住民さんB
[更新日時] 2012-11-18 07:18:16
ルネ花小金井についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市天神町1丁目340他(地番)、東京都小平市天神町1-324-2(住居表示)
交通:西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.82平米~98.74平米
売主:総合地所
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工
管理会社:綜合地所
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-05 22:42:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
うちの子の場合ですが、ヨタヨタして何かに頭をぶつけたことはなかったです。
なので、テーブルの足やテレビ台の角などにカバーをしたこともなかったです。
1歳で歩き出した時にも、手を前に付くので、顔を打ったこともなかったですよ。
まぁこれも、お子さんによりますかね。。。
-
662
購入検討中さん
>>659
その心配はありますよね、
絶対に安全とはいえない仕様であることは否定できないです、
だから一度は実際を見ておく必要がありますね、うちは気にしない段差でした、
想像よりも高かったりするので本当に気になる方は一見しておいたほうが良いと思います。
中には懐かしの日本家屋の名残として好む方もいるかなとは思いました。
住まいとしてのちょっとした文化の追求は感じます。
-
663
匿名さん
和モダンの和室は素敵だけど、使い道がいまひとつ解かりません。
段差があると掃除もひと手間かかってしまいそうですね。
ただ小上がりの和室って、C1メニュープランじゃありませんでしたっけ。
そうだとしたら、すでに申込は締め切ってないですか?
-
664
匿名さん
最近このスレの頭の所に一風堂のラーメンの宣伝が良く出てきますね。
-
665
匿名さん
検索連動型広告なのでは?
私のパソコンでよく表示される広告は、マンション関係やエステ等女性向けの広告です。
664さんが最近ラーメン関連を検索されたのではないかと思いますが、いかがでしょう。
ところでHPの購入者の声を見ると、家族構成がほとんど同じファミリー世帯のようですね。
お子さんの多い賑やかなマンションになるのかな?
-
666
匿名さん
665さん
確かに以前に一風堂という書き込みがありましたので検索したのでその影響でしょうね。
-
667
匿名さん
スレ違いで申し訳ありません。
以前このスレで玉川上水がいいという書き込みがありましたのでためしに行って来ました。
小平中央公園と多摩湖線の間をのんびりと歩いて往復しました。
想像以上に良かったです。
書き込みにありました通り、手つかずの緑に囲まれた綺麗なせせらぎのある非常に心地よい空間でした。
まだ周りはかなり暑かったですが、直射日光が当らない比較的涼しい木陰で自然の土の遊歩道を1時間程度散歩できて非常に気分がよかったです。
こんなに近くにこのような良い場所があったのですね。
途中(多摩湖線寄りの方)に玉川上水の両側を結ぶ橋があって、整備ため周辺を工事中でした。
これが完成したらもっと良くなりそうですね。
確かに緑道とは全然レベルが違いますね。
-
668
匿名さん
>>664
>>666
ラーメンの話ついでですが、この辺グルメ環境はどんな感じですか??
ホームページでも2軒だけですけどカフェを紹介してたりして、ゆっくりと飲食を嗜むことをもしかしたら意識している環境なのかなと思いまして。
たまには仕事帰りにラーメンでも食べて帰りたい、
たまには朝早めに出てカフェで煎ったコーヒーでも飲みたい
ってあると思います。制覇したいですね。
-
669
匿名さん
667さんに同感です。
玉川上水は本当にいいですね!
気分をリフレッシュできます。
-
670
匿名
玉川上水はちと遠い。散歩には最高だがしない人にはただの用水路。
-
-
671
匿名さん
668さん
664、666ですが私はこの近くではないところから来たので、ただ今この周辺をいろいろと調査中です。
良い情報がありましたらご提示をお願いいたします。
-
672
匿名さん
玉川上水はまだ行った事がありませんでしたが、そんなに良いところですか!
週末晴れたら出かけてみようと思います。
グルメ情報ですが、この辺はあまりないですよね~。
私が知っているのは1軒だけですが、花小金井駅北口、いなげやの並びの
ハナコキッチンは食事もお酒も美味しかったです。
確か花小金井で唯一マイナス2度のビールを扱っている店だった筈です。
-
673
匿名
玉川上水は五日市街道に面していない所が特にいいですよね。
ハナコキッチンはタコスライスが美味しいですね。
いなげや後ろのマンション下にあるイタリアン「LA・VERDE」はカジュアルでボリュームもあってなかなか美味しいですよ。
「杏SCafe」も気になりますね。
-
674
マンション住民さん
今年の夏は子どもと一緒にカブトムシ採集を小金井公園でしていました。
夜間8時過ぎにいくと街灯に集まっているカブトムシが取れましたよ。
ほとんどメスばかりですがオスもゲットできました。
場所は小金井公園隣のゴルフ場と公園の池のあたり
-
675
マンション住民
674さん
東部公園でも取れますよ。
子どもには良い環境ですよね。
-
676
匿名さん
674さん
小金井公園はそのような楽しみ方もあるのですね。
私は小金井公園も玉川上水も両方とも良いと思っています。
-
677
匿名さん
668さん
全て北口で、西友までの通りになりますが、朝カフェするならドトールがあるかと思います
(残念ながら、TULLY's スタバはないです)。
自家焙煎のコーヒーショップもあり、そこは喫茶店にもなっていますが、さすがに早朝はしていないと思われます。
ラーメン屋は、「魚らん坂」があります。
あと、青梅街道沿いでサイゼリアの斜め前、「屯ちん亭」なんてどうでしょう?
-
678
入居済み住民さん
我が家は週末車で、東村山のコメダ珈琲まで行きます。花小金井はドトール、角笛くらいしかないので。
-
679
匿名
五日市街道沿いに『くすの樹』という喫茶店があります。創業30年以上だそうで常連さんも多いみたいです。メニューもたくさんありますし、飲み物2杯目からは200円引き。駅からは遠いですが、ここからなら自転車でも行ける距離ですし、駐車場もあるので結構混んでますがオススメです!
我が家は小金井公園で遊んだ後よく行きます。
食べログで『くすの樹 』検索してみて下さい!レビュー載ってます。
-
680
マンション住民さん
『おいしい時間』は朝9時からやっています。見るとだいたいいつもお客さんいますよね〜。
雰囲気とてもいいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件