじゃないの。
うまい鍋教えて〜下さい。
たこしゃぶがうまい!!
するめにマヨネーズ。
あと、業務用お茶漬けのもとですするお茶漬け。幸せ〜!
おっ!!
マヨネーかけたら七味やろォォ
ピリッと辛くて刺激的ィィィ
取り合えずお元気そうでえぇえェ
>>15
ざく切りにした白菜たっぷりと豚バラ肉(薄切り)もしくは鶏もも肉だけを
酒と水だけで白菜がくたくたになるまでひたすら、ただひたすらコトコト煮る。
仕上がりばなに水で戻した春雨を入れてひと煮。
各自取り分け、美味しい塩(岩塩など)を煮汁に溶かして食べる。
好みによりポン酢、ゴマだれなどもいいけど基本は塩味が旨い。
その都度柚子コショウ、七味などでアクセントつけるのもいい。
いろんな野菜とか具を入れたくなるけど、白菜だけ山盛りって〜のがポイント。
一人1/4株くらいは軽くペロリといけます。
今晩のうちのメニュー、安上がりでしょ^^
薄切りの豚肉とまいたけは一口大に切って、にんにくの芽は4cmぐらいの長さに切る。
炒め合わせたら、砂糖、塩コショウ、醤油少々、オイスターソース適量で味付け。
ごはんがたくさん食べれます。