- 掲示板
最近又良く話題になるいじめ。
昔からいじめはあるけど、教育委員会や学校、校長も悪いかもしんないけど。
いじめてんのは学校等に文句言ってる親達の子供だからね。
完全に大人をなめてる子供。こういうふうに育てた親の責任はどこへやら・・
ただ、あの女の子の「私が死んだら〜」の文を遺書じゃないって言っていた
ギョロ目のおっさんはゆるせんな
どうでしょか??
[スレ作成日時]2006-10-18 12:21:00
最近又良く話題になるいじめ。
昔からいじめはあるけど、教育委員会や学校、校長も悪いかもしんないけど。
いじめてんのは学校等に文句言ってる親達の子供だからね。
完全に大人をなめてる子供。こういうふうに育てた親の責任はどこへやら・・
ただ、あの女の子の「私が死んだら〜」の文を遺書じゃないって言っていた
ギョロ目のおっさんはゆるせんな
どうでしょか??
[スレ作成日時]2006-10-18 12:21:00
東須磨小のケースは教育界の氷山の一角でしょうか、それとも前代未聞の
特殊で極端なケースでしょうか?
教育界に詳しくないので、そこが知りたいです。
学校の先生も生きて行くのが大変だ
イジメは警察でも自衛隊でもある
本当にイジメをなくすのは人間のテーマ
>>1280
プライバシーもあるのでイジメ加害者の名前は出せない。
4人の特殊な人達のことより、教育関係者のこの問題に対する
対処法を知りたいです。
教員の資質が一番に問題とするべきでしょう。
イジメをしたらあかんぞと叱る人間が
イジメをするんやから話にならんで
落語やで。(笑)
知らんけど(笑)
主犯格の女性教師(40代)の名前は「週刊文春」では既に出ているようだ。
作人の校長先生の記者会見で、加害者教師の名は全部、巷間に広まるだろう。
主犯の女性教師の謝罪文。↓
子どもたちに対しては、こんな形になって申し訳ないです。
子どもたちを精いっぱい愛してきたつもりですが、他の職員を傷つけることになり、
子どもたちの前に出られなくなり、申し訳ありません。私の行動で、迷惑をかけて
しまったことに対して、本当に申し訳ないと思っています。
被害教員に対しては、ただ申し訳ないというしかありません。
被害教員のご家族に画像を見せられ、入院までしている事実と、苦しんでいる事実
を知りました。それまでは、被害教員には自分の思いがあって接していたつもりです。
自分の行動が間違っていることに気付かず、彼が苦しんでいる姿を見ることは、
かわいがってきただけに本当につらいです。どうなっているのかと思っています。
長谷川雅代容疑者は刑務所でこの先の事
ゆっくり考えるこっちや 幼稚過ぎる
差別やいじめは神様が作った摂理
NHKから国民を守る党の
党首立花孝志氏は、
発展途上国の惨状に対し「だって人間と思えないでしょ。申し訳ないけど、別に批判しているとかじゃなくて」と述べた。
また、対談相手が「人種差別をやめましょう、と世界に日本人が提案したのは日本人の誇るべきポイントだ」としたのに対し、立花氏は人種差別についても
「人種差別やめようとは思ったことない」
と応じた。
その上で、
「差別やいじめは神様が作った摂理だから、本能に対して逆らうことになるでしょ。
だって誰かを差別したり、誰かをいじめることによって自分が安心できるっていう、人間持っている本来の摂理なので…」と語っている。
神なんていない このオッサン 馬鹿げてる
神仏がいるとして、全善の存在の筈だから、差別や虐めを認める訳がない。
犯人の住所まで晒されたら家に住んでられへんなあ。。。
立花さんが総理大臣になればいじめる方が正しく止める人は間違いとなる
さあ、ご一緒に
いじめられてる奴をぶっ壊す
刑務所にはぶちこめんやろ?
学校の先生で初犯でどーなっても罰金か執行猶予つくわな。
主犯の40代女性教員は有名な教育者の一族だそうです。
祖父が教育者として著名だとか。両親も兄弟も教育者だそうだ。
そんな御立派な一族の血を引いている人が、あんな幼稚なイジメ
を本当に実行したのだろうか?
親に対する劣等感もあるのかな?
オヤガ偉すぎると屈折するもんね。
んだねぇ。。。
在日朝鮮人の通名を廃止してください。
↑
週休3日さんを虐めないであげてよ(笑)
今までの経過がどうだったので、こういうイジメ的行為をやった、
という説明がないとあかんですよ。
被害者教師にも、こういうことがあって、それで先輩教師がイジメた、
ということしょう。
そうでない、単なるイジメだったら、あまりにも幼稚!
千葉じゃよくあることですね。
児童の深刻ないじめ“3年間”放置 隠ぺい行為も?
10/21(月) 12:20配信
テレ朝 news
All Nippon NewsNetwork(ANN)
千葉県流山市で、児童への深刻ないじめが3年間放置されていたことが分かりました。市の第三者委員会の元会長は学校などが児童の訴えに向き合わず、異変を隠蔽するような行為もあったと批判しています。
流山市の中間報告書によりますと、2014年、当時小学6年の男子児童は複数の同級生から暴行されて鼻から出血するなどの悪質ないじめを受けました。児童は30日以上学校を欠席し、家族はいじめの被害を学校に訴えました。いじめでけがをしたり30日程度の欠席があれば、「重大事態」として調査委員会の設置が決められていますが、委員会が設置されたのは3年後でした。
流山市いじめ対策調査会・藤川大祐元会長:「(児童に対するいじめが)3年ほど放置されていた。(その間)調査会に対しても何の報告もありませんでした。(教育委員会などが)組織としていじめ問題にきちんと向き合う姿勢が一切みられなかった。教育行政を預かる方々として許されるのか非常に強い疑問を覚える」
児童は中学校でも30日以上、欠席しましたが、学校側は一部を出席扱いにしていました。市の教育委員会は「精一杯努力をしてきた」「保護者に理解して頂けず、非常に残念です」などとコメントしています。
ち~ばぁ~!!
あかんがな!
東須磨小学校にだけは行かせたくない。
どこも似たようなもんかも?
そうそう。何もない学校なんてないかも。
教員していましたが、教員の世界なんていじめは当たり前ですよ。とくに管理職になる方、なりたい方はみなパワハラ、蹴落とし、自らの手柄作りにしか興味がありません。気に入ったものにはとことん手柄を与え、目につく教師は校長会などでブラックリストが作られ、学校内に留まらず学校間でも疎外されていきます。知らない教員にあぁお前かと言われたりします。管理職を中心にいじめの構図ができあがっている最悪の世界です。管理職のお気には威張り倒し、弱い教員に指図命令し、いう通りにできないと罵倒されます。管理職にいじめを相談しても当然聞き入れてもらえません。管理職コースから外れた教員はこういう人たちの手柄のために仕事をまわされるのを嫌がり、関わりを断ち無関心になります。教員の世界に未来はありません。
嘘臭いね
モーニングショーでも校長会の話されてましたね。
神戸の東須磨小の教員間暴力が明らかになって約3週間。
ワイドショーなどでも取り上げられ、収まる様子も見せない中、
神戸市教育委員会は近く行われる陸上競技大会で、学校名を伏せる
異例の措置を取ることを決めた。
今度の事件で、今も苦情電話も相次いでおり、
「児童の安全を最優先に考えた」としている。
>>1312 いじめい大生さん
30代の男性教員は、生徒達に人気があった。
しかし、高校時代にもいじめをしていた。
自分にとって、いじめてもいい相手と媚びる相手を選ぶ、倫理や道徳のない人種が増えている。
社会的に尊敬されるべき職業に、そのような人種が増えてしまう嘆かわしい世の中だ。
神戸の陸上競技で小学校名を伏せるのは、児童のためというより、教員のためではないだろうか?
このイジメ教師たちを教育界から永久に追放してもらいたいです。
こんな人たちが復帰できる職業ではない、ということを社会一般に
認識してもらわないといけない。
>>1314 チリ塗る男さん
もっとひどい教員いますよね。
学校は、警察は入ってくれないし、同じ公務員だし、条例とかで情報共有の世界ですよ。
教員の権力は、大きいですよ。
学校は、普段第三者が入らない密室だし、
なんでもできる。
もっとひどいことができる場所ですよ、学校は。
在日朝鮮人が教育公務員出来る制度をみなおしてほしい。
通名を廃止すべき。
若者がLINEで決闘やと約束して落ち合って殴りあってニュースになる時代。
陰湿な虐めより決闘がええで。
ワシらの時代なよく武器を持たずに素手で殴りあったもんや、終わったら握手して仲良くなる。
それが人間や!!
在日朝鮮人に日本人の道徳は、理解できません。
通名廃止してください。
在日朝鮮人の教師と生徒が共謀しておこないます。
神戸市の教育委員会が機能していない、という批判が強いね
どうして「教育委員会」は弱いのか、さっぱりわからない。
だって、父兄たちが実質は作っているのだろ? だったら、この地域の
親たちの見解が最も取り入れやすいことになるはずだ。
地域の「お偉いさん」たちや教育関係者OBが支配しているのでは
ないよね?
正々堂々殴りあう!!
学校が小中連携とか、受験とかあるからです。
学校は、今も内申書や調査書などで、親がなにも言えないようにしています。
何か言ったら、仕返しがくるのです。
子供を人質にとられています。
昔なんかとは、比べようもないほど、学校は管理されています。
子供の状況は、最悪です、
よく、何も知らない昔の人が昔を想定した発言をしますが、今の時代は、子供が生きていられるかどうかを心配しなければならない時代です。
>>1325
教師の考え一つで子供の性格や学ぶ意思が変わることはよ~く理解できます。
それだから、学校先生は「いい身分だ」と言われるんですね。
『我が子は学校に人質として捕えられている』
びっくりする言葉ですが、実質的にはそういう事態もある、ということですね。
どうなんでしょうか、こういう実態を改善するためには、日教組を解体すること。
現在の教師たち、教育関係者全員の正体をもっと晒したらどうでしょう。
>>1328 匿名さん
朝鮮学校は、教育法規で各種学校扱いです。
つまり、朝鮮学校小中学校から、都道府県立高校には、行くことができません。
しかし、実態は、都道府県立高校に朝鮮学校の中学生が進学しています。
朝鮮学校の小中学校の教育課程は、公開されていません。
都道府県立高校をでて、大学で教員免許を取得し、都道府県の教員採用試験を受けて教員になります。
通名で、公立小中学校に配置されます。
そして、朝鮮学校のやり方を行います。
昔は虐められっ子も多くいたけどあまりに酷い虐めには番長が助けてやったもんだ。
いまは義理人情なにもない冷酷な苛めが横行してるな。
>>1330 匿名さん
人違いですよ。
今の学校は、日本人を標的にします。
朝鮮の教員と朝鮮のこどもや帰化人。
半島のいじめです。
集団で一人をいじめるやり方。
なぜ日本人を標的にするのか?
わかりますよね。
ワシもよくイジメられた
在日朝鮮人や帰化人の集団が日本人をいじめる。
死ぬために産まれてきたのかもって思うことがある
なんのために生まれてきたのかって
親にありがとうって伝えるため?
目標を達成するため?
自分のため?
もう分からなくなるんだよね
そしたら1番最初に思うのが
死ぬためだったんだよね
誰にも必要とされない
この俺が生きていいのかって
思うんだよね
それでも必要としてくれる人がいるのなら
それは誰なの?教えて
俺を必要として欲しい
相談聞きます
愚痴聞きます
だから、俺を
必要として欲しい…
教師いじめのyoutubeマンガ見つけた
>>1338
神戸市立東須磨小学校(同市須磨区)の教員間暴行・暴言問題を巡り、
神戸市教育委員会が外部の調査委員会に提供すべき基礎資料10点を渡し
忘れていたミスについて、久元喜造市長は12月18日の定例会見で、
「あきれ果てた。言語道断」と厳しく批判した。
提供漏れがあったのは被害内容などが記された書類や関連する画像で、
いずれも被害教員が市教委に提出した資料だった。 調査委は年内の報告書提出を
目指していたが、今回のミスで追加調査の必要が生じ、越年する見通しとなった。
久元市長は、市教委が加害教員4人の給与を差し止めた際の通知書などで、
根拠条文を誤って記載したことにも触れ「教育委員会のガバナンス(の問題)に
ついてはこれまでも申し上げてきたが、ここまでひどいのかと思う」
と不快感を示した。
>>1339 匿名さん
教育委員会が単純に忘れるはずないよね。
こんなに話題になっているのに。
教育委員会の指導主事は、教員なんだから。
最終的に校長に早くなるために役所の指導主事しているんだから。
教員をかばうための組織、それが教育委員会。
蔀先生 暴力教師
はじめまして
私は信州大学繊維学部図書館で7年働いています
職場の人たちは寛大な態度で接してくれるので問題ありません
働き始めて、2年目の秋頃に男子&女子学生さんたち5?6人か
男子学生さんだけの時もあります
私は精神が蝕まれ始めて、心療内科でお世話になっています
仕事の失敗や私と相手との話の内容を盗み聞きして、ゲラゲラと大声で笑うのです
長期療養をとりましたが、無駄でした。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
紀伊國屋書店中部営業部
苫米地英人とかいう人間がいる
この人は陰湿ないじめを継続しているのにテレビでいじめの原因について平然と語っている
信じられない
戦争と差別をなくしたいとか言ってるんですよ
神戸市立東須磨小学校。2020年2月20日、
4人の教師による、後輩教諭いじめ、
激辛カレーやプロレス技など103項目認定…
神戸市の市教育委員会が設置した外部調査委員会は21日、調査報告書を公表した。
4人が後輩の男性教諭(25歳)に、昨年8月末までの約2年半に103項目の
暴行や嫌がらせ行為を繰り返していたとする内容だ。
市教委は、4人を懲戒処分する方針。
報告書によると、4人は30歳代の男性3人と40歳代の女性1人。いじめ行為
は被害教諭が2017年4月に新人として着任した直後から始まったという。
調査委は、
▽激辛カレーや激辛ラーメンを無理やり食べさせる
▽プロレス技を掛ける
▽車の屋根に乗り、車を蹴る――などの行為を認定した。
わし思うに 学校の隠蔽する学校 教育委員会がおる そんな学校潰したらいいやん ある意味ないやろ
しかし東須磨は酷いもんや 加害者教諭 前校長 前校長が教頭の時の校長
現校長 教育委員会 人間のクズの吹き溜まりや あんな輩一生後悔させて
生かさなあかんやろボケ
我が子があの小学校に在学させていたら、即、退校させます。
私立は無理ですが、他の学区の学校へ行けるように、いろいろ考えて努力して
実現させます。
人格劣等! 普通の会社でもあんな酷い人間関係は聞いたことがないです。
>>1349 匿名さん
もっとひどいのありますよ。
教員は、注意されないし、今の学校の教員は、教育法規に抵触している人が紛れ込んでいますから。
道徳や倫理がわからない教員もいるということです。勿論刑法もね。
教育委員会の指導主事は、同じ教員ですから、処分しませんし。
いじめ加害者は、発達が早い。
だから、いじめは見て見ぬ振りなんです。
こんな間違ったことを堂々と教員の卵に刷り込んでいる人の出自が知りたいですね。
教職の世界には、教科書の検定のようなものはないんですから。
いくらでもやりたい放題です。
神戸市の調査委員会の報告書によると、加害教諭4人とともに、管理職としての
責任を問われた前校長と現職校長についても懲戒処分の対象とする方針。
特に、管理職としての責任を問われた前校長、現校長についても懲戒処分の方針。
前校長は懇親会を欠席しようとした被害教諭に「俺を敵に回していいんか」
と威圧するなど2件の暴言が認定された。
現校長はイジメ加害教諭にいい加減な指導をして、被害教諭が逆恨みされる
結果を招くなど「対応に大きな不備があった」と指摘されていた。
↑
管理職に対する処分は、きわめて適切な判断だ。
神戸市・東須磨小学校 40代の女性教師のイジメ。
被害者のX先生は信頼していた40代のA先生に、
『内緒にしといてくださいね』と言って、自身の交際相手について打ち明けた。
若いX先生にとってA先生は恋愛対象外だが、女性のA先生は面白くなかった。
この事があって以降、AのX先生への態度は豹変し、他の加害教師による
イジメも益々加速していった。
(「週刊文春」2019.10.23.号)
イジメ教諭の4人、それに前校長先生、この人たちは犯罪者でしょう
http://www.rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1570626234/
[No.1330~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
とにもかくにもいじめを防ぐ術がわからないとぶっぶーですわ
スポーツクラブで集団で嫌がらせ行為にあって困って
いる。
最初に嫌がらせ行為をした人だって僕と同じく
いじめにあっていた。
なのに、僕にきちがいのように辛く当たり散らし
納得ができない。
自分が過去において嫌な感情にされたら
ふつうはやらない。
スポーツクラブも喧嘩したら警察にいくように
なる。
どうしたらいいか、僕にも分からない。
とにかくいじめをしている集団が問題行動をして
いることを1日も早く知ってほしい。
この国の大人がイジメを認めたのは2000年。毎年10件ずつ位増やしていった。
そもそも大人が全くやる気が無い。隠すだけテレビでどっかの大学教授がイジメはありません。
それから20年あだ名禁止そんなのでいじめ無くならない。
>>1359 走り出す名無しさん
やはり教育、道徳、公共心を育てるしか浮かばない。教育の成果は50年から100年かかるけど。
そう考えると今の時代の大人が壊した物は計り知れない。
それでもウィルスと一緒で根絶やしには出来ませんよね。
韓国のバレーボールオリンピック代表の双子の姉妹がいじめをしていたことで、オリンピック代表を外される。
韓国ではいじめがひどく、いじめ加害者収容施設がある。
しかし、いじめ加害者が多すぎて、収容施設建設が間に合わない。
日本でのいじめは、この半島のいじめと似ている。集団で一人の日本人をいじめる。
教職員組合の教員は、知らんぷり。
通称名の在日や帰化人が多く、日本人の倫理、道徳が身についていない。
いじめ加害者を逮捕すべき法整備が必要。
通称名を廃止し、帰化人も半島名を名乗るべきです。
日本人の命を守るため。
三浦春馬は苛めにあってたんだろうね。
親の愛も知らずに育ったから屈折してしまったのか?
そういえばイジメした奴って逮捕されてないの?
今の法律で逮捕できるよね?
韓国のバレーボール女子オリンピック代表の双子姉妹が過去のいじめにより出場停止になったが、それをうけて告発が相次ぎ、バレーボール男子選手のふたりが過去のいじめで選手を辞めたり、出場停止になったりした。
その過去のいじめは、被害者を殴り続け、被害者が14時間も失神したり、もう一人は、被害者の睾丸を蹴り、被害者が病院に運ばれて、手術を受けたが、なおらず、睾丸が潰れてしまったという傷害罪に値するもの。
影響は、芸能界にも及んでいる。
韓国の学校では、優秀なスポーツ選手の卵は、他の生徒に何をしても許されているのだろう。
被害者の人権のない国。
これは、同じ半島の北朝鮮と同じではないか。
いじめの加害者逮捕すべき。一生背負わせるべき。
担任もそれなりの罰が必要。改善のため。
近くで見ていた人も罰が必要。改善の為。
イジメは皆で撲滅。こんな感じ足らない?
教員が元不良とか走り屋だと、普通の感覚がわからない。
いじめに発展すると、思って教員にAさんとBさんがCさんの悪口を言っています。
と報告すると、報告したものを悪者にするというとんでもないことをされる。
菅総理大臣が入学式に祝電を打つ高校。
在日の教員は、通称名てはなく、半島の本名を名乗るべきです。
倫理、道徳など価値観が日本人とは違います。
教員には、権力があります。
教員も間違っている場合もあります。
日本人の倫理、道徳を守るため、通称名を廃止し、帰化した人も半島名をなのるよう国会にて、法律改正ねがいます。
朝鮮学校小学校、中学校から、都立高校に入るのは、教育法規違反です。
是正してください。
うーん、やはり大人から正さなければ駄目だなー。どうしようもねーなー。
若い子達に申し訳無いな。情けない。
戦争に行った人達虐めたのも今の時代の大人だし。
>>1368 匿名さん
三浦春馬、創○学会?竹内結子と一緒?創○学会の女優の結婚でかき消されたよね。完全にかぶせてきてたよね。
首吊り自殺に見せかけて殺す手口プロですね。
首吊だと刑事が幾ら怪しいと思っても自殺と決めつけられてしまう法律です。
1週間ぐらい前、NHKて横浜のイチョウ団地というのを放送していました。
アジア人がほとんどです。
帰化する人は、日本名でした。
それは、避けてほしい。
カタカナで母国の本名を名乗ってほしいです。
日本人が混血ばかりになってしまう。
カメや魚は、外来種と混じらないように、日本
の種の保存をするのに、なぜ大和民族の血は、
根絶やしにしてしまうのですかね?
日本人の種を守ろう。
日本人の種を守ろうとかってもう古いわ
この少子化の時に海外の血を入れんでどうするの、
結局スポーツの世界だって混血が優秀な成績を残しているわけだし。
今からそんなこと言っていると日本が滅ぶわ。
混血どんどんOKだ。だいたい日本が戦争で負けたんだから、
今更どの面下げて鎖国的な考えが生まれる?