先日の内覧会で構造体の梁に不可解な形状の変形が見られ、
梁ということもありちゃんと調べてもらいました。
梁自体に欠陥があるととても大きな問題になるそうなので、
超音波検査もしてもらいました。結果、梁の安全性には問
題ないということだったので安心しましたが、高額な超音
波検査までしてくれた対応にはこれから住む身としてはと
ても嬉しい対応でした。
本当かどうか疑ってはきりがありませんし、確認検査なども
通っていることから契約破棄などにはできそうにないので、
住友さん、銭高さんを信じます。
2年間以上マンション探ししてますが、条件や構造など納得
のいく物件がここだったので、そう簡単にやめるわけにはい
かなかったので慎重に調べていただけたことに感激です。
で、何が言いたいかと申しますと、検査確認は全部をみている
わけではなく、一部を見ただけでOKサインをしてしまうという
ことです。
もし、今回、私が見つけずに、そこが構造上、大きさや太さが
足りなかったとしたら欠陥住宅になってしまうのです。
確認検査にとおっているからと言って安心できないのが、現在
システムです。
今後細かい部分だすが、より安心できるように改善されていく
ことを望んでいます。
引っ越し準備にひられている方も多いと思いますが、千住界隈で
一番住み心地の良いマンションにしましょう!!!
よろしくです
>>309さん
足立区のホームページに正式発表が出ました。
http://www.city.adachi.tokyo.jp/kotsu/machi/kotsu/20140325_bus.html
羽田空港に行くバスも
>312
これはレンジフードの上部の幕板ですね。普通は、点検できるように隙間をコーキングしたりはしないでおくものです。
隙間が均一でないのは梁が原因でしょう。L字型の幕板の一辺は梁に隙間なく付いていますから。
型枠が微妙に曲がっていたところにコンクリート打設したと思われますね。
貴重なお写真ありがとうございます。
ひー・・・。
よく点検しないとですね。
ここからだと成田にも行きやすいし(日暮里からスカイライナー)
羽田も直送バスがあるということで出張の多い主人が直行直帰しやすくて助かります。
羽田からずっと家のご近所まで座って帰ってこられたら楽ですものね。
そうそう、繋がってはいるのですが歩くんですよね(汗)
古いからかなんだか天井が低い感じがしますし。
でも表に出るよりはずっとまだまだ便利だとは思いますよ。
京成沿線で考えるとですが
これからちょっと先のシーズンですが、堀切菖蒲園がきれいでしょうね。
あそこにしかない品種もあるみたいですよ。
314さん
空港まで最寄りの駅からバスで行かれると便利ですよね。帰りなんかはお土産などで
いつもすごい荷物になってしまいますから、電車の乗り換えなどを考えると
バスは便利だなと思います。ここは本当駅からすぐの立地なので、資産価値も下がりにくい
でしょうね。駅から近いという事で周辺の物件より多少高くはなっているでしょうけど、
資産価値を考えると、遠くて安い物件より後々はいい結果になりそうです。
千住大橋という街自体の資産価値はどうなのかなと思いつつ(京成ってどうなんでしょということで)
意外と調べると思っていたよりは状況は良くなってきているかなと思います
交通面も羽田までバスが出るのですか
行きは渋滞等もあるでしょうからあまりあてにはならなくとも
少なくとも帰りは助かります
内覧会ですが、夫婦だけで確認したら恐らく何らかの不具合を見落としてしまいそうです。これまでのパターンを考えると、住んでしばらくしてから気がつく場合が多いので・・・
思い切って内覧同行業者を頼んだ方が良いのか悩みます。万が一不具合があれば誠実に対応していただけるようで安心ではありますね!
こちらの物件の一階に文房具屋さんが入ると以前に聞いた気がしたのですがどうなったのでしょうか?先日前を通った時はそれらしきものがなかったような…?
No.321さん 足立市場に一番近い角にあります。まだオープンしてないです。今準備中みたいです。
>>324
業者によるはずですが大体3万円ぐらい?
これも地域やマンションの面積などで変動すると思いますが・・。
テナントは文房具ですか。
飲食店はとかく反対されがちですよね、無難で良かったように思います。
それにしても文房具とは思いつかない出店・・何かしらマンションと関係のある方なのでしょうか。土地を譲ったとか。
完売したみたいですね。
公式サイトに載ってました。
完売したはずが最終1邸に戻ってますね
再度完売したみたいです
公式サイトに載ってました
自転車で北千住まで通う場合、足立市場の一角から仲町の商店街、千住仲町の信号を通ったほうが早いかな〜、いずれ日光街道と墨堤通りの信号を通過しなければなりません。
定期駐輪場は北千住南駐輪場がありますが、キャンセル待ち状態で、こちら方面(駅の西南)のほかの駐輪場は定期ではありませんね。