- 掲示板
私32歳、妻と男の子小1,2の二人います。困ったのは妻側のジジババ。
小さい頃からおもちゃを与えすぎる。向こうの実家に行く度になんかしらの
でかいおもちゃ二人分。買い与えられ、困っています。次から次ぎへなので、
すぐ興味がなくなり、次のおもちゃ。どうすればいいのですか?このジジババ。
[スレ作成日時]2007-01-21 23:43:00
私32歳、妻と男の子小1,2の二人います。困ったのは妻側のジジババ。
小さい頃からおもちゃを与えすぎる。向こうの実家に行く度になんかしらの
でかいおもちゃ二人分。買い与えられ、困っています。次から次ぎへなので、
すぐ興味がなくなり、次のおもちゃ。どうすればいいのですか?このジジババ。
[スレ作成日時]2007-01-21 23:43:00
スーパーで多少オッサンパパが小学生ガキに妖怪チップスが売っていて、二種あるから、どっちがいい?欲しいの買ってやるよ!とか、今どきのオヤジはな!甘やかしすぎ!昔はお菓子なんか買ってくんなかった、
妖怪チップス? 2時間ならばされて買わされた、わしジジイ・・・・
うちのババは、近所にドライブスルーができたからといって歩いてドライブスルーへ行く。
マイクで注文すると「店の中へ入ってお待ちください」と言われている。
>小さい頃からおもちゃを与えすぎる。向こうの実家に行く度になんかしらのでかいおもちゃ二人分。買い与えられ、困っています。
ジジババとは、いつの時代もこういう生き物
ジジババが甘やかし、親が制御するという役割で良いのでは?
それで親も成長しジジババも成長すると思われる
んだんだ