塾は、近くにはないですが、京成で町屋に行くと幾つかありますね。
北千住まで徒歩や自転車で行かすより、一駅乗せた方が安心なように思います。
駅に使いですから、いろいろな面で守備範囲は広いですよ。
確かに電車に乗せた方が親としても気が楽です。
町屋は昔からある住宅街なので、
塾ありそうですしね!!
塾情報ありがとうございました。
塾の話で思ったのですが、塾にしても何にしても
無理やり北千住にはいかないで町屋というのはアリですね。
本当は早く再開発が終わって街が整って欲しいですけれども。
ショッピングモールが出来ると劇的に変わりそうな予感は感じます。
塾の話題等が出ているってことはファミリーも多いんですか?
ファミリーで住むには狭いと思うんですが…。
町屋だと栄光ゼミナールが評判がいい様ですね。まだ昨年できたばかりの塾ですが、
友人の子供が何人も行っています。ただ塾も評判がよくても先生との相性もありますからね。
あとは北千住だと橋本算数パズル教室というのが、受験雑誌などにも特集が組まれて
有名な感じですね。
千住あたりだと、60平米台で3人から5人で住んじゃう感じかな(笑)
下町だから、狭くても大丈夫なの。
地方出身の人には考えられないかもしれないけどね。
>67さん
私は地方出身ではなく都内の下町出身ですが…。
千住は同じ都内下町の中でも特別な感覚と言うことなのでしょうか。
このマンションはこれから街が発展していく可能性と駅からの距離が魅力的だったのですが、ファミリーで入居を考えている立場としてはせめて75平米ちょっとくらいの部屋も用意してもらいたかったです。
やっぱりうちの感覚ではちょっと狭いなぁ…。
確かに最近の物件にしては狭いですね。
先行したオーベルは70㎡位からだったと思います。
こちらは、駅近ということで単身者からせいぜい子供一人のファミリーって感じではないでしょうか?
すごく便利な場所で、帰宅しながら買い物ができていいと感じました。
スタイリッシュなデザインからも単身者や2人暮らし向けと思いますが、
3LDKもあるみたいなので、用途はいろいろなのかもしれません。
複合施設はすごく気になっていて、期待するところです。
千住大橋再開発エリア内で、オーベルさんより南側で現在保育園を工事中の隣にマンションがもうすぐ着工らしいですね。
南向き、再開発エリアで商業施設も近いし。
完成時期が未定ですが、悩ましいところです。
最近は、広くて値段が高い物件よりも、狭くて安い物件の方が買い手がつきやすいので
会社によっては傾向を変えている所もあるとか以前他の物件をみにいった時に聞きました。
そして狭いのに無理やり4LDKにしているとか、ファミリー向けにしていると。
ここは駅から徒歩1分だし、買い物するのも便利だしいい立地ですよね。ただみなさんが
おっしゃっている様にやはり狭さがネックです。でもこれ以上広くなるとそれなりに金額も
高くなりますからね。
駅近の住友物件はほとんどが高価格ですが、北千住近くとはいえ最寄りは京成線で足立区というイメージを考慮し、少し価格を抑えるために狭くしたのかもしれませんね。
あの辺の地域の評価はこれから上がりこそすれ下がることはないと思います。住友は価格や売り方はともかく、モノ自体はしっかりしていてアフターも悪くなく、大手デベとしてのブランドイメージもキープできますから(まぁいろんな意見はありますが)、条件が折り合えば「買い」の物件だと思います。
ちょい狭いですが、
お子さんが1人のご家庭ならファミリーもアリでしょうね。
公園も再開発地域内にありますし、
駅から近いので将来高校生以降は通学に便利かと思います。
うちはDINKSですが、75は平米まではいらないけど、70平米は欲しかった。
色々と物が多いので…。
狭さ以外は条件が整っているマンションだったので残念です(涙)
そうですね、狭いなら狭い分収納が充実していればよいのですが。
自分は単身者なので良いなと思っていますが、
ご家族があるとなると手瀬間になる部分もあるんでしょうね。
千住大橋の再開発、どんどん動いでいますね。
楽しみです。
前のレスで書かれていた日光街道沿いのお店の履歴的な地図を図書館で見てきました。
ここの辺りは基本的に昔から区画は変わっていないんですね。
新しくマンション前に道路ができるので
そこで地図からは大幅に変わってしまう感じです。
モデルルームには秋葉原まで行かないといけないんですね。
ちょっと遠いです。
千住大橋自体はまだまだ工事だらけで
MR作る場所がなかったのかもしれないですが。
それにしてもこの辺りは歴史がある街なんですね。
奥の細道のスタート地点だって知らなかったです。