- 掲示板
最近又良く話題になるいじめ。
昔からいじめはあるけど、教育委員会や学校、校長も悪いかもしんないけど。
いじめてんのは学校等に文句言ってる親達の子供だからね。
完全に大人をなめてる子供。こういうふうに育てた親の責任はどこへやら・・
ただ、あの女の子の「私が死んだら〜」の文を遺書じゃないって言っていた
ギョロ目のおっさんはゆるせんな
どうでしょか??
[スレ作成日時]2006-10-18 12:21:00
最近又良く話題になるいじめ。
昔からいじめはあるけど、教育委員会や学校、校長も悪いかもしんないけど。
いじめてんのは学校等に文句言ってる親達の子供だからね。
完全に大人をなめてる子供。こういうふうに育てた親の責任はどこへやら・・
ただ、あの女の子の「私が死んだら〜」の文を遺書じゃないって言っていた
ギョロ目のおっさんはゆるせんな
どうでしょか??
[スレ作成日時]2006-10-18 12:21:00
>>996
>「何で?みんな笑ってるやん!そんなTVのことで怒らんでええやん!」
>って言われました。
その「TVのこと」と、現実社会で起こっている事とを混同するなと言ってるのさ。
お笑い芸人が頭をはたかれて笑っていたからと言って、学校でひとりの子供が
他の子に叩かれている様子を、それと同じ「笑えるシーン」だと言えるのか?
950さんなんかはモロにそう言っているし、彼と互いにフォローし合っている貴方も
おそらく同じ感覚なんだとお見受けする。
貴方は、自分のお子さんが言った言葉の意味を勘違いしているよ。
「テレビの事で」というのは、「これは現実とは違うんだから」という意味だろうに。
お子さんの方が親よりよっぽど分別が利いているじゃないか。
>理想にかけ離れた社会で苦しむのは幼い子ども達です。
>そしてそれは学校を出ても続くのです。
>自分で自分を守る術を身につけさせることは大事なことだと思います。
貴方は何日か前のレスでは、理想こそが大事なんだみたいな事を言っていたじゃないか。
それなのに、今の話題においては「理想と現実の乖離」に目を向けてしまうのか?
罪の意味を罰する事で説くのではなく、言葉で言い聞かせることが理想なのだと
あれほど言っておきながら、低俗なメディアに侵された子供たちの価値観については
いとも簡単に「それが現実」と受け入れてしまう。まったく理解不能。
それと、「自分で自分を守る術」って一体どういう意味なんだろうね。
間違った事から目を背け、困っている者がいても見て見ぬ振りをする、
・・・お話ではそうとしか解釈できないが、そんな事が教育上本当に必要なんだろうか?