航空写真を見ると本物件とブランズの間に駐車場があるけど
これは本物件の敷地?それとも隣の公務員宿舎の敷地?
もし公務員宿舎の敷地だとしたら建物が建つ可能性は
あるのでしょうか?
↑ 財務省社宅の駐車場です。
低層階しか購入できなかったとしても市ケ谷は魅力ですなぁ。
バルコニーの狭さが外との遮断を強化している結果にもなっていて狭いと不満が普通なのだけれどここはそうではない。
間取りも予想より広い80平米後半、これは最後まで悩みそうな物件に出くわしましたぞ。
眺望を意識しなければ特段ほかには欠点も見当たらず、中々のマンションですな。
ワンフロアに3戸であれば、静かそう。角部屋はバルコニーが2方向にあるようなので、その点もいいと思います。
>3Lなら1億~1.3億
その金額だすなら免震ほしいですねぇ
仙台の低層マンションが免震で2000万とか3000万でいまバンバン出ているので
東京でも儲けばっかり考えないで、免震制震マンションがデフォになって欲しいですね
パークコート千代田富士見といい、全体的に下落傾向だった都心物件の潮目が変わってきたような気がするのは私だけでしょうか?
免震で眺望も期待できそうなブランズ四番町はもっと高くなるのでしょうか。難しい判断になりそうですね。
ブランズの方が安いと聞きました。やはり東急と言うブランドで、番町で勝負するには、ハンデがあるようです。
隣の番町パークハウスと比べるとどうしても見劣りしますね。
洗濯物の外干しはダメなのでしょうか?干してはいけないようなことが書かれているのですが、
間取り図を見ると、バルコニーに点点点(------)が2本あるのですが、
これって竿受けではないのでしょうか?
外から見えない感じで干すことくらいは可能だと思っていたのですが…どうでしょうか。
番町のマンションで洗濯物をベランダに干してるのは、貧乏人だけです。
でも、バスマットとかぐらい干すでしょう。
MRでは、営業の方がこの物件は外干しが可能だと言っていましたよ。
まあ、今、建設中のプラウド(九段南)より、良いんじゃないでしょうか?
>>49
主にお布団用ですかね、風も強い時があるだろうし我が家は衣類などは中干し、もしくは乾燥機行きです。
ここ日当たり良さそうですね、あの小さめのバルコニーはテラス扱いで座ってお茶とか読書でもしたいな、もちろん出ない時はイスもテーブルも下げます。
皆さんリビングの窓のカウンターってどんな用途に使います??
もう契約とか進んでいるのですか?
洗濯物の心配をする人は番町界隈に住むべきじゃありません。
布団をバルコニーで干すなんて信じられません。そういう生活感丸出しの人は、番町に来ないでください。
この周辺で、洗濯物や布団をバルコニーで干してるのは、旧郵政省社宅と宮崎県民会館(?)だけですね。
四番町アパートもがっつり干してるでしょ。
そう考えたらこの通り、干してない方が少数派。