- 掲示板
60歳前後のいわゆる団塊世代って自己主張が激しくて
我侭な人が多いとおもいませんか?
通勤電車で順番を守らなかったり、押しのけたりする人って
大概60歳くらい。
マンションの管理組合でも、クレーマーっぽい人って大抵が
団塊世代だと思いませんか?
団塊世代の嫌な点や上手く対応する方法について話をしましょう。
[スレ作成日時]2007-01-18 18:59:00
60歳前後のいわゆる団塊世代って自己主張が激しくて
我侭な人が多いとおもいませんか?
通勤電車で順番を守らなかったり、押しのけたりする人って
大概60歳くらい。
マンションの管理組合でも、クレーマーっぽい人って大抵が
団塊世代だと思いませんか?
団塊世代の嫌な点や上手く対応する方法について話をしましょう。
[スレ作成日時]2007-01-18 18:59:00
コロナでも団塊のクズさが目立ちましたね。
買占め騒動、自粛せず旅行割引乞食、ワクチン欲しさに周りに迷惑かけまくり。
ゴホゴホ咳しながらスーパーの半額商品に群がる老人は地獄の餓鬼そのもの。
「さっさとくたばれ」と言われる理由はそういう所でしょうね。
団塊世代とは?人口の多い多数派で、今まで自分達の意見が通ることが多かったため、意見が通ることが当たり前だと勘違いしている残念な世代。
「あぁ、可哀そうに」くらいに思ってやり過ごすのが正解。まともに絡むと面倒くさい。
団塊世代って・・75歳前後だろ・・・60歳代は「かぎっ子」世代だよ。
電車でよく見る、脳みそとマナーのないイカレじじいのことね(首都圏)。
最近、挙動不審でいかにも怪しい変なくそババどもも社会問題になってるけど(多摩地区)。
ああ、子供がかわいそう。
いや、その前にいないか。両方クソだから結婚できない。
団塊は神様なんです!
なぜ団塊だけ?
若い子、中年、高齢者。
みーんなガンコ、自己中、神経質、ズボラですが?
いいかげん、気が付きませんか?間違いに。
日本人特有の血液型性格診断症候群。
ある事象だけを見て、それに当てはまる物事しか目に入らない血液型性格診断と同じ。
若い子だってわがままじゃないですか?
親の言う事を聞かない。「うるせぇな!!」「クソババァ!」って。男も女も。
ワリと混んでいる時間に優先席へドカっと座る図々しさ。
主婦だって図々しいでしょ?スーパーで人が見てる棚へ我先にと手を延ばしてきたり。
通路でジャマなのに延々と立ち話したり。
オッサンも図々しいでしょ?路上駐車したりタン・ツバ吐いたり。
みーんな同じなんですよ。
どこかガンコでどこかヌケてて、どこか神経質って。
だからこの世代は***だって言う血液型診断的な発想なんて無意味なんですよ。
ちなみに血液型の分類はABO式、Rh式、Xg式・・・って何百もあるんですよ?
そのうちのたった1つを日本人は崇拝してる。
釣りが好きな老人は釣りにはガンコ・神経質ですよね?でも家の中ではズボラ。
主婦は家事について神経が細かい。だから夫にタンスや台所をいじられるのを嫌がる。
でも政治にはズボラ。
みたいな。
趣味のように知識・経験のある物事について人は自慢や優越感を得たかったり、
自分の領域を守りたいのでそれについて譲れない。だからガンコ、神経質になる。
ところが関心ない物事についてはどうでもいいのでズボラになる。
人は何もかも100%詳しい事はありえないのでどこかが抜けている。
クイズ王と呼ばれる人ですら、苦手なジャンルがあるように。
国立大の学生が犯罪に走る事もある。警察官が女性宅に侵入し襲ったり。
結局みんな同じなんです。
これがみんなが騙されている「血液型性格診断」の正体です。
それとさ。
10代とか団塊の世代とかミレニアム世代とか黄金世代とかZ世代とかマスコミは面白がって
区分けするけどハッキリ線引きできないでしょ?
10代って小学生から大学生までだよ?まったく違うでしょ?
団塊って言うならそこから1日ズレたらもう団塊の世代じゃないの?ひと月は?半年でまったく違うの?
分けるって意味がないんだよ。
海外の人から言われるセリフ。「日本人はすぐ年齢を聞く」
NHKも必死に年齢を出す。ノド自慢でいちいち「公務員43歳シングルファザー」とか。
「83歳農業現役」とか。
若くてもずっと通院・入院している人もいるでしょ?歳なんて関係ないのに。
これが世代間で差別文化を作らせる。
団塊の世代は、男はあと10年もすれば、半分はいなくなってて、半分は動けなくなってる
女のほうは・・・こっちはしぶとい
むむっ ! 団塊の世代って 75歳前後だろ・・・60歳前後は かぎっ子世代だよ。
ゆとり世代も すぐに人のせいにする
ビンタの時代というのを知っとるか?
わしらの時代だった。正確に言うとビンタを受けた時代だ。
日本の軍隊はすぐにこれをやる 、 軍隊をまねて学校でもやるし、家庭でもやる。
日本人はビンタつけだ 犠牲者はやられた翌日に顔が腫れ上がる。
ビンタは手を広げて打つ・・指を閉じていると鼓膜が破れる恐れがあるので広げる
なので・・もみじの葉のようになる。
団塊世代は現在66歳位から76歳位の年代を指します。戦後のベビーブーム時代に生まれて来た年代です!教室も不足していて近くの公民館や理科の実験室を急遽、教室に改造したり50―60人位の教室に詰め込まれたり、進学時の競争率は悪化したり、戦後の高度化を支えるために金の卵ともてはやされた世代です。
団塊世代は現在66歳位から76歳位の年代を指します。戦後のベビーブーム時代に生まれて来た年代です!教室も不足していて近くの公民館や理科の実験室を急遽、教室に改造したり50―60人位の教室に詰め込まれたり、進学時の競争率は悪化したり、戦後の高度化を支えるために金の卵ともてはやされた世代です。
>45
自分達が日本を作り上げたと思ってる"超"勘違い世代
これでしかない。
金をじゃぶじゃぶ使っておいて「金ない」とか平気で言うドクズ
孫世代に老害と言われたくなく尊敬して欲しけりゃ信念と態度を改めろ。
むむっ !
団塊の世代は 75歳前後だろ
60歳だと 「かぎっ子」世代だろ
偉そうですよね。
老害の象徴。
団塊は74歳から上の世代だよ。
年寄りを何でもかんでも団塊世代と言ってしまうのは
若者を何でもかんでもゆとり世代と言ってしまうのと同じ間違い。
我ら男根世代!!(笑)
いいね!!笑
シコシコシコシコ