三番町に住んでます(もちろん社宅ではありません)。布団、バルコニーに干しますよ、もちろん。
番町でもそこらへんの衛生感覚は当然でしょう。
ただ、ベッドを使用されている方はその感覚が理解できないのでしょうか。しかしいちいち突っ込まなくても。。
洗濯物は外干しが一番なのは間違いないでしょう。
ありがとうございました。
悪意はなかったのですが
興味本位であったことは認めます。
すいませんでした。
No64さんbyNo 63
私もバルコニーに干さない方々はどのようにされているか興味があります。界隈でも多数が干されていらっしゃると思いますが。
お近くですが私もベランダに干していますけど
いいマンション
65さん
私が今住んでいるマンションももちろんお布団干しは禁止です。手すりに干していて、
万が一落ちてしまっても怖いですからね。よくホームセンターなどで、布団を干す
じゃばら式のものを売っているのでベランダに置いて使用しています。
お日様をあびた布団は気持ちがいいですからね。
ところでここ管理費が高くないですか?
ディスポーザくらいでたいした共用施設も無いのに何故でしょうか。
それともこの辺に住む方はランニングコストなんて気にしないのでしょうか。
>>65
我が家は昔から布団クリーニングに出しています。市ヶ谷も何軒か店舗があると思いますのでこちらに住んだ際は検討してみても良いかと。
自宅で干すのもしっかりと日を浴びればフカフカで心地良いですが。やはいり業者さんに出して返って来た布団はいいですよ。さほどの料金でもありませんので私はオススメですねえ。
週1とかで出してるの?
薬品でお布団がいたみそうですね。
>>70さん
生協などをやっている方も多いかと思いますが、生協でもたまに布団クリーニング
出ていますね。クリーニングは年に1度位がいい様ですね。
私も出した事がありますが、やはりかえってきた布団は気持ちがいいですね。
日干しとクリーニングでいつも清潔にお布団は保ちたいものです。
我が家は布団乾燥機派です。本当は日干しがいいなって思うのですが、
アレルギー持ちなので。でも、外干ししたくらいのフカフカさがあるのでお勧めです。
フカフカさ以外にも、冬は暖かい布団にくるまれるので幸せを感じます。
布団乾燥以外でもブーツ乾燥にも利用してます。
東急ブランズより、やはりこちらの方が、高級感がありそうですね。
でも「ザ」ですからね
どういう意味ですか?
確かに「ザ」ありは嫌だよね。
低仕様という程でもないけど、画一的な量産型マンションで、高級とは無縁な代名詞になりつつあるような。
ここは珍しく高級路線のようなので、低仕様路線が分かるように早くブランド名分けて欲しいね。
ザ・パークハウスとパークハウスと二つのラインがあるということですか?
あれこれ検索している時間がないものでこちらで教えてください。
これからは全部ザなんじゃないの?
六番町もザだったんだし。
あちこちのスレで繰り返し「ザ」ついてからは...云々と言っているのは、
以前の「パークハウス」にも実は2種類あったコトに気づいてなかったわけね
まあこのヘンは「今は旧藤和も加わって3つ...」と単純な話でもないので
非常に分かりづらいところではある
充分に商品知識がなく、生活様式に合わせた商品を判断する選択眼もない場合は
結局ブランド名で商品を選ぶしかないってことなのかなあ
そりゃそうです。デベの内部での基準なんて一般人には分かりません。
服飾ブランドでも分かりやすく、1stライン、2ndラインがあって店舗名も違うし、取り扱う価格帯も変わるんだから、
マンションもシリーズ名を分けてくれなきゃ。
だいたい、新築マンションなんて、ただでさえ情報がしぼられていて価格もオープンじゃないのに
いちいちMRまで足を運んで、価格帯や仕様が期待していたものと全然違うってことに気付くというのは
互いに時間の無駄。
全部TPHで玉石混合にされてしまうのは、いい迷惑ですね。