全戸南向きとはいえブランズに遮られるのでしょう。
四番町とはいえプラウド並みの値付けでしょうか。
きっとプラウド九段南の南側住戸と同じか、少し下くらいと予想。
時期的に千代田富士見の三井のタワーの販売とか重なることと、共用部や戸数の関係で強気な設定は難しいような気がする。
聞いたところによると、九段南のプラウドより高い値段設定だそうです。むしろブランズの方が安いとか。
プラウド九段南は方角と階数で大きな開きがあるから平均単価での比較は意味が無いかな。
たしか、坪330くらいから460くらいまで。差が有りすぎ。
ビルに囲まれていた北側は安く、道路面の南側が圧倒的に高額。条件の同じ南向きの住戸で比較しないと。
番町は三菱というイメージがあります。
この四番町レジデンス、隣に番町パークハウス、ルクセンブルクハウスが並んでるので、どうしても見劣りします。
プラウド九段南は、坪550って聞きましたが(道路沿い側)。。
↑ 470の間違い。すみません
プラウド九段南検討後やめたものです。南向き4階は坪320万ほどでしたよ。もう一つの東急の四番町と五番町の建て替えマンションの情報を待っていますがなかなかでてきませんね。
お金があるなら、千鳥ヶ淵を待ってもいいと思う
ところで、ここってTPHの標準的な仕様になるのでしょうか?
部材の大量発注でコストダウンを図っているだけに難しいのかな。
番町仕様で良くしてくれないなら、プラウドより高いなんて納得できない。
千鳥ヶ淵って何か計画があるんですか?
情報ありがとうございます。販売はまだ先になるんでしょうねぇ。
価格はどれくらいになりそうですかね?モデルルームはまだオープンしていないんですかね?どなたか情報がありましたら、教えてください。
資料請求したら9月の事前MR案内の通知が来ましたよ
一番広い部屋で、価格はいくらぐらいになると思われますか。ご意見お聞かせください。
間取りは1つのみの公開ですが、室内廊下が少ない作りです。
居室部分が広めになっていて良いと思います。
昨日、番町散策に行きましたら現場の塀に広告がありましたのでもらってきたら
Aタイプかな?真ん中のお部屋の間取りも載っていました。
Cタイプの間取りが本当に気に入っていますがやっぱり億…ですかね…涙。
あとこちらで話題になっていたブランズは全然ネットでヒットしないのですが
(ヒットしたのは下記のサイトのみ
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=2881)
もう完売とかなのでしょうか?
それからブランズと逆側(東?)に取り壊しそうな古いマンションがありました。
あちらも取り壊して新しいマンション出来るのでしょうか?
それから南側が今空いていますが…あちら側にもマンション出来ると悲しいですよね。
みなさん色々とよく御存知なのでそういう計画があれば教えてください。
近くに公園もあり静かな環境でとても良いなと思いました。子供の通学の為にも
番町住んでみたいです。
>それから南側が今空いていますが…あちら側にもマンション出来ると悲しいですよね。
そこもブランズ
南北2面接道なので隣でもあり、裏でもある
ブランズの方が大きいから眺望は厳しいね
東側の「四番町住宅」は売却になればマンションになる可能性が高いが
国有地の売却は現在停止中で、今後どーなるかはまだ公表されてない
No.20さん
教えていただきありがとうございます。
ブランズは南北2面接道なんですねー。南は学校ですから高い建物も
建ちにくいし、それは魅力的ですね。それでもう完売でネットでヒット
しないのでしょうか?こちらの掲示板もなさそうで。
これから発表なら期待しちゃうのですが。
その分、こちらの価格がお手頃になれば…ですけど。
眺望がのぞめなくてもそれなりに日が当たれば…ですが
そこまで建物との間が離れないのかしら?
東側は国有地なのですね。なるほど。
色々と教えていただきありがとうございます。
バルコニー2つあるとはいえ、狭くないですか?
洗濯ものでシーツ干したりしたら、スペースなさそうですよね。
Cタイプは廊下も狭いし、ごちゃごちゃしていて、暮らしにくそうですね。
No.19です。
ブランズ四番町出ましたね。
でも間取り的にはこちらのCタイプが好きです。
あとキッチンもリビング側を向いていて欲しいから。
うちは廊下より居住スペースの各部屋が広い方が嬉しいですし。
廊下もゆとりをもたせるなら120平米くらいないと厳しいですよね。
90平米なくて各部屋6畳以上は頑張ったと思います。
平米数増えれば、どうしても坪単価で物件の値段も上がりますしね。
この辺はバルコニーに洗濯物干してもいいんですかねー。
ダメなのは都心の高層マンションなのかしら?
なんとなくバルコニーで洗濯物を干してはいけないイメージだったので
そこまでは考えませんでした。
狭さもそうですが、日当り悪ければどっちみち干せないですよね。
近くの財閥系デベのマンションでは干せますね。
ただしあまり外から見えないように配慮されていました。
干せる干せないよりも見えるか見えないかが重要では
ないでしょうか。(エチケットとして)
こんなところに住むくらいなら白金に住んだ方がましです
誰かモデルルームに行った方いますか?価格はいくらくらいでしょうか?
白金なんか郊外過ぎ~
番町か3Aじゃないと超都心を実感出来ないでしょ~
3Aってどこですか?教えてください。
麻布、青山、浅草のこと
ありがとうございました。
でも、なんで浅草なんでしょうか。
昔は赤坂も入っていたんですが、今年から浅草に変わったみたいです。
青物横丁じゃなかったっけ?
それはスカイツリー効果?
浅草の資産価値があがったということなんですね。
知りませんでした。
なんとなく腑に落ちませんが、
教えて頂きありがとうございました。
ところで、昨日、マンション界隈を見て回ったのですが
当然のことながら洗濯物は日光でというわけにはいかないようですね。
これまでそういう所に住んでいたものですから
ちょっと二の足を踏んでしまいました。
子供の学校が近いのと、主人と私の通勤を考え、
とにかく便の良い所と候補に上げたのですが
どちらを取るかですよね。
秋葉原
HPの図面を見る限り外壁が一部ALCのようですね。
このクラスの物件でもALCって使うんですかね。
某マンション評論家によれば外壁はすべてダブル配筋鉄筋コンクリートでなければダメで
一部ALCのマンションは避けるべし、らしいですが、実際どうなんでしょうかね。
ここ全戸南向きが売りなのに、南側のブランズと東西の建物のせいで、眺望だけでなく結構な階数まで日照に影響があるみたいですね。残念。
高仕様なのは評価できますが、絶対的な立地の希少性や優位性がある訳でも無いし、その他の近隣物件との比較にもなるので後は価格次第でしょう。ちょっと高いかな。
価格はどれくらいなんですか?
ここALCじゃなくて乾式でしたよ。外壁は湿式で乾式は内廊下側だけ。特に問題無しと判断しました。
価格は3Lなら1億~1.3億くらい。坪410-470。中住戸の2LDKだと坪20くらい安い感じ。
少々高い気もしますが、仕様は良いので条件のいい高層階はお金持ちが気にせずにポンと買われていくのでしょう。
ただ、いかに番町で高仕様物件とは言え、低層階で眺望無し日当たりもイマイチなところを1億出す方がいるのかには疑問符がつきます。
航空写真を見ると本物件とブランズの間に駐車場があるけど
これは本物件の敷地?それとも隣の公務員宿舎の敷地?
もし公務員宿舎の敷地だとしたら建物が建つ可能性は
あるのでしょうか?
↑ 財務省社宅の駐車場です。
低層階しか購入できなかったとしても市ケ谷は魅力ですなぁ。
バルコニーの狭さが外との遮断を強化している結果にもなっていて狭いと不満が普通なのだけれどここはそうではない。
間取りも予想より広い80平米後半、これは最後まで悩みそうな物件に出くわしましたぞ。
眺望を意識しなければ特段ほかには欠点も見当たらず、中々のマンションですな。
ワンフロアに3戸であれば、静かそう。角部屋はバルコニーが2方向にあるようなので、その点もいいと思います。
>3Lなら1億~1.3億
その金額だすなら免震ほしいですねぇ
仙台の低層マンションが免震で2000万とか3000万でいまバンバン出ているので
東京でも儲けばっかり考えないで、免震制震マンションがデフォになって欲しいですね
パークコート千代田富士見といい、全体的に下落傾向だった都心物件の潮目が変わってきたような気がするのは私だけでしょうか?
免震で眺望も期待できそうなブランズ四番町はもっと高くなるのでしょうか。難しい判断になりそうですね。
ブランズの方が安いと聞きました。やはり東急と言うブランドで、番町で勝負するには、ハンデがあるようです。
隣の番町パークハウスと比べるとどうしても見劣りしますね。
洗濯物の外干しはダメなのでしょうか?干してはいけないようなことが書かれているのですが、
間取り図を見ると、バルコニーに点点点(------)が2本あるのですが、
これって竿受けではないのでしょうか?
外から見えない感じで干すことくらいは可能だと思っていたのですが…どうでしょうか。
番町のマンションで洗濯物をベランダに干してるのは、貧乏人だけです。
でも、バスマットとかぐらい干すでしょう。
MRでは、営業の方がこの物件は外干しが可能だと言っていましたよ。
まあ、今、建設中のプラウド(九段南)より、良いんじゃないでしょうか?
>>49
主にお布団用ですかね、風も強い時があるだろうし我が家は衣類などは中干し、もしくは乾燥機行きです。
ここ日当たり良さそうですね、あの小さめのバルコニーはテラス扱いで座ってお茶とか読書でもしたいな、もちろん出ない時はイスもテーブルも下げます。
皆さんリビングの窓のカウンターってどんな用途に使います??
もう契約とか進んでいるのですか?
洗濯物の心配をする人は番町界隈に住むべきじゃありません。
布団をバルコニーで干すなんて信じられません。そういう生活感丸出しの人は、番町に来ないでください。
この周辺で、洗濯物や布団をバルコニーで干してるのは、旧郵政省社宅と宮崎県民会館(?)だけですね。
四番町アパートもがっつり干してるでしょ。
そう考えたらこの通り、干してない方が少数派。
四番町アパート。。。もうすぐ取り壊しの噂。 番町の恥部ですね。
素朴な疑問です。
お布団をほさないということは、一年中ベッドに敷きっぱなしなんですか?それとも布団乾燥機?それとも私達庶民は知らない何かがあるんですか?
三番町に住んでます(もちろん社宅ではありません)。布団、バルコニーに干しますよ、もちろん。
番町でもそこらへんの衛生感覚は当然でしょう。
ただ、ベッドを使用されている方はその感覚が理解できないのでしょうか。しかしいちいち突っ込まなくても。。
洗濯物は外干しが一番なのは間違いないでしょう。
ありがとうございました。
悪意はなかったのですが
興味本位であったことは認めます。
すいませんでした。
No64さんbyNo 63
私もバルコニーに干さない方々はどのようにされているか興味があります。界隈でも多数が干されていらっしゃると思いますが。
お近くですが私もベランダに干していますけど
いいマンション
65さん
私が今住んでいるマンションももちろんお布団干しは禁止です。手すりに干していて、
万が一落ちてしまっても怖いですからね。よくホームセンターなどで、布団を干す
じゃばら式のものを売っているのでベランダに置いて使用しています。
お日様をあびた布団は気持ちがいいですからね。
ところでここ管理費が高くないですか?
ディスポーザくらいでたいした共用施設も無いのに何故でしょうか。
それともこの辺に住む方はランニングコストなんて気にしないのでしょうか。
>>65
我が家は昔から布団クリーニングに出しています。市ヶ谷も何軒か店舗があると思いますのでこちらに住んだ際は検討してみても良いかと。
自宅で干すのもしっかりと日を浴びればフカフカで心地良いですが。やはいり業者さんに出して返って来た布団はいいですよ。さほどの料金でもありませんので私はオススメですねえ。
週1とかで出してるの?
薬品でお布団がいたみそうですね。
>>70さん
生協などをやっている方も多いかと思いますが、生協でもたまに布団クリーニング
出ていますね。クリーニングは年に1度位がいい様ですね。
私も出した事がありますが、やはりかえってきた布団は気持ちがいいですね。
日干しとクリーニングでいつも清潔にお布団は保ちたいものです。
我が家は布団乾燥機派です。本当は日干しがいいなって思うのですが、
アレルギー持ちなので。でも、外干ししたくらいのフカフカさがあるのでお勧めです。
フカフカさ以外にも、冬は暖かい布団にくるまれるので幸せを感じます。
布団乾燥以外でもブーツ乾燥にも利用してます。
東急ブランズより、やはりこちらの方が、高級感がありそうですね。
でも「ザ」ですからね
どういう意味ですか?
確かに「ザ」ありは嫌だよね。
低仕様という程でもないけど、画一的な量産型マンションで、高級とは無縁な代名詞になりつつあるような。
ここは珍しく高級路線のようなので、低仕様路線が分かるように早くブランド名分けて欲しいね。
ザ・パークハウスとパークハウスと二つのラインがあるということですか?
あれこれ検索している時間がないものでこちらで教えてください。
これからは全部ザなんじゃないの?
六番町もザだったんだし。
あちこちのスレで繰り返し「ザ」ついてからは...云々と言っているのは、
以前の「パークハウス」にも実は2種類あったコトに気づいてなかったわけね
まあこのヘンは「今は旧藤和も加わって3つ...」と単純な話でもないので
非常に分かりづらいところではある
充分に商品知識がなく、生活様式に合わせた商品を判断する選択眼もない場合は
結局ブランド名で商品を選ぶしかないってことなのかなあ
そりゃそうです。デベの内部での基準なんて一般人には分かりません。
服飾ブランドでも分かりやすく、1stライン、2ndラインがあって店舗名も違うし、取り扱う価格帯も変わるんだから、
マンションもシリーズ名を分けてくれなきゃ。
だいたい、新築マンションなんて、ただでさえ情報がしぼられていて価格もオープンじゃないのに
いちいちMRまで足を運んで、価格帯や仕様が期待していたものと全然違うってことに気付くというのは
互いに時間の無駄。
全部TPHで玉石混合にされてしまうのは、いい迷惑ですね。
それだけに旧藤和仕様のTPHと同じシリーズ名っていうのはいただけませんな。
三井のパークマンションが最近全然でないからな。
MR行きました。仕様は良かったと思いますが、
子連れの方のマナーがどうにも…。お子さんが廊下をずーっと走り回っていて、
かなり気になってしまいました。
上の階に住まわれたらちょっとやだなぁ…って思いましたが、そういう家族がいても
しょうがないんだなって諦めなきゃいけなんですよねぇ。
MR行ってきました。その跡、建設中の現場も見てきました。その隣にある立派なマンション、担当者に聞いたら、
有名な? 番町パークハウスですって。
あれ見たら、ちょっと差がありますね。 どうしようかな。。。
確かに良い物件ですね。ただ、中古でも新築のココと同等以上のお値段ではないかな。
87さん
上に住まわれる方は住むまでどんな家族構成かわからないですからね。
どこのマンションにもお子さんはいらっしゃますしね。
住んだ以上はお互い気持ちよく住みたいですし、上下横は挨拶は必ずしたいと
思います。お顔を知っているか知らないかでも騒音に対しても感じ方が
違ってくるかなと思っています。
子供が走り回っていたとありますが、親御さんはどうしていたのでしょうか?
注意くらいはしてほしいですね。
一番厄介なのは子供に無関心な放置をする親ですから。
87です
個室の商談ルームにいるとき、お子さんが走り回っていたので…
親御さんはお子さん放置で商談されいたんではないでしょうか?
注意している声など一切聞こえなかったので…。
子供の走り方って力一杯なので、すごい音なので、
もちろんドアが閉まっていますが、音は丸聞こえなので私はすごく気になってしまいました。
90さんのような方ばかりならいいんですけどねぇ。
今住んでいる両隣さんとはすごくいい関係で、実家から送られてきた
新鮮なお野菜や果物を頂いたりしているんです。
私は、出身が横浜で田舎がないので、代わりといってはなんですが、
海外に行く回数が多いのでお菓子等お渡ししています。
新しいマンションでも、そういうお付き合い出来たらいいんですけど、そこまでは望めないですよね(笑)。
上の方、入居されたら特定されるの必至ですね。
せめて「東京近郊」ぐらいに留めておけばよかったのに。
横浜出身っていいたかったんでしょうね。
(笑)とか書いてるし・・・
走り回る子供も5年も立てば成長して挨拶するようになったりしますよ。
5年もお子さんが走り回る生活騒音に我慢できるものでしょうか。
お互い顔を知っていてもうるさいものはうるさいです。
カーペットやマットを敷く、部屋の中では走り回らないよう注意する、等、
ハード・ソフトの両面で配慮してくだされば、音はだいぶ軽減すると思います。
一方、音が気になる側としては、最上階を選ぶのが最善。
最近、どこのMRに行っても小さなお子さん連れのご家族が多いので、
高層階を選んでも自分の上階のご家庭に小さなお子さんがいる可能性(=騒音に悩まされる可能性)が高くなっていると感じています。
この次?に出てくる地所の千鳥ヶ淵はバカ高いよね?
この次には上の方がおっしゃるように千鳥ヶ淵とあと三番町があると思いますが、二番町の旧ツムラ本社(住友?)はどうなったのでしょうか?どなたかご存知ですか?
予定販売価格が決まったようです。
Cタイプの南西角住居が、「11,600万円台より」とのこと。
坪単価で、433万円よりスタート、といったところでしょうか。
2階でこの価格は、ちょっと強気だなあという気もしますが・・・。
千鳥ヶ淵は、坪単価600万越えですよ。