住民さんB
[更新日時] 2012-11-18 07:18:16
ルネ花小金井についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市天神町1丁目340他(地番)、東京都小平市天神町1-324-2(住居表示)
交通:西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.82平米~98.74平米
売主:総合地所
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工
管理会社:綜合地所
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-05 22:42:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
182
匿名
181さん
光熱費が安かったのは住んで始めて納得したことでした。オマケ的に良かった)入居前は私も浴場はマイナスと思いましたが、それ以上に良い部分が他にあったので今は住んで良かったと思っていますよ。
-
183
匿名さん
マンションの指南本の影響もあり、マンションに大風呂はいらない派が現時点ではメジャーです。
特に今は(いいか悪いかは別として)他人と一緒に風呂に入ること自体を嫌がる人が増えていますよね。
一方で、179さんのように本物の天然温泉や本格的なスパだったら別という方も多いですね。
-
184
匿名さん
実際に体験してみないと分からないのかもしれません。
温泉じゃなくても、家のお風呂よりもなぜか暖まるのは本当ですよ。
確かにはじめは他人と一緒のお風呂って抵抗ありますが、今は逆にルネ全体の雰囲気を良くしているのは
大浴場があるからじゃないかなとも思っています。
-
186
匿名さん
185さん
どうなんでしょうね。今の所そんな事はないと思いますけどね。
お子さん連れ結構多いですし。
嫌だったら入らなければいいことですね。
-
188
匿名さん
187さん
だから住民の中でも大風呂を利用している方は一部なのだと思いますよ。
-
189
匿名さん
まあ、利用していない人は月1000円払わなくていいですからね。
その時々の状況でも変わってくるでしょうし。
利用しなくてもコージェネシステムの恩恵は受けられますね。
-
190
匿名
ま、これだけの住人が光熱費浮いてると言うならたしかにエコマンションなんだろうね。ソーラーパネルをつけて、さも電力賄ってるとか言うとこより良心的かも。ソーラーパネルは10年でかなり発電効率悪くなるし、交換費用は半端ではない。ここみたいに東ガスとうまく手を組んだら良いが、ソーラーパネルは基本自前。あとが大変だ。
-
191
入居済み住民さん
>>共同浴場は、子育て世代のママにはハードルが高い
???逆じゃないですか?
引っ越して間もないので、幼稚園や病院、地域情報をさりげなく聞けるし、教えて頂けるのでとても助かっています。
ちなみに、私には今のところ、距離を置きたいママ友というのがいなくて(ルネに限った話しでなく)、ママ友との交流はとても楽しいです。
-
193
匿名
お風呂自体は入って気持ちよさはありました。
でも日によっては気疲れしてしまい結局
入浴はやめてしまいました。
千円が惜しいわけではないです。
-
194
匿名さん
192さん
別に無理に話さなくても良いと思いますよ。
皆さん自然に話したければ話すし、話したくなければ黙っています。
そのような押し付けがましい感じは一切ないですよ。
嫌だったら入らなくても良いと思いますし。
まあ192さんはもともとルネを検討してないのかもしれませんが。
-
-
196
匿名
住人はママだけではありませんし。おふろ利用率は管理組合の報告でなされるのでは。なんかやっかみご意見がありますね。
-
197
物件検討中
毎日入らずとも、週末にゆっくり親子で入ってみたいなと思いました。なかなか銭湯などに行く機会ありませんので、子供に常識やルール、人との交流を教えるのにもいいなと。
女性同士は色々あるんでしょうが、人それぞれなんですから(普通)ってくくりは違うと思いますよ?大浴場が嫌なら他物件にすればよし。自分に合った物件を探しましょう!
-
198
匿名さん
意外でしたが、若いママさん達も共同浴場を利用されているんですね。
てっきりお年を召した方ばかりかと考えてました。
キッズルームだけでなくお風呂がコミュニケーションの場になっているなら
共用施設にスパを盛り込んだ事は成功と言えるのではないでしょうか。
-
202
匿名
でも今日は12時からスパは入れるんでしょ?便利だなぁ。いつでも入れるというのが良い。入る順番考えなくて良いし、かみさんや子どもに気を遣わなくていいんだから。早く入ってよとか急かされることないし。この間遅く帰宅したら残り湯で洗濯したあとのぬるま湯が底の方に残ってた。シャワーで我慢した。しょっちゅう銭湯やらは不経済だし面倒じゃない。自分とこにあるなんて羨ましいかぎりだ。
-
205
匿名
今日はたけのこ公園で「ホタルの夕べ」がやりますよ。着々と準備が進んでいるようです。
-
206
匿名さん
202さん
帰宅が遅くなればルネのスパも閉まっているのでは?
深夜1時頃まで開いていてくれれば働くパパにもやさしい設備に
なるんですけどね。
私の場合、休みの日の土日限定で利用する事になると思います。
-
207
入居済みさん
202さんのコメントを読んでいて、思いつきました。
残業続きの主人に、、、土曜日は朝ゆっくり寝てもらい、11時くらいにブランチ。
12時からスパに行ってもらい、スパから帰ってきたらビールを1本出そうかな?(笑)
-
211
匿名さん
いい休日ですね。自宅にいながら温泉気分に浸れそうです。
スパの後家族みんなでカラオケを楽しむと言うのもありですね。
ウチの場合、パパが子供を連れてスパに行ってもらっている間に
家の掃除を済ませるパターンが多くなりそうです。
-
212
匿名さん
私は特にお風呂好きという訳ではないので、部屋の風呂には入りますが、わざわざ部屋の外にまで入りに行こうとは思いませんが・・・
一方で、前にも出ていましたがこれが観光地の本物の温泉だったら話は別です。
-
213
匿名さん
212さん
いいんじゃないですか。それで。
部屋から出てお風呂に入りたい人もいるという事です。
しかも、銭湯のように本当に外に出るのではなく、マンションの敷地内ですから。
また、お風呂掃除しなくて良い、水道光熱費が安くなるという利点もありますので、
そのように考える人が多くいても不思議ではないと思いますよ。
-
214
匿名さん
213さん
そのように考える人が多くいても不思議ではないと思いますよ。
⇒ 「そのように考える人が一部はいても不思議ではないと思いますよ。」では?
-
215
サラリーマンさん
こうした大規模マンションは、マンション内で閉じた付き合いになりがちなので、子供の友達関係などを生かして付き合いの範囲を広げられると良いですね。
-
216
匿名さん
214さん
まぁ色んな考え方がありますから、どうしても214さんがそう思いたいのであればいいと思いますよ。
私はお風呂があって良かったと思ってますし、このマンションを購入してとても満足してます。
そして、同じように感じる方は少なからずいると思っています。
それでいいのではないでしょうか?
215さん
そうですね。お子さんがいると確かに友好関係広がりますよね。また、そうでなくても、私は野菜直売の農家の方とか商店街の方とかお話したりしています。意識的に地域の方と交流出来ればいいですよね。
-
217
契約済みさん
お風呂に関して言えば、
嫌なら買うな、買ったなら我慢しろ。
それしか無いですよ。別に買った後に突然作られた訳じゃないですし、
全員が平等に使う共用施設なんてありえない訳ですから。
-
218
物件比較中さん
-
-
219
匿名
-
220
匿名
オー、あと少しですね。まあ気長にやってください。どこも苦戦してますから。
-
221
匿名さん
-
222
匿名
-
223
匿名
モデルルームの窓から販売状況が見えますが、本当に売れていました。部屋はもうあまり選べないかもしれませんね。
-
224
匿名さん
モデルルームの窓から販売状況が見えるというのが怪しい気がします。
売れているように見せ掛けるデベの戦術では?
-
225
匿名
224さん
モデルムームに実際行った事がないのですね。
行けばどのような状態の事をいっているのか分かりますよ。
-
226
契約済みさん
>>224
ある程度広告用などで残している部屋はあるかと思いますが、
販売してから時間も経っているので、残すより売るフェーズに入っていると思うので、
敢えて残すというのは少なくなっているかと思います。
最近300万円分の家具無料付きの部屋等も広告で入ってきますし、
売りたいという感じが伝わってきます。
-
227
匿名さん
ここは一年近く前に完売間近と大騒ぎしていましたからね。
でも実際は売れていたのは半分位でしたよね。
今の実態の真実は???
-
228
匿名さん
残り30でしたらさほど苦労せずとも売切れそうですね。
スパは契約者の中でも賛否両論ありそうですが、
コージェネの副産物の賜物と考えて利用したい方が
利用するスタンスで良いと思います。
-
-
229
匿名
まあのこり30なら早めに検討お薦めします。残念なことは今日がお風呂ないこと。家風呂でゆっくりするかな。
-
230
申込予定さん
真面目に購入検討してます。
すでにお住まいになられている方々は駅まで自転車で通勤されている方が多いのでしょうか?歩いて駅まで通勤されている方、結構きつくないですか?
今日、仕事帰りに花小金井に寄って歩いてみましたが、元々疲れていたこともありますが正直結構辛かったです。駐輪場使用出来なければ厳しいな、と思っています。
ご意見お聞かせ下さい。
-
231
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件