- 掲示板
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
一流大学では良い人脈??
やっぱり116さんや、119さんに直接会って見てみないと
その発言を受け入れられるかどうかなんとも言えないですね。
もし社会的に成功していると説得力も出るし、もうひとつ重要なのが
「その人の人間性」だと思います。
同じ「学歴は必要」という言葉でもどんな人が発言しているかで
受け取る側にとっては意味合いがずいぶん変わってくると思います。
学歴があろうがなかろうが、とても尊敬できないような人間性を
持ってる人の発言だとウンザリしてしまいますよ。
勝ってる人はこういうスレには目も留めないという事実。
122さんへ
人脈ができるのは本当ですよ。良いかどうかは確かに分かりませんけど。これは名門小学校、中学校、高校を卒業した人も同じだと思いますけど。私の年だとまだまだみんな下っ端ですが、仕事でもプライベートでも魅力的なネットワークができるのは事実ですよ。これは結構みんな感じていることじゃないかな。大学等のレベルに集まってくる人間のレベルはある程度リンクしてますよね(例外があるのは否定しません)??
でもまあ一流でなくとも、そういったネットワークはできるのかもしれませんけれどね。
そもそも、高学歴で人脈を持っている人は、
あえてココで言い訳がましく言わないよ。
しっかし、124はそれが自慢なの?
どう斜め読みしてもキミは魅力的に見えないのだがね。
一流大学の人脈は確かに役に立つかもしれません。
でも、それだけだったら井の中の蛙ですね。
人生でなにが大切なのかを理解できてないと124みたいになる。
いや〜〜〜みなさんありがとうございます。どのレスをみてもアホとしかいいようがありません。だいたい学歴が大切かどうかなんて、はっきりした答えがないため、みんな言いたい放題ですね。さらに続けてください。どうぞ!!!!!!
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
2chでいつも放置されてるからここでレスが付いてすごい嬉しいんだよ
そっとしておいてやれよ。
いやだよ、あいつ来るとつまらなくなるもん。
自慢じゃなくて事実というか経験を書いている。
仕事の息抜きにここはさいこー。
いちいちちゃぁちゃぁいれている君、何大学ご出身??
息抜きと称してここでストレス解消ですか?
よほど抑圧されているみたいですね。お気の毒様。
ぺーぺーって事は分かったしキミはもういいよ。飽きた。
そうそう。下っ端が偉そうに言う権利ないよ。下っ端なんだから。
まあまあ争いはやめてくださいよ・・・・・笑 せっかくだから楽しくいこうよ!!さあ〜〜恒例の!!!さらに!!どうぞ!!!!!
一番の下っ端がアレだよ。あの、スレ主とかいう奴。
imiわかんない
これをもちまして、このスレッドを終了いたします。皆さんのご参加に感謝いたします。
さあ〜〜〜〜約1年沈んでいたスレッドを生き返らそうと思います。
さらに!!!!!!!どうぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
学歴より学識でしょうね。そもそも大学は人間的エリートを育てて社会に貢献する為に出来たのであって就職に
有利になる為に存在するものではないと思っています。卒業した学部と全く畑違いの仕事に就いている人が殆ど
でしょ?それに余りにも大学が多すぎることも問題があるかと思います。
私個人としてはIQとEQが共に高い人を大学で学ばせる方が世の為にはなるかと思いますけどね。