匿名さん
[更新日時] 2013-07-16 12:31:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
714
住民Z
ご投稿ありがとうございます。
この掲示板はちょっと荒れ気味なので、外部の方のお褒めのコメント
、ありがたく思います。
私的ですが購入時は豊洲が今みたいになることを想像せずに決めてしまいました。
(結果的には満足しています)
月島は大江戸線もあり、アクセスは豊洲より便利ですよね。
月島はちょい飲みができそうなお店が多々あるみたいで、うらやましいです。
既婚・中年男の感想です。
-
715
住民Z
使い勝手がわからず、すみません。
714は707さんへのご意見です。
-
716
住民さんA
コンサル導入のゴリ押しは、共〇党支持者の方々なんですか。
なんでもルールで管理社会化。
供用施設の無料化。
生協許可 ※それに合わせて生協の宅配車の駐車場無料使用許可。
コンサルの意見として、自分達に都合の良い環境に作り変えられそうで
恐怖を感じます。
-
717
住民さんA
共産系のコンサルをうちのようなマンションに入れたら
それこそ資産価値が下がってしまう。
絶対反対です。
-
718
マンション住民さん
コンサル委託について異議があるなら、説明会や総会で部屋番号・実名を公開した上で、堂々と意見を開陳し、
かつ議案に反対票を投じればよいこと。
その点、今日コンサル委託について意見表明したメガネ・ダウンコートの彼は、
部屋番号も実名を開示する度胸もあったから、、匿名でしか書き込めない君等より数百倍立派だったよ。
(ここに書き込んでる君らの意見にモロに影響されちゃう所は、若干彼の情報リテラシーには不安があったけど・・・)
そもそも、このマンションの資産価値を下げたいだけの部外者が大量に紛れ込んでる
こういう場所の意見を、区分所有者の意思決定に反映させようという思考そのものが間違っている。
メガネの彼はこのレスも見てると思うけど、その点だけは猛省を促したい。
ただ、部屋番号・実名つきで意見表明した度量は心から称賛します。
いずれにせよ、コンサル委託が議決で追認されて本当に良かった。
これで、高コストに安住する三井を、今後は理事会がギリギリ詰めて、コスト削減させる事も可能になるでしょう。
どのコンサルでも別にいいんですが、第三者の目で三井の無駄なコストをガンガン削るべく頑張って欲しいものです。
根本的に、高額管理費・高額修繕費問題について最大の問題は、三井の高コスト体質です。
そういった問題の本質を住民の皆さんの圧倒的多数が認識しておられる事を実感できて、本当に満足な総会でした。
-
719
マンション住民さん
〉〉718のような人間が、所詮はコンサル推進派
なんだよな。
必要以上に管理会社を敵対する所も良くわからんが
うちの管理費は大して高くないだろう。
それならタダで共用施設のりようを進める理事会に
意見をするべきで、筋違いだよ。
コンサル問題で発言をされた方には敬意をはらいたい。
政論であるがゆえにコンサルを導入したい理事やそれに
大賛成をする一部の区分所有者には大変不快な発言
だったのだと思う。
あの発言に不快感を示す心理には、理解し難い。
反対表もそれなりにいたこと、実質ギリギリの可決で
あったことを考えれば、今後は慎重にやって欲しい。
理事会の独断専行でコンサルを金で雇い、予算組まで
協力をさせていたことは誰も評価をしないのでは。
ちょっと恐ろしい。
-
720
住民さんA
718さん
あんたは何様なの? (笑)。
お馬鹿な理事が理事会最後の打ち上げで
酔って書き込んでしまったのですね(悲)。
再任される理事では無いことを祈ります。
-
721
住民さんA
まあでも実際、部外者だらけだからなあこの板
あんな場で堂々と、この板の事を言及しちゃうのはイタいでしょ
-
722
マンション住民さん
コンサル承認かよ。
食われて終わりだな、資産価値落ちまくりだわ。
大手タワーマンションの管理組合のコンサルで入り込めたから、もうあの有限会社は仕事しなくても一生食ってけるだろうね。
次はハイエナ管理会社をリプレイスだな。
-
723
住民Z
コンサル導入の賛成表については全区分所有者の6割にも満たない表しか集められなかったんだよね。
6割弱でしょ。
多数決の論理で議案は通ったが、このような重要議案がわずか数十人差での可決では、実際問題多数の賛同を得ているとはとても言えない。
理事会は事前説明と告知を充分に行うべきだった。
会計担当の理事も皆の巨額なお金を、コンサルに相談するなどかなり問題な事柄が発覚したと思う。
来期は良識的に理事会の活動を注視することがとても大事。
-
-
724
住民
例えば722みたいなのが部外者。
「資産価値が下がる」というイメージを作出したいがための、意図的な印象操作。
つーかこの板、部外者しかいないんじゃない?w
-
725
住民さんC
そもそも管理費高いですか?訳のわからない第三者に頼るまでの状況にありますか?
やはり分譲価格に合った貧しい人が多いからこんなことになるんですな。
-
726
管理委託会社 課長
>678
>近隣のマンションの中にはは管理費滞納よりも、コンサル絡みで
>もっと大きなお金の問題が沢山あるようですけど。
以下の事をいっているのかな?
これは、コンサルタントでなく、管理会社が起こした問題だね。
コンサルタントが、管理費を管理できる旨のレスがあったが、そんな業務を行っているコンサルタントはあるのかね?
そんな会社はコンサルタントとではなく管理会社だと思うのだが、違うかね?
管理会社に管理費を委託せず、また、このような事故、事件があったから、このような点をチェックした方が良い、ただし、チェックっするかどうかは理事会が判断することだと助言するのがコンサルタントだろう。
以上の認識を持っている。
間違いがあれば、教えてほしい。
--------------------------------
東京都中央区の高層マンションの管理組合から、約1億円の管理費などを
着服したとして、マンション管理業務委託会社支店の元営業課長
片貝啓一容疑者(50)を業務上横領の疑いで逮捕したと発表した。
調べによると、片貝容疑者は、同区晴海1の高層マンション
「晴海〇〇〇タワー」(50階建て)の管理組合の預金管理や、
修繕費支払いなどを担当していた2001年10月下旬と
02年2月下旬の2回、管理組合の口座から計約170万円を
勝手に引き出して、自分が管理する口座に入金し、横領した疑い。
片貝容疑者は03年9月までの5年間に、同様の手口で管理組合の
口座から計約1億円を不正に引き出していたとみられ、捜査2課で
余罪を追及している。(gooニュースより)
----------------------------------
-
729
住民さん
そもそも、何故ここでは、いつでも切れるコンサルごときの影響力やリスクばかり喚き散らし、
我々の財産やインフラそのものを握られなおかつ容易には契約を切れない管理会社の影響力やリスクは、
意図的に無視されるのか。
何故ここでは、高い管理費や修繕費を吹っ掛けてくる管理会社の問題は無視され、
毎年代わる理事会やいつでも代えられるコンサルの問題ばかりクローズアップされるのか。
そうした流れを作り出して一番得するのは誰か。
それらを考えたら、ここで工作してる人たちの一部が、どの会社の関係者なのか、容易に想像できますね。
-
733
住民さん
すいません、二重書き込みになってしまったようです。
ともかく、もし本物の住人の方が私以外にも居られるなら、
どうか冷静に流れを読んでいただきたいものです。
-
734
住民さんA
>>718
書き込みがやばいと正気に戻ったのか、お前や(仲間もいるかもな)
隠蔽に必死だな。
結局こうい書き込みしか出来ない人がコンサル導入を推進しているから
今一信用が出来ないんだよ。
>>718の書き込み ひどい文章だよ。
理事で無いことを祈るがこの流れからだと多分理事だな ↓
『その点、今日コンサル委託について意見表明したメガネ・ダウンコートの彼は、
部屋番号も実名を開示する度胸もあったから、、匿名でしか書き込めない君等より数百倍立派だったよ。
(ここに書き込んでる君らの意見にモロに影響されちゃう所は、若干彼の情報リテラシーには不安があったけど・・・)
そもそも、このマンションの資産価値を下げたいだけの部外者が大量に紛れ込んでる
こういう場所の意見を、区分所有者の意思決定に反映させようという思考そのものが間違っている。
メガネの彼はこのレスも見てると思うけど、その点だけは猛省を促したい。
ただ、部屋番号・実名つきで意見表明した度量は心から称賛します。』
-
735
団塊左派の方々お疲れ様です
何故にあんたらはそうも三井を敵対視するのですか。
若い頃を思い出して、巨大な企業に対して立ち向かっているつもりなのか。
ならばうちのマンションなんかに住まなければいい(笑)。
あんたらのつまらん趣味で、大事な資産管理を滅茶苦茶にして欲しくないし
あんたらが指示するコンサルの方が、よっぽど能力もバックボーンも怪しい。
暇なら東電の前で黄色い旗でも振っていろ。
-
736
住民B
〉〉729
意味がわからん。
管理会社との委託契約も毎年の総会決議で決まるんだけどね。
なんでこう(嘘)で対抗しようとするの。
-
737
住民さんA
管理費を適正価格にしろって言うだけで、何故「敵対視」になるわけ?
まあ、都合の悪い物を全部「サヨクガー」「ザ⚫ニチガー」で処理する
ネ⚫ウヨ君ならそんなレベルでもしかたないか。
レイシスト仲間と一緒に在特会デモでも参加してれば?(失笑)
-
738
住民さんA
どう考えてもコンサルと導入派の理事は左派系だよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件