- 掲示板
今年40代に突入しました。
体重は変わりませんが、30代の時と比べると体型が全体的に「下がっている」のがわかります。
そう、垂れてるんです!
どうにかしたくて、階段一段飛ばしとかやってますが、効果があるのかないのか・・・
TVでの情報を実践して、効果があった方、いますか?
[スレ作成日時]2005-10-20 12:48:00
今年40代に突入しました。
体重は変わりませんが、30代の時と比べると体型が全体的に「下がっている」のがわかります。
そう、垂れてるんです!
どうにかしたくて、階段一段飛ばしとかやってますが、効果があるのかないのか・・・
TVでの情報を実践して、効果があった方、いますか?
[スレ作成日時]2005-10-20 12:48:00
そんな下世話な内容のレスを下げて、気弱だねオタク
40過ぎますと、あげ進行にはかなり神経を使うようになりました。
あげる理由がないのです。
新スレたても、一番上にはしたくないけれど、それはできないから仕方なく。
あげなければ読んでもらえない、ぜひ読んで欲しい、とまで思って書いているわけでもありませんから。
特定の人への話しかけには、番号で充分だと思いますから。
さげる理由は、目立たせない、まわりとの調和をはかるなどです。
サラリーマンを長くやっていて身についた知恵ですかね?
匿名の場合は、わりとあげやすいですが、内容しだいではさげ。
コテ使用にいたっては、あげるのは、不要な悪と考えます。
想像も付かないほどの、イロイロなひとがここをみるわけですから。
もちろん、自分だけのことですから、みなさんは好きにしてね。
あんまり気を使いすぎるとますますハゲますよ^^
陰湿な言葉を下げで書いてるの見かけたら、ぞっとしますね。
内向的なんでしょうね。
そう?
中傷(悪口)や非難だけで、堂々あげる神経のほうが、ぞぉっとしますけど(^^;
自分もつい下げちゃうよ。一歩下がって・・って感じ。
わざわざ嫌な言葉を上げて書き込む人にだけはなりたくない。
2人とも内向的ないじめっ子ですな
私も、内向的な性格だと思います。
でも、それが陰湿か、いじめっこかは、まったく別の問題としてとらえています。
具体例なしに「~な」という悪い意味の形容詞をつけて貶めるやりかたは、好ましくありませんしね。
ことを荒立てたくない、という気持ちの表れで、さげ進行を実践しています。
う~ん 何か気難しい雰囲気ですね。40過ぎるとそうなるのかなあ。
もっとバカになってみては?
面倒臭い年寄りは嫌われますよ。
軽薄な中年にはなりたくありません。
> オトナになるほどに「思慮深く」
この点、全く同感ですが、何をもって思慮深いと考えるかには違いがあるのかも。
個人的には、掲示板上での「上げ」、「下げ」にそれほどの違いがあるとは思いません。
興味があるスレッドは、上がっていようと下がっていようと、一旦開けたりしますし。
掲示板だと40過ぎでも、年齢がわかると年寄り扱いされますよね~。
自分はリアルな生活で60~80代の元気な方々とのお付き合いがあるせいか、
40,50代は「若いね~」って言われますけど^^
楽しんで生活している方々を見ると、年を取るのも悪くないかな?なんて思うけど、
楽しく過ごせる秘訣はどうも、健康な体とお金があること、みたいですね。
あと興味があるのが身内のことばかりで、子供や孫ベッタリだと良くないみたい。
まわりの人の噂話よりは、世間一般の関心事や、旅行に行った時の話なんかをしてくれる人のほうが
いっしょにいて楽しい。
自分は20代、30代との付き合いばかりで、自分より年長者との付き合いはほとんどありません。
若い人に、「年寄りだねぇ」と面と向かって言われる事はさすがにありませんが、
若い彼らを見ていて、「年食っちゃったなぁ」の思いは強くあります。
だんだんと、実りの多い人生を送ってきた人と、無駄に年取った人とに分れるよね・・
同感です。
意識して積み上げてきたものは、重みがあります。
流されるように生きてきたひとには、軽い感じを受けることがあります。
中身がないというか、スカスカというか。
でも、いつでも出発点にたつことはできる。
気が付いたときからがんばればいいと思います。
スピードはひとそれぞれだから、追いつくことも可能。
やる気がないと、停滞しますね。最悪は退化もあるかも。
たまには休憩もいいけれど・・・・
252ですがバカになるというのは軽薄になることではありません。
思慮深いオトナも良いのですが、もう少し今のレベルを落としてみてはどうでしょうか?
そんでもって少しユーモアがあれば親しみやすくなるんだけどなあ。
レベルを落とすということが、具体的にわかりませんが、
思慮深いということが、ユーモアがない、とは思いません。
まじめになるべきときにはなるし、ギャグのときはかなり砕けはしますよ。
ただ、不快感を与えないように、いつも気にとめてはいます。
それでもいろんなひとがいる掲示板では、思いがけないレスをつけられたりします。
とりあえずは、後悔しないようなレスを書くことと、自分が書かれたらいやだなと
思うようなレスはつけないようにする、これを実践してます。
あんた真面目な性格なんだね。いじめたくなっちゃうよ~
そうですよね。
いい意味での「大人の対応」ができる人が、私も好きです。
そういう人の言うギャクは、安心して笑えますし^^
四十にして惑わず。でも私の人生、惑うような事ばかり・・・(苦笑)
昔の40才よりも外見も若いかも知れないけれど、精神年齢も幼いのかも。
いい年になったら、漢字が読めないのは恥ずかしいかも。
この間、動物園に行ったら、子供に「あれ、なんて読むの?」って聞かれて
「げっ歯類」のところを「げっぱるい」って読んでるお父さんがいた。
なんでそこで『ぱ』って読んじゃうかな~(笑っ
そこは普通に読むやろ…。
『し』でよろw
出歯しかしらないんでしょう。
40超えても学ぶことが多いのです(^^;
と、関係ありませんか。
私の周りは都会育ちの人でも普通に読めていましたっけ。
そういう私も、この前、「大人気ない」を「だいにんきない」とか読んでしまった・・
何歳からでも日本語は学べますよ。
そうですよね~。外国語はもう無理だと思うけど・・。
日本語 上達しました? 私
ガンバッテ ここで 勉強しました
若いもんには 負けません まだまだ ダイジョウブ
こんなところで勉強しても、変なこと覚えるだけですよ。
新聞でも読みましょう。
そういうオタクはどうなの?
老眼になりますた、ショックでスー
若かりし頃に描いていた将来の自分の姿の
結果が出てくる年齢ですね
2005年のシャンプーの話題を読んで、
疑問に思ったのですが、
最近は、シャンプーもアンチエイジングな商品が出てきていると思います。
皆様はどのメーカーのシャンプーを愛用されていらっしゃいますか。
バカボンのパパも年下
両津勘吉も年下
昔から特に40の自分を想像してみたことはなかったが、ビックリするほど若い。それよりまさか自分♀でタワーマンション買うとは思ってもみなかった。
誰でも自分は若いと信じてますよね。
試しにそこらの子供に「私、何才に見える?」と聞いてみましょう。
子供は悲しいぐらいに正直に答えてくれます。
「私、キレイ?」のクチサケ♀を思い出しました。
たしかに40前半に孫が出来るとは思わなかった。
でも、かわいいよお~。
昨年の10月から急にかかとや手がガサガサになってきてしまいました。
これって歳のせいでしょうか。
フラコラ500を飲み始めました.
1本目で手のガサガサがなくなりました.
足が蒸れて臭くなって最悪です。
誰か良い方法しらない?
皆さん厄払いは行きますか?