- 掲示板
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
東大のみが、意味と価値のある学歴で、あとはカス。
カスのみが「東大、京大のみが、意味と価値のある学歴で、あとはカス」と主張する。
カスのみが「東大のみが、意味と価値のある学歴で、あとはカス。」と主張する。
カスのみが「東大理Ⅲのみが、意味と価値のある学歴で、あとはカス。」と主張する。
あ〜〜ワカッたから、ほか逝ってやってくれ
ビョウキってことで、おしまい。
>647
その点数はすごいですね。
私は1986年に一浪で合格したので、647さんとほぼ同時期です。
俺の場合、灯台実践模試は440点満点で概ね270〜280くらいだったなぁ。
あなたほどの学力はなかったので、おとなしく理科一類にした次第です。
上位陣は固定していたから、貴兄の名前はいつも目にしたいたんでしょうな。
>660
ふうううううん、微妙に年代が違うのでお目にかかったことはないかも。
当時、合格体験記をあちこちの受験業者に書き送って小遣い稼ぎをさせてもらいました。
なかでも、駿台予備校から以来を受けて書いたやつは、翌春の駿台新聞の第一面にデカデカと掲載されたので、ひょっとしたら呼んで貰っているかも知れません。
入試初日に答案を白紙で出して浪人するあたりは、結構泣かせる出来栄えだったと今でも自賛してます。
>662
我々のころは仲本氏(ナだ⇒李さん)、山ね氏(値勉若山⇒利一)などが有名人だった。
改正高校の永堀君てのも一浪して李さんに行ったね。
貴兄も李さんですか?
高校はどちらで?
私は都立の無名校です。
ゴミ屑のみが「東大、京大のみが、意味と価値のある学歴で、あとはゴミ屑」と書き込む。
何か怨念がこもっていそうなスレですね・・・
>ねたみ、やっかみをもつ底流底辺の可哀想な人たち
学歴には関係ないね。
結局学歴コンプレックス持っているのって、
今の生活に満足して無い連中なんだろうね。
>663
私も1籠⇒一塁組です。
ってか、牢人しているうちに、建築やる気になって方向転換しました。
関西某私立高、田○寿とか一年後輩(結果的に同級)の森○大輔とかいました。
興味がおありなら名簿繰ってください。
院試では、原(広)研をマジ受験しましたが、構造0点で頓挫しました。
では、ここで問題です。
タレント菊川令は、卒論テーマにコンクリートを選んだので、一般には構造志望だと思われています。
が、彼女が就職活動で赤坂見附のM.H.AOを訪問した時の志望は構造系ではありませんでした。
さて、どこを志望していたのでしょうか?
追記)駒場寮の便所の落書きの4コマ実録漫画のタイトルは「ホンマ君物語」ではなく、「正木君(マサキクン)物語」でした。
やっと、思い出した、毎日見て笑ってたのに、時が経つのは恐ろしいもんだ。
連カキ!スンマソ
田○寿は、1年先輩だった。
実家だ10mしか離れていなかったので物心付いた時から、尻の穴まで見せ合って遊んだ仲なのでつい同級生のように扱ってしまう。
彼は、卒業後、一度は某一流企業に就職したが、飽き足らずに 医者を目指して李さんを再受験したんだった。
理Ⅲにだってコンプレックスの塊は居るよ。
二十歳前後の子供が、単にテストの成績が良いだけで、周りからちやほやされ、人を見下すようになり、挙句の果てにこんなはずじゃなかったと 5月病 ⇒ 入院 ⇒ 退学さよなら。
ざまぁ見なってさ。
医者になるなら国立がいい。
企業のトップや役人法曹なら東大ないし京大
金融サラリーマンなら一橋もよい。
地頭は理系がいいのは事実として
学歴はあるにこしたことはない。
お医者って、開業するにはもとからお金持ちじゃないと難しいのでは?
なんか泣けてくるスレですね・・・
英単語の語彙が減り、数学0点合格、落ちたものだ。
俺が京大合格した時(二十数年ほど昔)も計算上は、数学0点でも合格できた。
共通一時で900点(1000点満点)ほど取ったので、2次試験の数学、化学、英語の3科目(300点満点)で180点くらいあれば合格ラインを超えた。
化学と英語はもともと偏差値70〜75くらいだったから200点中180点など普通に取れた。
2次試験初日の数学が0点でも2日目頑張れば合格できるという余裕は大きかった。
一緒に受験した教室にとてもVery beautiful prity girlがいたので、昼食休みに話しかけて、模試や大数学力コン(ああ、懐かしい)で取ったグッズなどチラツカセテ仲良くなったのに、結局彼女は不合格でそれっきり、あうこともなかったのは、とても残念だった。
学歴なんてこんなもの♪〜
また、一匹吊られた(藁)
はじめまして。
ここは学歴を自慢するとこ?
学歴の無い奴を馬鹿にするとこ?
学歴が無いのに賢い奴に話を合わせる苦労
を話してもいいとこ?
おのおののボキャブラリーを駆使して、
いかに、相手をぐうっとうならせる、
イキなレスをつけられるかを競い合うところみたいですよ。
教養と知識の多さが勝負のスレなので、
わたしは観客どまりですわ。
読んでいて、エンドレス状態になりつつあるけれど、1000まで書き込めるから、
どこまで続くか見物ですわ。
朝まで生テレビみたいに、とことん討論する様を
観客になって見るのもオツなもの。
学歴のテーマは、学校が存在する限り、永遠に語りつくせないから、
ここのレスがエンドレスになるのは、当然ですわ。
somebody help!
river deep, mountain high訳してくで〜〜!!
3号よ、きっとここならすぐに教えてもらえるよ!!
誰か、直訳と意味教えてくださ〜い。
ねえねえ、アンタら何でいつもつるんでるの?
オモロすぎなんですけど・・・。
たまこはんは1号、ワラシは3号!活動時間帯が一緒なのね!
これからも仲良くつるんでてくださいね〜。
楽しませてもらってるからさ。
>>683
>Very beautiful prity girl
英語センスなさそうだなあ。
普通は“very beautiful girl”か“very pretty girl”で、
very beautiful pretty girlなんて言わないよ。
二重肯定ww
イバラの道?
エバラのたれ♪
人生山あり谷あり?
700とってもいい?