住民さんB
[更新日時] 2012-11-18 07:18:16
ルネ花小金井についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市天神町1丁目340他(地番)、東京都小平市天神町1-324-2(住居表示)
交通:西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.82平米~98.74平米
売主:総合地所
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工
管理会社:綜合地所
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-05 22:42:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
近くに美味しいラーメン屋が無いのがネック。
東伏見・西武柳沢・田無と、各駅に取材拒否の名店まであるのに、
花小金井以西はそもそもラーメン屋自体が極端に少なくなる。
-
642
匿名さん
No.641さんへ
新小金井街道沿いやあかしあ通り沿いにはラーメン屋多いですよ。
名店とまではいかないかもしれませんが、美味しいですよ。個人的にはにんにく屋、つばきが好きですね。
青梅街道沿いの揚州商人もバラエティ豊かで美味しいので良く行きます。
-
643
匿名
契約者スレに水道料金減のこと書いてあったと思うけど?
-
644
匿名さん
新小金井街道沿いは、別名ラーメン通りと言われるほど、有名だと思うけど。
にんにく屋大好き(ちなみに、ラーメン通りではないが)。
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
つばきが豚骨系ですよね。いわゆる、横濱家も近くにありますし。哲麺もありますよね。すべて豚骨醤油ですが。
(つばき以外はラーメン通りではないです)
一時期、嵐げんこつラーメン(ヨーカドー内)に嵌まっていたことがありました(笑)。
ラーメン二郎はいつも行列ができてますよね。
そういえば、福岡系の豚骨ラーメンの美味しい店は知らないです。
個人的には熊本ラーメンが食べたいなぁ。
642さん、他にありますかね?
-
647
匿名さん
646さん、645ですがありがとうございます。
一度、つばきに行ってみます。
-
648
匿名さん
新小金井街道にはそんなにラーメン店が多いんですか?
ググってみたところ、街道沿いに9店舗、周辺にもかなりの数
ラーメン店があるんですね。
もう少し涼しくなったら皆さんのオススメ店に行ってみようと思います。
-
649
匿名さん
646です。
行列のできる店という意味では、「まるしゅう」(ラーメン通り)もありますよね。
その他、取材拒否みたいな店は、国分寺の北口(つけ麺)にあると聞いたことがあります。
あと、立川にラーメン博物館もありますよね。
環七あたりに比べると店舗数は少ないかも知れませんが、それなりに楽しめるエリアと思います。
-
650
匿名
まるしゅうはカウンターのみの小さい店ですがよく行きます!美味しいですよ!
-
-
651
匿名さん
一ツ橋学園に「なにや」という面白いラーメン屋さんもありますよね。
ラーメン本にもよく紹介されてます。
野菜を練り込んだ、かんすいを一切使っていない麺で、美味しくて身体に優しいラーメンです。
三色大餃子もかなり美味!
-
652
匿名さん
おっ!無用な自己主張や個人のニーズの押売りではなくでいい感じのレスが続いていますね。
この調子が続けばここもイメージが良くなるかもしれませんね。
-
653
匿名さん
グルメ情報は地域の身近な話題なので、読んでいて楽しいですね。
HPを見ましたが、家具つきプレミアム住戸が期間限定で特別販売されますね。
要は引き渡し日までは、モデルルームとして使用される部屋のようです。
限定5戸のうち、和室がこあがりになっている部屋はどれでしょう?
子供がまだ小さいもので、避けておいた方がいいですよね。
-
654
匿名さん
博多(長浜)系ラーメンの一風堂が近くに出来きて欲しいですね!
今のところ一番近いのは吉祥寺ですね。
-
655
匿名さん
653さん
和室がこあがりになっている部屋は私も疑問ですね。
奇をあてらった特異なものはすぐに飽きが来ますし、小さなお子さんやお年よりにも好ましいものでは無いと思います。
-
656
物件比較中さん
>655
小上がり和室は意見分かれてそうですね~。言われるとおり段差、これが論点ですよね。どこか宿泊先に行ったときはこういうタイプの和洋室が多くて、おっ粋だな、と思うものですが、住まいとなるとデザイン性を好む方と使い勝手を好む方で分かれると思います。
和的感覚を重んじていて区別された空間を求めるなら小上がりも良いのではという感想です。
うちの祖母なんかは「いいじゃない」って一発OKでしたよ。
-
657
匿名さん
MRみたけど、あれは汎用性なくて使いにくいでしょ。
-
658
匿名さん
これも考え方だと思うのですが、最近は和室を小上がりタイプに変更するキット?もよく発売されていますよね。
収納も付いていたりして。
ご年配になると畳が良いだろうというのは全く逆で、足腰痛くなると畳は辛いらしい。
むしろ、小上がりの掘りごたつや、椅子の方が良いらしいです。
一方、小さい子供ですが、赤ちゃんは50cmくらいの高さから落ちても、結構大丈夫だったりします?(大人のベッドから転落させた経験あり(笑)。むしろ気をつけないといけないのは、ベビーベッドの柵越え)。
1歳もすると、大人のベッドも自分で足から降りるようになります。
もし、転落を心配されているのなら、1年くらいのことでは?
逆に私は、ソファーセットのところが気になる。あそこを子供のプレイルームみたいに広く使えないかなぁと。
-
659
匿名さん
そういうことじゃなくて、老人のつまずきの心配や、子供が激しく遊んだ時に角に頭を打ちやすいなどの問題じゃないですかね。
特に段差でのつまずきは、老人じゃなくても結構危ないです。
他が全てフラットなのにそこだけ段差って、使いづらそうだと思います。
-
660
匿名さん
人それぞれじゃないですか?
ほんの少しの段差なら危ないかもしれないが50cmくらいだったらつまづく事はなさそう。
子どもなんて段差がなくてもテーブルなどで頭うつよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件