- 掲示板
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
所詮官僚などの話であって、
私を含めたここに書き込みしている人の勤務先なんて学歴はあまり意味ないものなんじゃない?
入社するまでのハッタリとしてはある程度有効かもしれないが、
入ってしまえば実力(ずるがしこさも含めた)の世界。
民間といえど
大企業の幹部とそれ以外ではまた違いますね。
健康が一番、元気があればなんでもできる!
東大、京大のみが意味と価値のある学歴。あとはカス。
学内で怪しげな活動をしていた団体の名を
2,3あげて見よ?
それから,正門のところで棒を持っていつも立っていた
おに〜ちゃんのヘルメットとマスクの色は何?
マッハ文朱になってる・・^^;
みんせー
怪しげな団体=げんりけん,たんいしょう など
しんぶんかい? からは先日,購読勧誘の電話が
職場にかかってきたので,気をつけるよ〜に!
ヘルメット=赤 (白,緑などもあったなぁ,古き悪しき時代)
マスク=白
教養Gにアイドル = 桂枝雀
違うか!? 雀々が前座でした♪
)631
小泉今日子だったような・・・古!
怪しげな団体・・・
革丸、中革、民生、原理研、歎異抄、それに当時はオームもいたっけ。
そこに機動隊が突っ込むんだ。
いつの時代なんだ、ここは?って、思いながら正門横のブロック塀に登って見物してた・・・古!
>635
バブル期のはしりに駒場、本郷に在籍しました。
オームがはやりだしたのは、本郷にいたころかな?
駒場にいたころは民青、原理研(ビデオセンターの前で脱糞したことあります)。
新聞アカハタ(赤旗とは違う)も、配布されてました。
駒場寮のトイレに「社青同のアナスキストは射精せよ」といった決起文が落書きされてたのも良い思い出です。
>637
駒場寮は残念ながらすでに取り壊されてこの世から消え去った。
しかし、駒場寮のトイレに書かれていた落書き、実録連続4コマ漫画「ホンマ君物語」(ちょと名前が違ったかな?)は永遠に語り継がれるべき名作であった。
特に写生したスペ○マで髪をシャンプーしてバリバリ頭になるくだりは素晴らしい描写力であった。
>>640
学歴はあったほうが良い。したがって、特別な才能がないものはなんとしても東大に入るべき。進学校出身者の大半は良くこのことを心得ている。
大学入試で難しいのは大学というより、学部で決まる。国立大学医学部。理3を筆頭に、普通は成績の良い子はこちらを選ぶ。ここには沢山東大卒がいるみたいだから、あえて問うよ。いまだに劣等感あるだろ?特に理2、文2、文3あたりに入学した人。まあ、学歴は女性の化粧みたいなもんだな。ほんとにきれいな人はすっぴんでもきれいだが、ほとんどいない。さらにこのような人が化粧するとよりきれいになる。普通の人は飛び切りきれいに化粧することによってきれいに見える(東大)。学歴を手に入れることによって、自らのポテンシャルの低さを補える。だから少しでも勉強していい学歴を手に入れた方がいいに決まってる。
わしは子供の頃から 偏差値80以上だったので、教師も親も誰もかもが、わしに言いよった。
「君はどこの大学でも好きなところにいけるからいいね。」
もう20年も前になるかな、わしが東大理3を受験したのは。
あのとき、1日目の最初の国語のテストが終了したとき、わしの後ろの席で泣き出した男。
今、どうしとるかなぁ。「え〜〜〜ん。だめだぁ。出来ないよう。」
あの声を聞いたとき、わしはウンザリしてしまったのじゃ。
場鹿どもに。そして、こんなクソ試験を受けている自分自身にな。
次の数学のテストなどあほらしくて解答する気にもなれず、白紙のまま提出し、わしは1年間、浪人することになったのじゃ。。。。
まぁ、言わば、あの時わしは初めて自我に目覚めたということじゃな。
そういえば、駿台予備校が毎年5月頃にやる東大模試。あれもクソみたいな試験じゃな。
本気で東大受験する予定の者だけが受ければよいのに、なにを勘違いしたか、毎年3万人くらいが受けよる。
その結果、1/3くらいが零点を取り、平均点が10点(100点満点)などということになる。
まあ、多くの夢見る受験生が現実に目覚めるいい機会といえばそれまでだが。。。
わしは、このての試験では、大体90点以上をコンスタントに取っておったから、偏差値80の天才児などと廻りから持て囃され、自分を見失ってしまった。
「君が東大理3を受けなければ誰が受けるんだ。」
わしの高校の校長は、放課後よくわしのところへやってきてよくそう言ったものじゃ。
そして、純粋な少年だったわしは、おだてにのって、何も考えず東大理3を受験し、まさに試験の真っ只中で、「自分は医者になんかなりたくなんてない。」
って、ことに気が付いたのじゃ。まったく、我がことながら笑っちまうお話だぜ。。。。
東大、京大も、意味と、価値のある学歴ではない。みんなカス
東大のみが、意味と価値のある学歴で、あとはカス。
カスのみが「東大、京大のみが、意味と価値のある学歴で、あとはカス」と主張する。
カスのみが「東大のみが、意味と価値のある学歴で、あとはカス。」と主張する。
カスのみが「東大理Ⅲのみが、意味と価値のある学歴で、あとはカス。」と主張する。
あ〜〜ワカッたから、ほか逝ってやってくれ
ビョウキってことで、おしまい。
>647
その点数はすごいですね。
私は1986年に一浪で合格したので、647さんとほぼ同時期です。
俺の場合、灯台実践模試は440点満点で概ね270〜280くらいだったなぁ。
あなたほどの学力はなかったので、おとなしく理科一類にした次第です。
上位陣は固定していたから、貴兄の名前はいつも目にしたいたんでしょうな。
>660
ふうううううん、微妙に年代が違うのでお目にかかったことはないかも。
当時、合格体験記をあちこちの受験業者に書き送って小遣い稼ぎをさせてもらいました。
なかでも、駿台予備校から以来を受けて書いたやつは、翌春の駿台新聞の第一面にデカデカと掲載されたので、ひょっとしたら呼んで貰っているかも知れません。
入試初日に答案を白紙で出して浪人するあたりは、結構泣かせる出来栄えだったと今でも自賛してます。
>662
我々のころは仲本氏(ナだ⇒李さん)、山ね氏(値勉若山⇒利一)などが有名人だった。
改正高校の永堀君てのも一浪して李さんに行ったね。
貴兄も李さんですか?
高校はどちらで?
私は都立の無名校です。
ゴミ屑のみが「東大、京大のみが、意味と価値のある学歴で、あとはゴミ屑」と書き込む。
何か怨念がこもっていそうなスレですね・・・
>ねたみ、やっかみをもつ底流底辺の可哀想な人たち
学歴には関係ないね。
結局学歴コンプレックス持っているのって、
今の生活に満足して無い連中なんだろうね。
>663
私も1籠⇒一塁組です。
ってか、牢人しているうちに、建築やる気になって方向転換しました。
関西某私立高、田○寿とか一年後輩(結果的に同級)の森○大輔とかいました。
興味がおありなら名簿繰ってください。
院試では、原(広)研をマジ受験しましたが、構造0点で頓挫しました。
では、ここで問題です。
タレント菊川令は、卒論テーマにコンクリートを選んだので、一般には構造志望だと思われています。
が、彼女が就職活動で赤坂見附のM.H.AOを訪問した時の志望は構造系ではありませんでした。
さて、どこを志望していたのでしょうか?
追記)駒場寮の便所の落書きの4コマ実録漫画のタイトルは「ホンマ君物語」ではなく、「正木君(マサキクン)物語」でした。
やっと、思い出した、毎日見て笑ってたのに、時が経つのは恐ろしいもんだ。