- 掲示板
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
21での発言はスレに関係ないので無視してください。
19さんへ
勉強しようとする努力をできる人間であることは間違いないです。なので、最低限の事務処理能力はある。
みなさん本当にたくさんのレスありがとうございます。さらに・・・どうぞ!!
高卒の生涯賃金と大卒の生涯賃金は1億円違うと言われています。
たかが1億円なんだよね。例えば中学から私立で予備校まで通って、そのコストと1億円て現在価値に割り引くと(割引率をどの程度の設定するかにもよりますけど)、ほとんどイコールじゃない??だったら高校まで公立で、教育費に充てられる分の資金を利用して事業をするのも手!!
何がイコールなのかさっぱりわかりません
公立校出身で予備校に通わなくても普通に勉強してればそこそこの大学くらい入れるし
一流の大学出身だから、仕事ができるかというと、そうではない人が、
以外にも多いですよ!!社会に出てみればよーく、わかります。
文系の人は、特にそうですね。自分のまわりの人を観察してみてください。
そんな人がいっぱいいませんか?
>そんな人がいっぱいいませんか?
勤務時間中にこんな所見てるあなた達のことです
あ、俺もだ(自爆)
大卒と高卒の生涯の学費の差が一億円にもなるわけないだろ。いったいどういう感覚してるのか??オレなんて小から大まで公立だ。そこらの高卒のやつより金かかってないぞ。
まあ、ほんとに自分に自信がある奴はあんまり学歴の事いわないが
職場で無能な奴ほど、なぜか飲み屋なんかで大学時代の話をしてる。
だから、ある意味1のような奴には同情している。
やはり社会に出て活躍してなんぼだからなあ・・シミジミ。
学歴。金。
どこかの国の政治家かよ。
26さんへ。
ごめんなさい。私東大なんで、京都、一橋、東工以外大学って認めてな
い。そこそこってひょっとして早稲田とか慶応とか馬鹿の行く大学のこと
??(高笑い)。
29へ
多分26は明治とか法政レベルだから現在価値の意味す
ら分からないでしょ??もし分かるなら説明してみれば??公立で塾等
何もしないで高卒でそのまま就職して生涯賃金2億円。高校まで私立で
予備校まで入って、例えばすげーお馬鹿な立教入って生涯賃金3億円。
勤続が35年だとして年間300万円弱の年収差。でも、5%で現在価値
に引きなおすと・・・。まあ勉強してくれよ。割引率の設定しだいでは学費
差(例えば1500万円)イコールくらいになるんだよ!!あほ!!***
。一応ヒントね。金利は7%あれば10年で元でが倍になるんだよ。ぷぷ
ぷ。
なんかこわーい人。下着泥棒をしてすぐはいてすぐ捨てるタイプ。
おまえ所詮サラリーマンだろ。給料取りの身で満足するなよ。でもまあいいか。幸福は満足にあり・・・・・だからね。お幸せに。***。
ほら、、32っていろんなスレッドで見かけてるでしょ?
かまってほしくてしょうがないのょ。
さみしいのねっ....ぷっぷっ
ここ最近の、なんでも雑談板、この人のスレばかりじゃないですか?
勘違いだったら、申し訳ありません。
しょーもなー
東大を卒業すると貴重な情報交換の場を荒らすんだね。
顔が見えないからってウソばかり書き込むなよ。
世の中で一番無駄なタイプ・・・
生涯年収がいくらか知らないけど生涯友達できないぜ〜
東大のイメージ下げてるよ自分。(ニセ者だろうけど)
社会に出て思うが、きれいごとじゃないよね。誰でもわかってると思うけど。
一握りの層(雇う人・・例えば経営者層)と、大多数の層(雇われる人・・だいたい労働者の層)がいる。
「雇う人」は、学歴は関係ない。高卒でも大卒でもいい。学歴で「雇う人」になったわけではない。
「雇われる人」の高卒が、「雇う人」の高卒を見て、「学歴は関係ない」といっても意味がない。遠吠えでしかない。
「雇われる人」では、大卒のほうが有利。スタートラインが違う。
けど大卒であっても所詮「雇われる人」である。
都合よく操られているのに悦に入っている「雇われる人」がたくさんいる(特に大学名を気にする人)。
「雇う人」への壁は越えようとしないし、越えられない。
使い物にならない大卒はいるが、そういう人もいる、というだけ。大卒が使い物にならない、ではない。
もちろん使いものにならない高卒がたくさんいる。