住民さんB
[更新日時] 2012-11-18 07:18:16
ルネ花小金井についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市天神町1丁目340他(地番)、東京都小平市天神町1-324-2(住居表示)
交通:西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.82平米~98.74平米
売主:総合地所
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工
管理会社:綜合地所
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-05 22:42:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
西武新宿戦内では相対的に良く見られそうな花小金井も、他線に比べるとわざわざ路線を変えてまで、というアピールポイントがないのが辛いところですね。他線との接続駅が中井と高田馬場ではあまりに不便。
-
762
サラリーマンさん
なんで、こんなに、レスが多いの?
そんなに、注目する物件じゃないでしょ?
-
763
匿名さん
いくらこのマンションが気に入ったとしても、予算内だからと言って
何の下調べもなしに契約したりしませんよね。
一応このエリアの相場を調べ、立地等もっと条件の良い物件と比較して
割高感があれば営業に質問したり交渉したりするかな。
-
764
匿名さん
ここの価格の話について読んで少し気になることがあります。
それはどういう状況であるかの前提が明確にされていない状況で語られているからです。
「自分が納得した価格が買い価格である」というのはその通りだと思います。
ただし、購入する側からすればそれは前提として入居開始前までの話だと思います。
デベが設定した価格に納得する人がデベの想定通りであれば早い時期に完売するでしょうし、デベにも購入者にとってもハッピーだと思います。不動産は基本的に売り手市場でデベが利益を考えて価格を決めますので、それで完売すれば何も問題が無い訳です。
一方で、入居開始時点で2割以上も売れ残りがあり、その後も完売が見えていない人気マンションとは言い難い物件の売れ残りの部屋を買う場合は、話は別だと考えています。
この前提において、以前のスレで絶対的評価と言われているのは「この程度が望ましいという価格」、相対的評価と言われているのは「市場価格からみて買う立場からすればこれは達成したい価格」というように見ています。
基本的に売り手市場である不動産において、購入者がデベに対してこのような考えが通用するのは、売れ残りに限定した話だと思います。
-
765
匿名
↑
当たり前のことをくどくどご説明いただきありがとうございます。
-
766
匿名さん
760さん
残念がら、以前このスレによくあった他人の書き込みをチャカすだけの荒らし目的と思われるレスが復活してしまいましたね。
-
767
匿名さん
そうなんんですよ、そんなに特別注目される物件ではないのに、投稿件数と読者は他マンションのスレに比べて圧倒的に多い。だから、ついつい良くも悪くも書く人が多いのでしょうね。
本当に検討していない人がネガ投稿するのはどのスレでも同様ですが、まぁここは茶化しが多いのも特徴かな。
近くの大型マンションと比べてみれば分かります。レス結構、止まりますからね、普通は。
ゆえに、管理人も常にチェックして、削除したり。
書き込みの少ないスレでは管理人も放置状態ですから、長期間荒れたままなんてありますからね。
-
768
匿名
完売見えてきてるじゃん。
そんな都合良く値段下がらないでしょ。
まさか未だに30〜50残っていると思っているのかな。
ここでそんな話しても意味ないと思うんだけどなぁ
-
769
匿名さん
別に荒れてなんかなくないですかね?
売れ残り多数なら値下げを希望する人が出てくるのも当然でしょう。
むしろ、資産価値の下落を心配した住民さんのほうが、値下げ希望者に対して「絶対に安く買わせてやるもんか!!」と息巻いているだけな感じがします。
売れなければ値が下がるというのは、自然の原理です。
高く買ってしまった人にはかわいそうですが、あきらめましょう。
-
770
匿名
だから、なんでここで売れ残り多数だって決めつけて話が進むのかな。
それが無意味だって事でしょ。
文章ちゃんと読んでる?
気になって本気で値下げ交渉したいなら直接デベに聞けばいいのに。
むしろこんな事に時間費やすなんて無駄ですよって、親切心で言ってるんじゃないかな。
-
-
771
物件比較中さん
770さん
残りは何戸とはっきりと提示しないから、あいまいなまま話が進むのだと思いますよ。
-
772
匿名さん
だから、見に行きゃいいじゃん、実際に(笑)
>>むしろ、資産価値の下落を心配した住民さんのほうが、値下げ希望者に対して「絶対に安く買わせてやるもんか!!」と息巻いているだけな感じがします。
そうかな?そんなこと、どこにも書いてないと思うけど?
-
773
匿名さん
763さん
ここは比較的、ここに決め打ち的な購入をした方が多そうですよ。
例えば、どうしても大風呂が欲しいというような方はどうしてもそうなりますよね。
-
774
匿名
ローレルコート東村山では最終二戸に抽選で購入資金800万円プレゼントという名目の値下げをしたけど、最終には何かやんないかな?
-
775
匿名さん
なぜかここは良くも悪くも注目されていますね。
まあ、ごく一部の人だけだろけど・・・
-
776
匿名
769さん。いいですね、そのスーパー安売りみたいな発想。良い物件手に入るとよいですね。
-
777
匿名さん
売り出しの時に華々しくTVに出して出だしが良かったのに、今まだ売れ残ってるからね。
-
778
匿名さん
ずっと前のほうのスレで、「完売目前!」「残りあとわずか!」と煽っていた人は今元気なのだろうか…。
-
779
匿名さん
「完売目前!」「残りあとわずか!」と煽りまくってからもう約1年たちますね。
デベの思惑通り進んでいると勝ち誇ったように書き込んでいる方も多数いましたね・・・
-
780
匿名
つい先日までは残り50戸などと書き込んでいた人もいましたね。
どっちもどっちじゃない?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件