- 掲示板
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
今の時代、大学卒じゃあないとやっぱりバカですよね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-24 00:17:00
大学出てもバカは、馬鹿!!
馬鹿は馬鹿同士で群れて
大馬鹿になる〜〜
大学って今時誰でも入れるでしょ・・・。どこに入ったではなく、何を学んだかだよ。ただ日本の普通の大手企業に入社するにははやり学歴は未だ必要だが・・・。
大学出てなくても、バカじゃない人なんていっぱいいます。
あんまりつまらない事書かないで欲しい。
バカかバカでないかはともかく、
姪に「大学に行ったほうがいい?」と相談された時、
「私は行ったけど、大卒で特したなと思ったことはあまりない。
でも、行くんじゃなかった、と思ったことは皆無。
他にやりたいことが特にないなら、とりあえず大学生活を送れるチャンスを捨てないでみたら?」
とアドバイスしました。
姪の両親(私の姉夫婦)は受検して欲しかったようですが、
結局姪は大学に魅力を感じないと言って専門学校に行きました。
受検失敗して仕方なくという訳ではないし、そういう人生もいいんじゃない?
ここでまじめにレスしてるのが馬鹿だと思う
1さん。大卒なのか知らないがこんな書き込みしてる
自分を恥ずかしく思わないのかな?
今どき大卒って言ってるあたりが古いんじゃない?
そんなあなたは車はやっぱりトヨタだよねって言ってるのと同レベル。
車はやっぱりトヨタだよね
08さん、自称釣り師にまともに意見言ってあげることないよ。
はい。大人げなかったです・・・
世の中学歴は関係ない などと言う大人は多い。しかしそんな大人も自分の子供にはいい大学に行ってほしい。・・・・・・こんなもんです。
学歴必要ない→詭弁。しかし一般的には素晴らしい意見とされる。
学歴必要→正論。しかし口に出すと白い眼で見られる。
学歴社会の弊害はあるが、有名大学卒業者が知識があるのは間違いないし、一定の努力家であることは事実。また、本当に頭が多い人も多いよね。
人間は普通、頭は一つだが、たくさん頭があれば頭はいいよね
早稲田の大学院出てても応用利かないので全く使えない年下の上司がいます。
学歴も重要ですが、私は、頭のよさより回転力を重視したいですね。
イコールではないでしょう?
ちなみに高卒ですが、勤続12年の団体職員です。
年下で無能でも早稲田の大学院なら高卒の16さんとは給料が倍くらい違いそうですね
早稲田って1.5流でしょ。東大、京大、一橋、東工大、阪大それ以外の旧帝大、神戸、お茶の水、筑波等々の国立に不得意科目があって入れない奴らの集まり。そもそも5科目勉強していないからバランスが悪いんだよ!!
頭の回転が悪ければ、勉強できても使い道ないですね。
決めつきすぎかも。でも、悲しいかな事実。だって東大・一橋目指していて早稲田の政経に仕方なく通っている奴結構いるしね。まあ慶応の医学部はまた別格だけど。