- 掲示板
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
"4年制の大学を卒業した人はクラスで5人くらい"って
明治時代のお話かな? それともよほどの地区?
あ、地区と聞いたのは、みんな義務教育や高校終えたら農業や漁業に着く地域なの?と言う事。
そうなの? 大学行ってない友人なんて一人もいないので。。。
それは三流大学でのお話でしょ僕ちゃん
東大卒のタクシー運転手がいる。でも、高卒のタクシー運転手よりも成績が悪いという事実を聞いたことがある。東大を出たから、何だと言うのだろうか・・・?
東大卒のはげデブと早稲田のイケメンで年収同じなら早稲田の勝ち
妄想乙 現実は両方はげデブで東大の勝ち
>457
激しく勘違いしてるな。落ちこぼれの例外君を持ち出してどーするんだ。 そしたら東大卒でも中卒でも殺人犯はいるだろw
要は正規分布の中央に何があるかだよ。
それとその大学の卒業証書にどれだけのブランド価値があるかということ。その点で東大、京大以外の大学の卒業証書は便所紙以下なの。 わかるかな。
東大、京大の卒業者はその学歴が当たり前のことで知己もそのレベルだから低学歴や汚れ私大卒の烙印をおされた人たちがどうやっかむか知らない。 東大、京大の卒の学歴がない人間なんて相手にしないから。
いずれにしても、440や460は、単なる「私見」であって、「まあ、そういう考えをする人間もいるよね」という程度のもの。それ以上でも、それ以下でもない。
その中でも、大学教授にすらなれないやつはカスだな
ちゃーう 大学教授がカス。 最終的に民間に出れない奴だから。 俸給も激安
私の会社は、一部上場の製造業です。
理系で新入社員で入ってくるには、国公立、またはそれと同等の私立大学のみです。
しかも過半数がマスター。
ある程度の会社で、設計や実験をやりたければ、ある程度の学歴が無いとスタートラインに
立たせてもらえません。
そこから先は、どの大学かは関係なし。それよりも仕事が出来るかどうか、
相手に説得させるコミュニケーション能力があるかどうか、がポイントだと思います。
地方の国立大学で、クラブ活動をしっかりしていた人の方が、意外と出世したりします。
あと、学力では無く教養を身につけている人は有利ですね。
>激しく勘違いしてるな。落ちこぼれの例外君を持ち出してどーするんだ。 そしたら東大卒でも中
>卒でも殺人犯はいるだろw
つうことは東大や京大もまた、少数派とは言え、落ちこぼれの例外君も入れるような大学なんだな。他が追随できないような「ブランド」なら、こんな落ちこぼれは一人もいないと思ってたが、間違いだったようだな。チャンチャン。
東大法卒のフリーターと駿河台大学卒の弁護士とでは、学歴はいうまでもありませんが、
どちらがエリートかっていわれたらどうなんざんしょ。
医者がいいね。
再受験で医学部も多い。
やっぱり、弁護士=エリートという認識のほうが、少なくとも日本人の世論としては高いんではないでしょうか。
今後弁護士増えますね。
卒業証書よりも、卒業してからの活躍の方に重きがあることは、世の常、人の常でしょ。
残念ながら、フリーターやニートは今も増え続けています・・・。
弁護士も今後就職にあぶれてフリーターになる人間出るのかもね。
469
東大京大だけがブランドだよ。学校としてね。あとはカスだよ。カス大学の諸君は認めたくないだろうがね。
470
典型的糞下流大学の学生か厨房君"正規分布"について400字詰で3枚提出のこと。現在君は赤点。
>典型的糞下流大学の学生か厨房君"正規分布"について400字詰で3枚提出のこと。現在君は赤点。
そんなものは関係ない。絶対的なブランド大学ならば、例え一人でも落ちこぼれは入学も卒業もできん。
しょせん、東大なんて日本地方だけで通用する大学
ブランドとしては2流だな 残念ながら。
ハーバード、オックスブリッジレベルならモンゴル人でも知ってるが東大なんて聞いたことないって言われるな。
日本の話しましょう
中国の方ですか?
482さん、そんなこと言っちゃ478さんのプライドがずたずたで
泣いちゃうから言っちゃダメダメ。
だって禿げててブタでチビでメガネで他人に勝ってるつもりなのはただ1つだけなんだもの。
478はおばさんではなかったか?
東大でドクターは取ったけれど、研究職につけなかった
落ちこぼれだろ
478はブタでチビで性格が歪んでいる独身のおばさんなの?
我が母校にそんな気の毒な人がいるなんて。。。
なんか、ろくな奴いないな、自称東大卒の人間は・・・
研究は京大理から他の旧帝大が一番いいでしょう。
何はともあれ、440、460、478は東大・京大とは無縁の、単なる荒らし。でも、これ以上は荒らせないと悟ったようだね。また同じような書き込みをしても、「根拠を述べよ」と突っ込めばそれでおとなしくなる。
俺、地方都市の工業高校卒。ウチの会社に入った、新人の親は東大の教授なんだって。
ああ、本当にそんな家庭があるのか。気取る訳でもなく面白い奴なんだけどね。
ハナにかけていたように振舞っていた連中は、東大・京大とは無縁に決まっています。本当の卒業生なら、東大・京大だけが一流ブランドではないということを理解できるからね。本物が分からん奴が東大卒のはずは無い。
ハナから知っていたよw
東大・京大卒なら安泰という時代は遠い昔。いつまで、東大・京大を特別視するのか。
俺は東大工学部卒だが、出世は同期から3年以上遅れている。
でも学生時代の友人とのつながりや、色々な情報に対する分析力・判断力、語学力は
東大で得られたものだし、東大入学までの努力の過程でも得られたと思っている。
子供は2人いるけど、やはり東大に行けるものなら行ってほしいね。
行ってみないとその魅力はわかんないよ。行けなくともどうってことはないけど。
東大に入学しなかった人が、がやがや言ってるのは、内容もっともなこと
も多いけど、ピント外れのことも多いね。気合入れて勉強したことあるのかと問いたい。
東大や京大は一流大の代名詞で、限られた優秀な人間で、しかも真剣に努力した人間にしか入れない大学であることは、まともな感覚の人間ならば誰もが認めている(一橋大や東工大もやっぱり一流かな)。しかし、東大・京大とは関係の無い人間が「東大・京大以外はカス」と言って荒らしていたことが、そもそも非難の的だったのでは?
>まともな感覚の人間
そんなの今時居ません、病んでる人ばかりであなたもその内の一人だと思いますよ。
497 ∈ 病んでる人
もちろんですV
やった〜! 半分の500GETよ〜!
これでこの先生きのこたまこって
いわれそうな気がするわ〜!