- 掲示板
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
やはり学歴は大切か?
と聞かれりゃァ・・・
・・・俺には必要ねえなあ
飯食えるし、家も買ったし、
遊ぶにも困らないし、
な〜んの不満もなく生きていけてっからよ。
わたくしは、はっきりいいまして、T大閥なんですが、このありがたさは45歳になった今日この頃特にはっきり感じます。
建築学科卒なものですから、学生時代の同級生や先輩後輩が、みんな、いまでもこの業界で仕事をしている。
しかも、彼らが、お得意先の取締役や部長クラスに出世しているものですから、仕事がやり易いの何の。
本当に出るべき大学は一流校だとシミジミ思っております。(けっして嫌味ではなく)
T大だらけの中央官庁だと,出身高校閥があったりするからおもしろいね。
つまり、学歴が関係ある世界で働くなら、学歴は必要ということ。320の主張のとおりだね。
結論がでましたね。
一部の都市銀行では未だに学閥があり、能力無しの人間ばかり出世して行く。
はいはい、そのとおり、いやなよのなかですねw
そういうことで差別するのは昔からの慣習。
↑
差別ではなく区別
303が正解。
足りらリラーん
もう、学校名だけで出世できる時代は終わった。未だにそんな職場があれば、それらは5年以内にはつぶれるだろう。
>学校名だけで出世できる時代は終わった。
昔から、そんな会社はありませんよ。
学校名だけで入社できる会社はあったでしょうが。
私が結婚を考えている人なんですが、子供の時から頭が良くて、大学にいっていたら、東大、少なくとも早稲田に行っていたと言っています。でも実際は高卒で今は派遣社員です。もし大学に行って出世コースを歩んでいたら鼻持ちならない嫌な奴になっていたと言っています。私自身は大卒で、そんな彼に私にない壮大な期待をしているのですが、友人は「世間知らずの馬鹿」と彼のことを言います。どう思いますか?
私は去年離婚したばかりです。
恋は盲目
あばたもえくぼ
どう思います?と言われても、あったことのないヤツの判断など出来ない。
友人は彼に会ったことはあるのですか?複数の友人でしょうか?
その人たちがこぞって「世間知らずの馬鹿」と彼のことを言うよう
なら、やめておいたほうがいいのでは?
直接聞いたわけではなく、他の友人に行っていたのを聞きました。彼は高校を卒業した後、俳優になるため、専門学校に入学しましたが、何らかの圧力がかかり、中退しました。その後声優として活躍していましたが、やはり妨害にあい断念しました。下北沢で一人芝居のライブなどを行いましたが、2年前見切りをつけて派遣会社に登録しそこで私と出会いました。現在は36歳です。いずれインテリア関係のデザイナーになり、独立したいと考えています。3年前までは親の仕送りを受けて生活していました。今は自活しています。
んで?何を釣りたいの?
学歴なんて関係ないと思うけど、自分の決めた道を他のせいにして止める事を口にする奴にろくなのはいないと思ふ。
人とは弱い生き物です。