確かに、東側は、建物が、接近しています。が、互いの側面なので、お見合いには、なりません。
そして西側は、番町パークハウスのテラスが向いているのですが、ブランズのアプローチをはさんで、かなり距離があります。
なので、西側の部屋は、問題ないし、東側も都心の物件では、許容範囲かと思いますが。
>148
こんなに高いのに人気とは、皆さんすごい予算をお持ちで。。我が家はかなりギリギリの検討先です。しかし戸数も少ないですからそんなに売れているとなるとゆっくりはしてられないですね。
管理費はやはり一世帯あたり高く付くと上で拝見しましたが、少ない故の希少性に注目するかどうかで、管理費が高く感じるかどうかの感覚にも絡んでくるかなと思いました。
しかし、この価格にプラス高い管理費。。頑張らねば。
この辺は、三菱村です。ザ・パークハウス四番町レジデンスの半径50m以内だけでも、番町パークハウス、パークハウス四番町があります。子供の関係で、両マンションにいったことがありますが、番町パークハウスは超高級、ホテル仕様の貫禄があり、パークハウス四番町は地味ですが、室内や装備が充実していて景観が素晴らしかったです。それに比べ、ザ・パークハウス四番町レジデンスは、設備はよさそうですが、中途半端な感じがします。天下の三菱ブランド。他社との違いを際立たせて、魅力をアピールしてほしいものです。そういう私は、丸紅ですが。
確かに隣の番長パークハウスは、三菱の傑作と言われてるだけあって、素晴らしいですね。
ニューオータニの創始者大谷家の屋敷跡で庭そのまま残したとか、
ロビーはホテルもびっくりの豪華さです。三菱はパークハウス時代が
最高でした。
番町パークハウスと比較しても仕方ないですよ。敷地面積も全然違うし。
斜め前に出来た九段南のプラウドよりは、全然こっちの方がいいと思うけど。勿論こっちの方が価格も高いけど。
プラウド九段南は、価格的に安めに設定されましたので、すぐに完売しました。
この物件は、プラウドに比べ15%くらい高めに設定されています。地番の違いと、高級感の違いでしょう。
まあ、売れ行き好調みたいです。
三菱の方に聞いたら、お隣の番町パークハウスのワンルームが売りに出てるそうです。坪470.
いまだにまだまだ売れ残っているのに、売れ行き順調とは言わないのでは?
6割強売れてると聞きましたが。。。
8割程度は、契約済みだったようなきがしますが。
2LDKの中住戸は、全戸済みのようですよ。
小さめの部屋が売れ残ってる程度です。番町では、ここは安めの価格設定ですので、売れ行きは良いですね。
お値段はこの辺りにしてはお手頃な感じはしますよね。
今販売中の3LDKの物件は
居室が6畳は確保されていて広く使えていいなと感じました。
収納も多く取られていていいですね。
収納が多くある間取りはいいですよね。結局収納が少ないと一部屋が収納でつぶれてしまうのですよね。
現に、我が家がそうで、一部屋は倉庫状態です。4駅5路線可能というのも惹かれている点です。
買い物の場所がちょっと遠いいい様な気がしますが、それはネットスーパーや生協などで
どうにかなるかなと思っています。この立地でこのお値段は確かになかなかないですよね。
エレベーターが1基は、この戸数では仕方ないのかな。。。
はっきり言って、ブランズ邪魔(笑)
隣の無人アパートも。
隣の官舎、補強工事が、はじまりました。
工事が終わり、人が住み始めれば、ちょっと 良くなるかな。
ブランズ邪魔!?
それは番町パークハウスクラスの住人がいうセリフでしょう。
ブランズが邪魔なら、ブランズの南側にすれば南は抜けてますよ。
この規模ならエレベーター一機は当然でしょ。
室内の設備も整っていていいなって思います。
立地も駅に近くて便利だし、いいところですよね。
洋室も収納と広さが確保されているように感じました。
後は、好みとか窓からの眺めとかなのかなー。
ここか、Branzにするか、悩んでいます。
三番町辺りの、築40年も考えていますが。。。
建て替えないかな。
グラン高すぎた。。。期待してたのに。
>165さん
総戸数が39戸でエレベーター1基は当然だと思います。
エレベーターの一般的な設置基準として、50戸に1基の割合と言われているようです。
それにしてもこの辺りは大使館や教会、教育機関が多く独特の雰囲気がありますね。
駅からも近く通勤至便な立地でこの価格なので、本格的に検討を始めています。
住んでいて一番悩むことって収納ですよね
ウォークインクローゼットがあるだけで全然違いますよね
我が家も収納が少ないので一部屋が収納部屋になってしまってますよ
ブランズかここか。。。
三菱か東急か。。という事ですね?
もう、かなり売れたみたいですね。
東急はハッキリ言って2流。三菱を選ぶのがふつう。
三菱も二流だろ。所詮は藤和。マンションで一流は三井だけ。
ていうか、マンションなんて所詮立地を買うようなもの。
こことブランズだったら答えは言うまでもないでしょう。
番町は地所しか相手にされないとか、くだらない書き込みをする人がいるが、立地が魅力なら無名なデベでも高く取引されているのが番町。
いくら地所でも、日照ゼロ、眺望ゼロの所に住みたいですか?
同感です!
住所が番町なら日照も眺望も関係無いっていう方もいるのでは
ブランズだって南側の高層以外は似たようなもんでしょ
地所は物件、エリアによって旧社主導が違います。番町は三菱、とは言え三番町とは出来が違いますが。東急とは格が違います。まぁ三井もパークマンション、パークタワー以外は企画仕様が三流マンション。
営業マンは藤和出身って言ってたよ。
三井はいろんなグレードに様々なシリーズ名を付けて分けてる
地所レジはザ・パークハウスで統一するのは無理があるってことにやっと気づいたとこ
ベリスタとパークハウスの二本立てのままでよかったのに、ベリスタクラスのマンションが大量にパークハウスを名乗ってしまってるからな。
三菱ブランドへの信頼が急速に落ちているみたいですね。
立て直しは簡単ではないような気がします。
>182
パークタワーは大したことないですよ。
仕様はパークホームズ並みのことも多いですね。
まあ、縦に背の高いパークホームズくらいに思っておいた方がよろしいかと。
タワーでも、そこそこの仕様であれば、パークコートを名乗っているのでは?
高級マンションは昔のように地所本体が手掛けるべき。地所レジ=藤和では高級物件は作れない。
ところでどうして2戸、売れ残ってるのでしょうか?
〉191さん
建てられてる物を実際見ると、三菱、番町と言えども、ぱっとしない感じ。
ブランドは人の好みもあるけど、branzと比較しちゃうんじゃ無いかなぁ。
残り少ないので、完売にはなると思うけど。
ブランドにこだわる人なら、3番町買うんじゃない?
相場、これからの景気考えれば、安いとは思うけどね。
確かに、地味な物件ですが、安いかな?
向かいのブランズの南側以外より、坪単価が高かったような気がしますが。
立地を考えると相応な価格という感じはしますよね。
安いか、と言われるとそうだと答える人もいるかもしれませんが。
販売は4戸、HPに載っているプランはBCとのことなので
他のブランは完売してしまったのでしょうか。
どちらも両サイドにバルコニーがあり、風通しへの配慮がありますね。
居室も広く取られていていいですね。
横の番町PHと比較されると、ここな超ショボい。
番町PHは東南側にブランズが建ってしまうので
残念なマンションに格下げです
でも南にブランズが建っているここは、始めから残念なマンションです
そうだね。 ホント、そう思うよ。
そこで行くと、ブランズは価格面を含めて、買いなのかなぁ。
逆に三菱の人からすると、東急いらんことするな!だと思いますが。
番町PHの南側はちょっと残念ですが、東急ブランズとパークハウスと一緒に比較はできないよ。
マンションとしてのクオリティは全然違う。
番町PHの南側ってルクセンブルクハウスでしょ? 元々かぶってる。
東南の角が、ブランズと重なる。東南の人はちょっとかわいそう。
東側は財務省社宅だが、結局、耐震工事するだけで建て替えじゃなくなったので、東側はOK。
>>194さん
両サイドバルコニーは、南側のメインバルコニーが大きく取れない事を
考慮した設計なのだと思います。
北側バルコニーも変形してしまっていますが、全ての居室からバルコニーに出られる
という点では家事の効率もよくなりそうですね。