住民さんB
[更新日時] 2012-11-18 07:18:16
ルネ花小金井についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市天神町1丁目340他(地番)、東京都小平市天神町1-324-2(住居表示)
交通:西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.82平米~98.74平米
売主:総合地所
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工
管理会社:綜合地所
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-05 22:42:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
1
働くママさん
緑道のすぐそばで環境は良好ですが、コミュニティバスでも通れば最高なんですがね。
-
2
匿名
近所(昭和病院向かい)にスポーツジムが出来ますね。
-
5
匿名
4さん
グリーンロード、夜中じゃなければ、全然不気味じゃないですよ。街灯もあってそんなに暗くないですし、駅から歩いて帰る方、犬の散歩やランナーの方がよく通っています。私は夜怖いと思った事はありません。
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
先週末にグリーンロードを自転車で通ってみましたが、ごく普通の自転車道ですね。
もっと日陰が多くて、直射日光に当たらずに自転車をこげるのかと思っていたら、その様なところは一部ですね。
道幅も思ったよりも狭いですしね。
どう考えても持ち上げすぎですね。
-
11
匿名
-
12
匿名さん
まだ続けるの?
ネタは出尽くしてるのに。
本当に購入検討している方の疑問にお答えするサイトなら有意義だと思いますが。
コミュニティバスが走れない狭い道路というのが意味が分からない。
緑道のすぐ隣りは青梅街道があって、私バス、都バスが走ってます。
-
13
匿名さん
7さん
すでに前のスレットでも話題になっていますが。。。
グリーンロード全体で見たら木が少なく、直射日光を浴びてしまう場所は多くありますね。
その点、花小金井駅からからルネまでの道のりは比較的 木が多いので日陰を通る事が出来ます。
(もちろんすべてではないですが)木漏れ日の下を通るのは気持ちがよいです。
グリーンロードは長いのでその場所よって様々ですが、この周辺は特に良いと感じています。
-
15
匿名さん
グリーンロードはサイクリングロードなのでコミュニティバスが通ったら大変ですよ。
車どころかバイクが侵入できないように防止柵が設けられています。
この緑道は多摩湖まで続く道なので、日よけの屋根などはついてませんね。
しかも途中大きな道で遮られ一旦途切れてたりしますよ。
-
16
匿名
ここのグリーンロード私は気に入ってます。特に、ルネから花小金井までの道のりは木々が覆っていて夏でもアスファルト歩くよりは数段涼しく快適に歩けます。良し悪しは人それぞれなので、御自分の目で確認され、本当にこのエリア、建物が気に入った方が購入すれば良い。
-
-
20
匿名さん
18さん
そうですね。駅から14分を許せない人には向かない物件だと思います。デメリットが分かりやすいマンションなので、それを許せないのでしたら、それはそれで良いと思いますよ。
私は特に気になりませんし、駅までの道が綺麗なので満足してます。
-
21
匿名さん
19さん
食洗機とウォシュレットはわが家はオプションではなく、他業者にお願いして後から付けました。
価格もかなり安かったですし、自分の好きな製品を選べるので良かったですよ。
スパは後からは無理ですから。
-
23
匿名さん
22さん
そうですね。標準ではついていません。
スパは私もなくても良いと思ってましたが、今では本当にあって良かったと思ってます。
22さんにとって、良い物件が見つかるといいですね。
-
24
働くママさん
緑道に自転車を押して、出られればさらにいいと思いますが、やっぱりルールは変わらないのでしょうね。スパは期待していなかったけど、使ってみるとものすごく便利。「ふれあいスパ」という名称がぴったりだと思いました。
-
25
入居済み住民さん
食洗機はオプションプレゼントのポイントで買いました。
ウォシュレットはすでに持っていたので、標準で付いていなくて助かりました。
スパは1000円で一ヶ月家族入り放題。皆さんよく書かれていますが、これを筆頭に光熱費は減少します。
それと、コージェネレーションシステムのためか、管理費も安い(共有部分の照明などにもガスで発電しているそう)。
スパが無駄って良く書かれていますが、共有施設や住居に供給するための発電の熱を使って温水を作っているので、別に無駄ではないと思います。スパは逆に副産物なのだと思います。
宅配ボックスは全て無料(月1000円くらいで有料のところもありますよね)。
インターネット契約も1200円くらいに下がります。
フロントスタッフはコンシェルジュ機能も果たしています(タクシー等様々な取り付き手配)。
その上で、修繕一時金、修繕積立費、管理費も他マンションと比べて安かったです。
他のマンションに比べて、ランニングコストが低いのも大きなポイントでした。
-
26
匿名さん
17さん、
コミュニティバスを走らせるルート???そんな話しがあるのですか?
小平に引っ越してきて日が浅いので、ちょっと良く分かりません
(今のところ、コミュニティバスがなくて不便!と感じたことがないのです)。
確かに、このエリアにはコミュニティバスがないようですね。
-
27
匿名
この辺もかなりな住宅街。住民要望で署名集めて呼び込みますか。
-
28
匿名
ウォシュレットや食洗機は標準でついてる所は多いですね。ここの場合はオプションサービスで食洗機等が選択出来るようになってました。知人のマンションもやはり標準でついてたみたいだけど年数が経過し、故障した時に、取り替えざるをえなくなり、かなりの費用がかかり、今では殆ど使用してないとの事でしたので、うちの場合は、三人家族と人数も少ないので利用頻度も少ないだろうと思い他のものにしました。
-
29
匿名さん
食洗機は場所をとりますからね。
その分のスペースを収納に使用したい方もいるでしょう。
つけたい人はつけ、いらない人はそのスペースを有効活用すれば良いですね。
私は逆に標準でついていなくて良かったと思ってます。
-
30
匿名さん
住民版を見ると、ここは防音性能が著しく悪そうですね。
いまどき通常生活での足音が響く物件なんてほとんど無いのでは?
さすがにGLボンド壁を採用しているゴクレがこの周辺の物件では防音性能が一番悪そうですが・・・
ここはゴクレの物件に次ぐ感じですかね!?
また、廉価版の2重床を採用したサンクレもかなり防音性能は悪そうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件