匿名さん
[更新日時] 2013-07-16 12:31:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
501
住民さんA
在日連中が理事会の乗っ取りに失敗を
したから、今度はコンサルを入れて牛耳る
ハラなんじゃない?。
恐いしヤバイよな。
-
502
マンション住民さん
なんにしろ、狙いは十数億の修繕費。
数パーセントでも何千万だよ。
これはデカイ。
-
503
入居済みさん
昔は生協がどうのとかで議論してたけどこんな
管理費乗っ取りに比べりゃ全然可愛いもんだったね。
-
504
マンション住民さん
次から次へとよくもまー考えて来るよな。
俺達は許さないけどね。
-
505
住民Z
コンサルを入れる話ですが、そもそも
入れる必要があるのでしょうか。
誰が必要なもと判断をしたの?。
少なくとも私は反対です。
-
506
マンション住民さん
このコンサル大規模マンションの修繕計画したことないんじゃね。
その場にいるだけで形だけアドバイスしたとして数千万円のコンサル料貰えるから、美味しすぎる。
引き入れた理事は一部をバックマージンで受け取れるからじゃないの?
俺もコンサル紹介するわ、小規模マンションの管理会社をハイエナと呼んでリプレース専門コンサルだけど。
-
507
住民さんA
こんなコンサルを理事会で認めたことが驚きだよ。
何人が賛成をしたんだ。
総会で正式に質疑をした場合には、答える義務が
理事長や副理事長には発生するからその準備を
しておいてほしい。
勿論コンサルを紹介した理事には、数百人の人間の前で
その理由をちゃんと話してもらいたい。
-
508
入居済みさん
きちんと追及する手立てはないのかな。
理事会はコンサルタントと契約する権限自体は
あるんだろうし、契約内容も明らかに不当でなけりゃ
適法ではあるんでしょ。
住民みんな泣き寝入りコースか?
-
509
マンション住民さん
理事会にコンサルと契約する権限なんて無いよ。
そもそもコンサルを入れる入れないから検討をして、そのような
規約をつくり総会の決議にかける必要がある。
なぜならバ、コンサルについての規約条項が無いから。
規約の変更なので全区分所有者の3/4の決議が必要なはずで、実質
不可能。
この流れを踏まずにやれば、規約違反で管理組合の管理は崩壊をして
しまうしそれこそ違法。
許されない。
-
510
住民さんA
管理費や修繕積立金の使い道を決める会社なんて管理組合で承認をしていないし
規約には、そのような第三者的な立場の会社や団体に対する取り決めが無いのだから
まずは規約をつくるべきでしょう。
-
-
511
マンション住民さん
コンサルタントとの契約なんて、後で問題になりもめるのが目に見えているのに、
何か裏の考えのある人間でも無い限りそんな提案はしないと俺はおもう。
長期修繕前にねじ込んで、発注や工事管理に伴うマージンが狙いだと考える
のが普通。
何千万何億もの設備修繕の工事発注。
自分らの息のかかった業者(あるいは関連の会社)に頼めばその利益は凄い。
このまま三井の管理にまかせて、業者の選定や相見積をきちんとやらせれば
それでいい。
-
512
住民さんA
総会前の事前説明や意見交換会はまだやらないのかね。
怖くて出来ないか。
だとしても、このまま総会に無理やり突入する気じゃないだろうな。
-
513
入居済みさん
もう契約済みですよ。
解約も違約金などキッチリ設定されてるみたいね。
もう蟻地獄に片足突っ込んでますよ。
-
514
住民さんA
-
515
住民さんA
流石に契約はないでしょ。
本当にしていたら、それこそ訴訟ものだよ。
-
516
住民さんA
毎日、深夜まで続く足音に悩まされています。今日も0時すぎまでドスドスかかと歩きの音が酷くて起こされました。その後、眠れず書き込んでいます。管理組合に相談しても、エレベーターホールに掲示する以上はできないみたいだし、警備員の方に来てもらって音がすると思われる部屋にいってもらっても不在。居留守なのか、部屋が違うのかもわからず、本当に困っています。
同じような問題を解決された方、いらっしゃいますか?
いい解決策があれば教えて下さい。騒音主を放置することはマンションの資産価値を下げる事にも繋がりますし、何より普通に睡眠がとりたいです。皆様、いいご意見がありましたら是非お知らせ下さい。
-
517
入居済みさん
コンサルを入れるのは賛成ですね。
大手ゼネコンのマンションは大体子会社の管理会社に日常の業務を委託するケースが多い。
このマンションも例外ではない。
こういう子会社っていうのは経営努力をしなくても仕事が確保されれているので
一般の民間企業のような顧客の立場に立った販売価格の低減努力や、業務効率の改善、経費削減、新しいサービスの開発などはほとんど行われない。
まあ、ほとんどの公官庁、役所と同じで毎日なんとなく過ごしておれば給料が保障される。
だから自ら経営改善努力をしない管理会社に外部のコンサルを入れて、業務を分析させて改善を迫る必要がある。
実際、このマンションの管理費は極めて高い。
総会で経理数字だけ並べて、承認だけするような甘い態度では、この三井の子会社の高い給料の是正や、多すぎる要員の削減、いい加減な仕事っぷりの効率化はのぞめないでしょう。
このコンサル会社が誰かのひも付きじゃないかと思う人もいるようだが
三井の子会社に刺激を与え、競争状況を作る方が住民にとってはずっとメリットは大きい。
理事会についてはPCT通信でしか動向はわからないが
今度の理事会メンバーはよくやっていると思う。
抽選で当たっていやいややらされている人たちが多い割に
今までの人が手を染めなかった領域に思い切って踏み込んでいると思う。
本当の住民なら拍手喝采すべきではないでしょうか。
-
518
住民
コンサルをいれること自体は検討しても良いですが、手順をしっかり踏むべきではないでしょうか。住民への事前説明。なぜその業者を選択したのか。費用、契約内容の説明。住民の決議。こういったことをせずに、ただ必要だから契約しました。というのは、納得がいかないし、先方と利害関係があるのではと疑われるのは当然だと思います。
-
519
匿名さん
そう言う事。
理事と因果関係があると思われて当然だよな。
メリットデメリットを説明し、総会で決議後、一括入札等で対応すべきだろ。
-
520
マンション住民さん
なぜ入札にしなかったか説明無いまま適正な会社ですとか言われてもなぁ。
-
521
住民さんA
管理会社をきちんと管理するのが管理組合の代表である
理事会なんですよ。
何故そこを、赤の他人でしかも商売にしているような
会社に頼む必要がある。
それにこの会社、規模から言って何かミスをした時に
責任がとれるのか。
管理会社をハイエナ呼ばわりして、それをホームページに
のせ頭のレベルを疑いたくなるような社長のいる会社に
委託なんてやめてほしい。
-
522
住民さんA
516です。
深夜の足音についてあまりにも酷いので警察署に相談しました。非常識な時間帯であり、安眠妨害ということでかなり同情してくださり、親身に相談にのって頂けました。色々とアドバイスも頂けました。こちらの体調の心配までしてくださり、少し気が楽になりました。引越しも考えましたが、このまま泣き寝入りは嫌なので戦います。このマンションの事もよくご存知でした。いまのところ、大げさにしたくはないですが、騒音が発生した時間などの記録はつけ続けます。今後、裁判に発展した際に必要となるそうです。また、専門業者に音源の特定もしてもらうつもりです。こちらとしては深夜にかかと歩きで大きな音を立てずに歩いてもらいたいだけなのですが…。最近は足音がすると動悸がして精神的にも不安定になっている気がするので、心療内科に行くことも考えています。
他にも騒音にお悩みの方がいるかと思い、また書き込みをさせて頂きました。
このマンションが住人全員が住みやすいマンションになることを願って。
-
523
マンション住民さん
-
524
マンション住民さん
でもね、
音はマンションでは完全に遮音する事は技術的に無理なんですよね。
お互いが気を付けて自分たちの生活音が他人に迷惑をかけてるって意識がないとね。
えらく音が気になる人のようだから、最終的には引っ越した方がいいだろうね。
上に部屋のないマンションとか、ちょっと不便でも郊外の一戸建てとか。
-
525
マンション住民さん
あなたは深夜、寝たい時にうるさい足音がしても平気なの?
-
-
526
匿名さん
うるさいと感じる感覚は、人それぞれですからね。
ほんのかすかに、聞こえるかどうかの音でも眠れないと大騒ぎする人もいれば
耳元で大音量の音楽流しても平気で爆睡する人もいます。
周囲の人にも聞いてもらって、周りが平気なら敏感すぎるんでしょう。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
528
住民さんA
取り合えず、全区分所有者に意見書でも送付して、コンサル
導入反対の賛同を得るかね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
529
匿名さん
コンサルの件は、理事会が説明し、住民を納得させろや
-
530
マンション住民さん
管理費はやっぱり高すぎると思うので
こんなに所帯数の大きなマンションではほんとはもっと管理費が安くなるはずなので
コンサルタントを入れて安くするよう努力すべきだと思います。
-
531
マンション住民さん
管理費高すぎると思う人は引っ越せばいいよ、いくらでも安い所あるじゃん。
もともとこの管理費で購入してんだろ、入居してから高いだの何だのバカじゃね。
コンサルが仕切って管理会社がすぐ入れ替わるようなマンションに引っ越せば管理費安いよ。
-
532
住民
中途半端に経験の浅いコンサルを導入し、コスト削減をした結果、管理状態が悪くなり、資産価値が下がるのは望みません。
-
533
匿名さん
>530の方に聞く。
コンサル入れることに肯定的ですが、今回の理事のやり方は正しいと思いますか?
-
534
住民さんA
理事会が決めたコンサルは実績無さすぎです。
どういう基準で選んだのか説明をしてほしい
。
-
535
マンション住民さん
利用価値のある施設に高い管理費を払うのは納得できるけど
みんな施設利用してるのかな
豪華施設に憧れて買ったけど、結局あんなものはあまり必要ないことがわかったよ。
見栄を張るにはいいけどね。でも不動産に詳しい人は無駄なことをよく知ってる。
-
536
住民さんA
理事会がマンション管理士に相談を依頼するの
にいちいち総会におうかがい立ててたらその方
が費用がかかるんでないの?
-
-
537
住民
コンサルとの契約は理事会の裁量で決定できる範疇を超えていますので、やはり総会が必要だと思いますが。
-
538
住民さんA
マンション管理士への依頼(何を依頼したのかよくわからないにしても)が理事会の裁量範疇を超えると断言する根拠はなんなのですか?
-
539
マンション住民さん
理事会の権限を越えた行為ってのは本当かい?
それは費用のこと、あるいはどこかに理事会の決定事項の縛りが書いてあるのかな?
コンサルってのはちょっとした検討をやらしても1000万くらいはかかるな。
今回はいくらかかるの?
その業者が誰かとつるんでるって本当かな?
憶測ならはっきりさせる手はあるんじゃないの?
俺はどっちでも全く構わんが
こんなせこい事を裏番組でクチャクチャやってるやつの気がしれんな。
こういう掲示板にゃもっとふさわしい話題があるだろうってのに。
たとえばA棟00号室のオカマがB棟00号室の人妻に手を出したとか。
理事会に文句があるなら表で騒ぎなよ。
-
540
住民さんA
裏番組に書き込んでいる人間が、何を偉そうに
どの面下げて正論を吐く。
頭悪すぎだろ。
どちらでもいいなら引っ込んでな。
-
541
マンション住民さん
コンサル導入案の批判から目をそらしたいのでしょうね。
-
542
住民Z
コンサルコンサルと年配の連中は良く言いやがるけど、あんたらの勤めていた会社はそれで良くなったのかね?。
給料が高くて働かないオッサン共がいなくなって、何処の企業も改善をしてるだけでしょ。
管理組合も同じなんだよなー。
理事が管理会社をちゃんと見ていれば、それでいいだけ。
-
543
住民Y
-
544
マンション住民さん
おっさんおつ。
無能なおっさん共がなつくらいなら理事に立候補したいが
残念ながらうちの理事は抽選で決まるんだよ(笑)。
-
545
住民さんA
-
546
住民さんA
基本的に理事を辞退することは規約で認められていないよ。
理事を辞退したいと言う人間をいちいち理事会が認めていたら
それこそ管理組合の崩壊に繋がる。
ここ最近は理事の辞退を認めるバカな理事長が多いよな。
-
-
547
住民Z
共用部を規約違反の形で利用させるのもどうかと思います。
ペットカート置き場や集会室の無料解放などがその例だけど、ペット置き場などというものはこのマンションの規約には無い。
集会室は料金を払って個人が利用すると決まっているのに、規約を無視して利用させるのは行き過ぎもいいところ。
理事会には総会で謝罪をしてほしい。
-
548
マンション住民さん
共有スペースも我が物顔で銭勘定で正義の鉄拳振りかざすまさに、銭ゲバだなw
-
550
マンション住民さん
現役を引退された世代の方にも、良い人はいたけどなー。
ただ肩書きが無ければどうなのだろうかと感じる人も多かったのは事実。
取り敢えず、理事になったら皆同じ目線で頑張って欲しいとはおもうけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件