- 掲示板
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
和光大学!
稚内北星学園大学!
ハーバード大学!
・・・わ、わ、わ、和歌山大学
和歌山県立医科大学
ワーナーサザン大学!
和洋女子大学!
ワシントン州立大学 ε=ε=ε=ε=ε=(o;´ρ`)o-3ハァハァ~
和魂洋才大学!
わたし、負けましたわ!
418は単なる負け惜しみか、学歴はT大だけど社会的に評価されていない非成功者かのいずれかだね(笑)
日比谷から東大はやっぱりいいね
学歴は、あって邪魔にはならんだろうな。
あとは、それをどう活かすかだろうな。
その結果、今の自分の生活スタイルに満足できてれば
それでいいのでは?
問:学歴は大切か?
答:「個人の適性と価値観、そして職業による」
今までの、そしてこれからの議論はすべてこの一言に収束される。これ以上議論しても
ムダでっせ。
432のような旧帝大に落ちて稚内北星学園大学に拾われた白雉の私学卒には学歴は永遠の羨望の的でしょう。どこにいっても"ああ、こいつは東大行く脳みそがなくてW大に拾われた哀れな落ちこぼれなんだな"と言う目で見られ続けるのですから。
かわいそうですが仕方ないですね。知能指数が低いのだからw
あかん!スレ違いや。
サラリーマンとか研究者は,成績や業績で
評価されるものと思われるが,違うのかな?
みなさんの職場ではどうなの?
学歴は家庭の教育環境、血筋、本人の脳みそに裏打ちされたものです。 日本では国立一期校、とくに東大、京大以外は卒業証書のブランド価値は皆無です。実学としての価値を他大学の卒業生は語り、誇りますがはっきり言って学歴そのものとは別のお話です。私学など論外、教育機関としての価値すらありません。昔は金持ちのお脳の虚弱なおこちゃまが親子2代3代と行くか、国立の滑り止めに内緒で受けてコソコソかようのが私学でしたが今はただの屑製造機です。
東大、京大レベルの学歴のある人間はその存在が人として当然の成立要件であると考えますが、それ以外の人間はいかに学歴が意味がない事かを口角飛ばして議論し、いかに東大京大以外の社長がいるか、いかに私学の価値があるか、いかに高卒でも金持ちになれるかを正当化しようとします。
東大、京大レベルの旧帝国大学、それも修士以上の学歴のみが真の意味と価値がある学歴であり、それ以外は悲惨なゴミ屑です。
あざらしの糞 …いや、とどのつまり、
学歴なんかより、人として、心を磨けということですな。