- 掲示板
最近又良く話題になるいじめ。
昔からいじめはあるけど、教育委員会や学校、校長も悪いかもしんないけど。
いじめてんのは学校等に文句言ってる親達の子供だからね。
完全に大人をなめてる子供。こういうふうに育てた親の責任はどこへやら・・
ただ、あの女の子の「私が死んだら〜」の文を遺書じゃないって言っていた
ギョロ目のおっさんはゆるせんな
どうでしょか??
[スレ作成日時]2006-10-18 12:21:00
最近又良く話題になるいじめ。
昔からいじめはあるけど、教育委員会や学校、校長も悪いかもしんないけど。
いじめてんのは学校等に文句言ってる親達の子供だからね。
完全に大人をなめてる子供。こういうふうに育てた親の責任はどこへやら・・
ただ、あの女の子の「私が死んだら〜」の文を遺書じゃないって言っていた
ギョロ目のおっさんはゆるせんな
どうでしょか??
[スレ作成日時]2006-10-18 12:21:00
もうすべて私の同級生とは会うことは、めったにない全て学生時代の頃のはなしで、皆成人して35才〜36才になっているからね。会うことはないだよね。
そんなに、いじめがいいですか?いじめ何かくだらないのに。
まだ、良いとか悪いとか言ってる。そういう話ではないのに。人が誰でも持っている物であり、排除することは不可能。上手に付き合って生きるしかない。
世界から紛争がなくならないのと同じくいじめも決してなくならない。
現世で言われるイジメが悪人と決め付ける方もおられるが、霊界においてはこの世の解釈は通用しない。
霊界は、ないと思いますよ。ただ、いじめした奴が生き残り被害者だけがはやくに亡くなるなんてヒイキじゃないですか?だから加害者側にも、生き残るすべなど与えずに死の国に行って貰いましょう。 加害者に何かこうせいのチャンス何か与えずに死んでもらうだけなんです。
いじめは、悪い事だよ。 特に人を死に追いつめるいじめは、悪である将来何か犯罪犯しそうだよ。 いじめを楽しむ奴は、もしあの世が存在するなら地獄行き決定だね。
北海道釧路市立朝陽小学校いじめ被害者の母です。我が子は言葉のいじめ下校中に加害者一人に周りから大きな声でお風呂に入ってないなど2月で雪があったので犬のオシッコ生ゴミおまえの餌など心に残る深い傷をおい春休み入る前に不登校になりました。いじめがあったこと学校に即連絡し指導はしてもらってたもののその加害者一人だけはやめてくれなく最後の言葉のいじめで加害者生徒と帰る約束もしてないのに(別の子と)帰る約束してたはずが帰る時に加害者生徒が割り込んできて学校の門のところで帰る約束もしてない加害者から一緒に帰らないよと言われたそうです家の子はその時腹立ったようで帰り帰る約束してた子と加害者二人くっついて帰り家の子は少し離れて悲しそうな顔してました(その日帰りが遅く途中あたりまで迎えに行き我が子が悲しそうな顔してまた何かあったなと親としてすぐわかりまし)帰ってから話し聞くとやはりまた加害者に嫌がらせ受けたかと学校に何度も相談しましたが何もしてくれず我が子は不登校になり私が直接加害者生徒に直接我が子が言えなかったこと話しました家の子になんでそんなこと言うのなどやめてくれないか家の子に関わらないでと家の子がおばさんに言わないと思ったと話したら加害者からもうしませんとやはりいじめを認めてました学校側がちゃんと対応してくれず後一年小学校生活加害者生徒のせいで我が子転校したいとまた行ったらやられる加害者の顔も見たくない会いたくないと春休み入ってから転校手続きし4月から別の小学校一年通うことにしました以前の学校は校長も変わり教頭だけは変わりませんでした新しい校長に引き継ぎいじめ問題相談しましたが話を戻して直接加害者と私が話した後学校側がこっちが被害者なのに加害者生徒をかばうようにし加害者を送迎してたそうですおかしいですよねだったら最初から我が子被害者を守って欲しかった 昨日加害者生徒宅に謝罪して未だになく加害者宅に勇気だして電話したら加害者親は自分の子だけがいじめをしてない言ってないなど逆ギレされ直接加害者と話したのを加害者親から学校から言われてましたよね?直接加害者と話すなと私は学校からそんなこと言われたことないです直接加害者と話した後学校校長らが加害者宅に謝りに行くのおかしくないですか?私が加害者宅に電話しないと思って学校側上に立つ人間が嘘ついて怒りました加害者親は悪魔で自分の子が悪くないいいとおすし頭にきました我が子が不登校になったの加害者のせいなのに学校と加害者 加害者の親を許す気ありません教育者が嘘ついて言いの未だに学校がしたこと許す気持ちありませんいつかバレる嘘ついてこんな学校ダメですねいじめを認めず隠したがる嘘つく学校なんかに子供通わすの嫌になりましたよしたの子はショック受けて嘘つく学校には行きたくないと相当ショック受けましたしたの子だけは以前の学校にまだいますから そんな対応ちゃんとしない学校信用信頼できません
有限会社ニッコリ!学校内での子供達の問題を学校ごとひっくり返し解決して行きます。代表取締役ミニドラ氏子供達と触れ合い全力で遊びについて改革を、お越したいと考えております。皆様の健やかなる健康をお祈り致します。
有限会社ニッコリ御中
従業員の募集ありますか?
委細面談お願い致します
日本が腐りきっているからいじめがなくらない。
各クラスに、番長がいればいいのかな。正義を通す番長
正義なんて立場によって定義の変わるもの、まさか絶対的な正義なんてものが存在するなんて思ってるの?
学校いじめ問題って未解決のまま終わり被害者は結局泣き寝入りしなきゃいけない加害者はまともな大人にはならないですねいつか天罰が下るでしよ親がバカだから子供もバカ躾がなってない子供を対して見てないバカ親ですね加害者って親の愛情不足でいじめしますから
天罰とはカルマの法則ですか?
メンバーには・い・る~?
外堀から埋めていこうかしら~きゃっ!
私が中学3年の時クラスに、不良「番長的」な男子生徒がいたので、私のクラスはいじめらしい、いじめは無かったよ。
いじめるやって、本当は弱虫なんだって。自分に自信が無いからいじめをする。
中森さん、入・れ・て~メンバーに
いいわよ~!どこの学校ひっくり返す~?
中森さん、学校法人か・い・か~ん学園はどうですか?
いじめ問題風化が心配。
いじめに対する法律を厳しくして、災厄死刑でいじめを楽しんでやっている奴らは、規制をかけないで、年齢関係なく法律でさばけて、テレビでの放送は顔写真や実名をのせて、その加害者の家族も晒し者にする。そんな奴らには、人権などいらないのでは?人として人間として、生きる価値はないから。最大極刑でもいいよ。
いじめを胃薬でしのぐ。
いじめ薬でしのげたら、いいですね。
次世代薬では可能かも
虐めをする人の脳の仕組みを解明しないと。
いじめをなくす事は出来ないのか?
悪いやつほど目がいい。
視力があまり下がっていない人は実は少ない。
コンタクトレンズをつけていてメガネをかけていない人は多いので、姿を見ただけでは目が悪くなっている人かどうかはわかりにくいが、多くの人が近視になっている。
一方で、視力1.5を保てている人がいる。
彼らも視力が落ちている人と同様に、文字を見たりテレビやパソコン、ケータイの画面を見たりしている。
いじめや迷惑行為をやっている人達は視力がどのくらいなのか調べてみると面白いことがわかるかもしれない。
1138虐めは弱い人間*能力のない人*糞人間*知恵遅れの憂さ晴らし*
いじめはやめて下さい
イジメはいかん。
苛められっ子多いね
週末は嬉しい。
月曜日は憂鬱。
いじめ反対。
いじめは早く無くなればいい!私からすれば、いじめはまるで人狩りじゃないですか!?やめましょうよ、もう。みんな・・・・・・良い人…優しい人・・・じゃないですか・・・・。
いじめは嫌ですね。
いじめ反対です、
いじめもテレビで見なくなった。
風化したのか?
いじめは反対。
いじめの問題は、重大にならないと報道しない。
ふうかさせようとしてるから。
ネットいじめ反対。
あと念のためにいっておきたいことだが、ここのスレに投稿する人を選ぶ権利もほしいね。
いじめ問題も深刻な問題であり、皆で真面目に考えないといけないが、ここのスレにレスする人も大事
当たり前のことだが念のためにいう
ここのスレにレスするのを遠慮してほしい人
誹謗中傷・暴言する人、スレ趣旨とは無関係のレスをする人、その他
ここのスレに来てほしいと思う人(人材)
いじめについて真剣に考えることができる人、人の痛み辛さがわかる人、他人の喜びを自分の喜びにできる人、人の悩みについて一緒になって考えることができる人、人の話に傾聴できる人、聴き上手な人、その他相手への配慮ができる人
以上、誠に勝手な書き込みをするようですがご理解ご協力をお願いします
まあ自分が思うにいじめ問題を減らそうと思えば(ゼロというのは難しいのでせいぜい減らす程度)
一緒に過ごす人を選ぶ権利を与えること、お互いに選ぶ権利があること、これに尽きるね
イジメ反対。
ミジメ反対
● 若者の死因のトップは“自殺” 先進国中で日本だけ
テレビ朝日系(ANN) 2014年6月4日、
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20140603-00000027-ann-soc...
先進国のなかで、日本だけが若い世代の死因のトップが自殺。
2014年版の自殺対策白書によりますと、日本の自殺者数は2年連続で3万人を切り、
減少傾向が続いています。しかし、15歳から34歳の若い世代では 、男女ともに死因の
トップが自殺となっています。
若い世代で死因のトップが自殺なのは、米国やドイツなど先進7カ国のなかで日本だけです。
人口10万人あたり20人に上り、2番目に多いカナダの12.2人を大きく上回っています。
政府は今年度も、約360億円を自殺回避の対策に充てています。
教職員組合の言いなりの文科省、政治家が悪い
小中学生の頃、私はイジメキングでした。
いじめを繰り返す不良たちに、
「こうやったらもっと苦しむゾ。頭を使え。とことん、やれ」
と指示していました。
彼らは恐ろし過ぎるわたしの計画に恐れ慄いていました。(^o^)v
理由がなければイジメられるわけがない。
ふざけるな、と言いたい。
昔から弱肉強食時代。今の時代は陰湿過ぎる。
だから心も体も強く育ててあげて欲しい。
いじめの何が悪いのかなァ?
そんなの、偽善以外の何ものでもないよ。
誰も報道しない。いじめらつづけた子供がどんなに苦しむか。いじめっ子はかんけ-ね-と思っていじめた子供の事なんか考えないだろう。その親たちも同じ。
いじめた子がどんなになろうが心配なんかしない。ざま-ミロとしか思っていない。それなのにいじめ反対とかいう。許せない。許せない。
韓国のいじめはすごく多くて対応に困っているとかいじめの加害者がすごく多いとテレビでやっていました。やはり加害者は半島人の遺伝子ですね。いじめがいいとおもっている。恥ずかしい行為です。
僕もいじめで精神的に強くなった気がします。けど、いじめられた経験を持っている限りなく10に近い9割強がいる中、限りなく0に近い1割弱の方が命を絶っていることがとても悔しく思います。その限りなく0に近い1割弱の方を本気で助けたいと思ってます。親には心配をかけたくない、相談しようにも相談出来る知人がいない…となれば、やはり現場の方や親が見守ってあげるしか方法はないと思います。そして少しでも気付くことが出来たら、先生であるならば、いじめに対するフォローを、親であるならば不登校という措置も仕方ないことだと思います。少しでも心の闇を取り除きつつ、後の問題は先生と親とで解決していくしかないと思います。
僕の通ってた学校(私立)では、酒・たばこ・ギャンブルが見つかった場合は反省文、常習は頭丸める(五厘)停学はなく、いじめが発覚すると即退学でした。
学校側は、最初全く知らない的な話じゃなかったっけ?
どうなってるの??
クラス内で暴力行為、担任叱る…岩手の中2死亡
読売新聞 7月9日(木)14時42分配信
岩手県矢巾(やはば)町で5日、同県紫波(しわ)郡の中学2年の男子生徒(13)が電車に飛び込んで死亡した事故で、男子生徒を巡ってクラス内でトラブルが何度かあり、担任が仲裁や注意をしていたことが9日、同じ中学の複数の生徒への取材でわかった。
生徒の一人によると、死亡した男子生徒は4月以降、特定のグループから頭をたたかれたり、髪の毛をつかまれて机に打ち付けられたりしていた。担任がこうした行為を見つけ、グループの生徒らを注意したこともあった。取材に応じた生徒は「(担任が教室とは)別の部屋に連れて行って叱っているのを何度か見た」と話すが、グループの態度はその後もあまり変わらなかったという。
別の生徒も特定のグループが男子生徒の机を蹴るのを見たが、「怖くて何も言えなかった」と話す。死亡した生徒が、泣きながら担任に相談しているのを見たこともあるという。ある生徒は担任について、「優しくて、いい先生だった。生徒から慕われ、相談にもよく乗ってくれた」と取材に答えた。
いじめる人間と親の責任
学校と先生ができることは限られるんじゃない?
いじめられないように
クラスをレベル分けすればいい
そもそも家庭環境の悪い奴と、裕福な家庭の子が
合いまみえることは不幸だ
それは…
日教組にでも相談したら?
悪い奴は昔から存在するし更生など無駄
運悪く出会ってしまったら逃げだせばいいだけのこと
先程、Mr.サンデーを見ていたら、愛媛県四国中央市の男子中学生をいじめたとして同じクラスの14歳女子中学生が逮捕されたと放送してました。逮捕された女子生徒を含む5名は、LINEでいじめている動画を同級生に流したそうです。学校側は、いじめを認めたものの保護者がクラス替えを希望したものの、出来ませんと拒否。動画を見ていたら、ガラスを投げ付けて破片を拾えと逮捕された女子生徒が暴言を仲間と一緒に吐いたり、いじめられている男子中学生の体操着を汚水と洗剤を混ぜた中に入れてました。完全な犯罪です。逮捕された女子生徒以外にも関わった残り4人も逮捕すべきです。あと逮捕された女子生徒の顔も公表すべきです。いじめられてた男子中学生は、今も学校へ行けないそうです。
結局 イジメられたら仕返しをするしかありませ 先生も見て見ぬフリ 周りも同じ
だから自分の事は自分で解決するしか方法がありません。
逃げるのは、いじめられる方じゃない
いじめる奴が、追放されろ
なんかさー、イジメられるやつっていかにもイジメられやすい雰囲気かもしだしてるんだよな。ウジウジしてるし、ぼそぼそ何言ってんのかわからねーしさ。ウサばらしにちょうどいいよw マジきもいしw
学校内にネ、警察の派出所をおくべーえよ!
日教組は猛反対だろうがね、人命はどんな事をしても守らないとね。
オマワリさんに取り締まってもらおうよ。
いじめられる側にも原因があると思う?
いじめられるほうにも原因があると思うといっていた6人の子供を産んでいる親がいた。
いじめるほうがいじめられるほうのあら捜しをしていじめてもいいという結論を出して実行する権利なんかない。
何様のつもり?
みんなそれぞれ違う。
注意するのは、学校の教師の役目。それを児童が児童のあら捜しをして、キモイとかいうやつが問題なんだ。
イジメはイジメられる側の問題
ネットでいきがるバカは虐められっ子。
んだんだ!
んだんだ!
そんなこと言う奴に限って自分の子供が
虐められたら虐めた子供の家に怒鳴り込む(笑)
んだんだ!(笑)
自分の子供がかわいいから、いじめが出来なくて苦しい思いをするなら
何人でもいいから他人を傷付けて強く生きて欲しい
なんて悪い親なんでしょう。
いじめすら出来ないような子供はロクな大人になりませんよ!
韓国はいじめが多すぎて、いじめっ子の強制収容施設があるんだって・・・
日本でいじめをする子供の親たちは、帰化人かもね?
当然だが、いじめられる側にいじめられる原因がある。
いじめじゃない。「指導」ですよ。
指導を虐め呼ばわりするのは詐欺行為です。
なぜ、虐められる人間は罪人呼ばわりされるのか?
間違っているから指導される。
間違っているから、殴られるということですね!
そのとおり
人間のクズ、徳島だけは許せんな
↑
徳島県人に奥様寝取られたんだね(笑)
奥様方でもイジメがあるらしい
イジメル中心人物がママボスとゆうらしい。
知らんけど(笑)
放置プレイでいじめてます。
放置プレイ(笑)
みんな仲良く出来ないもんかね?
やはり、純日本人ではないようですね。
ここのスレは、お隣の国から来た人の考え方です。
日本は大空襲でほとんど死んでしまい、お隣の国の人が大半を占めます。
だからいじめが単なるいじめでなく、集団殺人になるのです。
価値観が違うということは、そういう人間が大多数になると、このような現象が止まらないのです。
仙台や滋賀が、いい例です。
やはり基本死国はクズでカスな奴ばっか
カルト創価学会帝国だし。近づいたら危険だ。
新日本婦人の会(新婦人)の認可取り消し請求についてどのように行えばよいかお伺いいたします。 何か、質問が全て消されてたり、勝手に解決済みにされているため、改めて、質問します。 まだまだ友人は療養中で全く未解決 な問題です。 私の友人が5年ぐらい前に、転居と同時に、友人の大学時代の同級生である、新婦人の八王子支部の現在は事務局長石澤智恵子に誘われ、中学高校と不当な暴力(登校拒否の子をかばったことが原因だそうです)のいじめに遭い、身体に障害を負っている友人は、新婦人はいじめる人がいないからおいで、と八王子の事務局長に誘われ、入会したそうです。 がんばり屋の友人は、東京の北多摩のある市の支部で、一生懸命平和部として頑張り、その友人の頑張りに目をつけた、生命保険会社に勤める八王子支部のある会員(ここではHとします)が、友人をHの勤務する生命保険会社(朝日生命八王子営業所)の研修だけ受けてみないかと言葉巧みに誘い、会員の頼みだからと素直な友人は研修を受け、当時、友人は親御さんが体調をくずしており、正社員になれば親御さんも安心すると、Hの甘い言葉に騙され、その生命保険会社の正社員として入社したそうです。 友人が生命保険会社に入社後、Hが友人の直属の上司となり、Hは友人にパワーハラスメントを働き始め、いきなり友人の手荷物のバッグを取り上げて勝手に漁り、財布の中をチェックしたり、生理用品の入ったポーチまで調べつくし、休日でも友人の行動を逐一ラインや電話等でチェックし、恐ろしいまでのパワーハラスメントをHは働きました。 友人はちょうどその頃、親御さんの手術があったりもして大変だったため、生命保険会社を退職しました。 退職したとたん、友人のFacebookのタイムラインにHによる嘘八百の友人を誹謗中傷する書き込みがされ、友人は、大事な友人や大事な知り合いからかなり切られてしまい、Hの嘘八百の書き込みで、半年以上たった現在も、体調を崩しています。 友人は、自分の住む市の新婦人の支部の役員や、大学の同級生である八王子の事務局長、東京都本部にも相談しましたが、 「一会員のしたことに新婦人は責任持てない」 の一点張りで何も対処はしていません。 一会員のしたこと・・・ですむなら、もし友人が一会員を殺しても、会として責任はないのでしょうか? 何事にも一生懸命な友人は、普段はかなり無理して平静を装ってますが、大事な人から縁を切られてその人との連絡手段もなくなってしまったショックで、私と電話したり、会っているときに、いきなり突然泣き出して叫んだり、かなり感情のコントロールができなくなってきてます。 また、友人のすんでいる場所とはかなり遠く離れた場所で、夜中さまよっていたり、警察にも何度か保護されているようです。 友人は今までの友人ではなくなってきてしまってます。 新婦人は日本と世界の平和を掲げる国連認証のNGO(東京都本部のホームページにて公言してます)だそうですが、一会員の平和な生活も守れないで、平和を叫ぶ資格なんか全く全くありません! あと、完全に頭おかしいのが、友人を新婦人に誘った八王子支部の事務局長とパワハラ女Hのいる八王子支部のブログのタイトル。 『ひとりぼっちをなくしたい』新婦人八王子のブログの~次世代のさくらんぼたち 新婦人に関するあちこちのホームページ見ましたが、「仲間増やし」という言葉を多用しているくせに、あなたたちの仲間が、友人のFacebookのタイムラインに嘘八百並べ立て、友人の大切な人との関係裂き、かなり友人の知り合い関係壊しまくり、友人を孤独に追い込み、それで『ひとりぼっちをなくしたい』なんて完全に矛盾していて頭おかしいこと言ってませんか? 何回か質問しておりますが、これはH個人と会社の責任と役に立たない、新婦人関係者と思われる、本当に全く役に立たない回答ばかりで、困っております。 新婦人の「仲間増やし」ということに利用されてしまった、友人の為にも、是非ともお役に立つ回答を所望いたします。 この新日本婦人の会という、「仲間増やし」とやらで、罪も全くない人間を不幸に追い込んでる、頭のおかしい嘘っぱち団体の認証取り消しの請求はどこにいけばできるのでしょう? このままでは、友人があまりに惨めでかわいそうです! 追記 この質問があちこちで転載されているのを確認いたしました。 転載、シェア、大歓迎ですので、是非とも、お役に立つご回答お待ちしております
長すぎて誰も読みませんよ。笑笑