- 掲示板
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
外食産業の財務担当役員です。余剰資金の運用と資金調達のため金融機関等と交渉をしています。もともと獣医はすぐにやめて、外資の金融機関にいました。そこで担当していた社長にスカウトされて今の職に就いています。
給料はほとんど変化無しですが・・・。
5000万円は普通だと思います。大企業であれば社長クラス(今ではもっと少ないかな?)でしょうが、成長産業の役員では結構あると思いますよ(勝手な推測)。
もっともらしいことを書いても見る人が見れば嘘だってすぐわかるんだけどね
嫌なら嘘とわからないように書いてくれ
ナンダカ、学歴ガ アッタホオガ良イ トユウノデ、見栄エガスル証書ヲ 適当ニ見ツクロッテ購入モライマッタ。
ソンナコトヨリ、最近ノ悩ムノデスガ、リムヅン、アレハ ダメダメ デスネ。
別荘ノプールニ 突ッ込マセタラ 沈ンダママ 浮イテ来メインダス。
何台モテストシタノデ、シテミタラ、6台ガプールニ沈ンデ、アノ プールモ ダメデス。
アリガトウ。
↑ごくろうさん
108へ
***。所得帳みてみれば??あるよ。
どちらにしろ学歴生かして成長してるなら文句ないでしょ?
学歴上位なんて騒いでいる奴ほど実社会で淘汰させられているんだろうね。
俺なんか遊んでばっかりで一浪して三流だけど人生満足してるよ。
日のあたるトコで堂々と仕事して、家を買うくらいのカイショもある。
不満はないし勉強ばかりで過ごしてもいなかったから人生充実してるかな。
こういう発言気持ちいい。
『誇れるのは学歴!だから学歴は重要』なんてのは
他にな〜んにもありまへんって言ってるようなモンだと思う。
高学歴=頭がいい人 とは言い切れないですからね。
一浪して三流大学でも高卒よりはるかに高学歴ですので、それなりの仕事に就けてそれなりの収入が得られるのです。
女性です。学歴はとても大事だとは思いますが、すべてではないですね。
私は、今まで、学歴に助けられたことばかりです。
周囲の方も高学歴があたりまえの環境ですが、嫌な人はいませんよ。
遊びもおしゃれもするし、仕事も頑張る。性格もいいし、ユーモアもある。
反論を承知で書くと、〜頑張るべきときに頑張れるかどうか〜なんじゃないですかね。
高学歴の人がガリ勉ばかりだと思うのはちょっと違うかもしれません。
高卒の人でも尊敬に値する人もいますよね。高卒の人の場合は、〜なにか人より秀でるものがある〜と、普通の大卒以上の暮らしができますよね。松井さんやイチローさんなんて、すごいですよね。こうして書いていると、〜人より秀でたものがない人は、高学歴の方がよりリッチな暮らしがしやすい〜かもしれませんね。これは私だけでなく、周りの高学歴の方がみなさんおっしゃっていることです。
115です。高学歴と本当の頭のよさとは比例しないことも多いです。
それでも、今の日本はまだまだ学歴重視だと思います。
親がよく言っていました。よりいい学校に行けば、そこでできる友人関係は一生の財産だ。
勉強をすることだけが目的ではなく、いい友人に出会うためにも頑張れと。
当時は反発も感じましたが、年と重ねるにしたがって親の言葉が身に染みます。
高校・大学時代の友人は宝です。
大切なのは、大学を卒業してる事ではなく、それを生かして良い職業につく事です。
フリーターするくらいなら大学なんて行く必要無いですからね。
大学在学中は、社会に対して何も貢献してないんですから。
115のいっている通り一流大学jでは人脈ができる。同級生はみんな中央官庁、一流企業に勤めており、仕事がしやすい。2.3流大学出、高卒でももちろんできる奴はたくさんいるが、人脈には決定的な差がでるね。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】