全戸南向きとはいえブランズに遮られるのでしょう。
四番町とはいえプラウド並みの値付けでしょうか。
きっとプラウド九段南の南側住戸と同じか、少し下くらいと予想。
時期的に千代田富士見の三井のタワーの販売とか重なることと、共用部や戸数の関係で強気な設定は難しいような気がする。
聞いたところによると、九段南のプラウドより高い値段設定だそうです。むしろブランズの方が安いとか。
プラウド九段南は方角と階数で大きな開きがあるから平均単価での比較は意味が無いかな。
たしか、坪330くらいから460くらいまで。差が有りすぎ。
ビルに囲まれていた北側は安く、道路面の南側が圧倒的に高額。条件の同じ南向きの住戸で比較しないと。
番町は三菱というイメージがあります。
この四番町レジデンス、隣に番町パークハウス、ルクセンブルクハウスが並んでるので、どうしても見劣りします。
プラウド九段南は、坪550って聞きましたが(道路沿い側)。。
↑ 470の間違い。すみません
プラウド九段南検討後やめたものです。南向き4階は坪320万ほどでしたよ。もう一つの東急の四番町と五番町の建て替えマンションの情報を待っていますがなかなかでてきませんね。
お金があるなら、千鳥ヶ淵を待ってもいいと思う
ところで、ここってTPHの標準的な仕様になるのでしょうか?
部材の大量発注でコストダウンを図っているだけに難しいのかな。
番町仕様で良くしてくれないなら、プラウドより高いなんて納得できない。
千鳥ヶ淵って何か計画があるんですか?
情報ありがとうございます。販売はまだ先になるんでしょうねぇ。
価格はどれくらいになりそうですかね?モデルルームはまだオープンしていないんですかね?どなたか情報がありましたら、教えてください。
資料請求したら9月の事前MR案内の通知が来ましたよ
一番広い部屋で、価格はいくらぐらいになると思われますか。ご意見お聞かせください。
間取りは1つのみの公開ですが、室内廊下が少ない作りです。
居室部分が広めになっていて良いと思います。
昨日、番町散策に行きましたら現場の塀に広告がありましたのでもらってきたら
Aタイプかな?真ん中のお部屋の間取りも載っていました。
Cタイプの間取りが本当に気に入っていますがやっぱり億…ですかね…涙。
あとこちらで話題になっていたブランズは全然ネットでヒットしないのですが
(ヒットしたのは下記のサイトのみ
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=2881)
もう完売とかなのでしょうか?
それからブランズと逆側(東?)に取り壊しそうな古いマンションがありました。
あちらも取り壊して新しいマンション出来るのでしょうか?
それから南側が今空いていますが…あちら側にもマンション出来ると悲しいですよね。
みなさん色々とよく御存知なのでそういう計画があれば教えてください。
近くに公園もあり静かな環境でとても良いなと思いました。子供の通学の為にも
番町住んでみたいです。
>それから南側が今空いていますが…あちら側にもマンション出来ると悲しいですよね。
そこもブランズ
南北2面接道なので隣でもあり、裏でもある
ブランズの方が大きいから眺望は厳しいね
東側の「四番町住宅」は売却になればマンションになる可能性が高いが
国有地の売却は現在停止中で、今後どーなるかはまだ公表されてない