- 掲示板
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
残酷な事いうな。
ダウン症児の寿命は延びてるのに…
結局最後は国が面倒みるべし。
生む生まないは個人の自由。そしてある程度の年までは扶養義務がある。
障害あると判明後に、金持ちだから産んでいい、貧乏だからダメとかそういう話じゃない
実際お金なきゃむりでしょ
お金なきゃうまないし障害児ならおろすでしょ
>>83
一級障害者には食うに困らない程度の助成金が出る制度がきちんとあります。
贅沢しなければ後見人の手により財産管理しながら貯蓄も可能です。
どんな人でも生きられるようにと社会保障制度は国の根幹部です
木村拓哉の娘さんはどーなの?
あそこも自立困難っぽいもんね
キムタクの次女が障害児ってガセだと聞きますよ。
本当ならどんな障害?
正式に調べた方がいい
ダウン症確定なら人生からアウトで処理したほうが経済的合理性がいいね
石田純一はふつうより綺麗な子供を何人も持ってて、そのわりにアレレな行動している子もいる。
そういう自分の子に手も差し伸べられないのにハンディキャップのある子を育てられるのか。
医療費,介護費にいくら税金投入するつもりですか?
摘み取れる害悪を世に放つなら生涯10割負担させるとか宣言してほしい
もちろんまだ確定されたわけではないから早急に検査してからが前提だと思います。
一般論だと、なるべくは障害者が少ないといいということなのかな。
何だかんだ、障害助成金など、税金使うので他の国民の世話にはなるわけだからね。
出来た命だから愛しい気持ちはわかるけれど。
ダウン症児が1000人に1人、100人に1人、10人に1人、5人に1人と
何処までは許容できて何処からが許容できませんか?
そういう風な考えが世に広がらないよう問題を霧で隠して闇に押し込まないとヤバい
キムタクといえば、ダウン。
まだほんとかわかんないんでしょ
ガセかもしれんし
この話題は、非常に奥が深いテーマだが・・・
私の素朴な持論では、
「人として人間として、自らの力で生存できない命は、自然の力で淘汰されるのが真理!」
です。
社会の福祉が発達し、医学も向上して、人の命をコントロールできる現代においてでも、生命の真理としての基本だと考えます。
現代では、手足が無くても心臓を含む内臓器官の多くが機能不全でも生存は可能です。
逆に頭部がなくても、身体を維持することも可能です。
でもそれでは、生きているというより存在するというだけだと思う。
染色体異常や先天性疾患などはさまざまあり、ボーダーラインを明らかにする必要があるのなら、自立生存の可否だと思ってます。
※だからといって今回の件でどうしろというものではありません。
難しい問題ですよね。
子供が学校を卒業して就職するまでは石にかじりついてでも教育費とローンは払い続けてから死なねば。
と思っている我が家は詳しい検査をしないなど考えられないです。
いつまで育ててどこで他人や国のお世話に委ねるか。
自立出来ない子を生むのは最終的に辛い別れが来そうで自分なら生めないです。
東尾理子はともかく、石田純一にその覚悟はあるのか?年齢的にも厳しいと思う。お金稼げば良いって事じゃないし。受け入れる事は結局親のエゴに過ぎないのかも…でも、まだ可能性の段階だから話題提供で終わる気も否めない。
流産リスクありつつ詳しい検査をして欲しい
リコも軽度の顔付きだよ。
WIKIさんより
>知的障害、先天性心疾患、低身長、肥満、筋力の弱さ、頸椎の不安定性、眼科的問題(先天性白内障、眼振、斜視、屈折異常)、難聴があるが、必ず合併するわけではない。新生児期に哺乳不良やフロッピーインファントのような症状を示し、特異的顔貌、翼状頚、良く伸展するやわらかい皮膚などから疑われることもある。青年期以降にはストレスから来るうつ症状・早期退行を示す者もいる。男性の場合不妊となる可能性が非常に高く、女性の場合多くは妊娠が可能であるが、胎児のダウン症候群発症率は50%である。陽気な性格でありながら、病的な気分屋・頑固な性質である。
>40歳以降にアルツハイマー病が高確率でおきる[2]。
その上「外表奇形」「精神発達遅滞」「高率に内臓の奇形」。
それらの将来リスクもすべて含みいれての決断なら良いのだが。
そこまで考えて無さそう…私も話題提供程度に感じてるので。
例え万が一万が一ダウン症で生まれたとしても、
親が自叙伝としてそれを思い出にしていければ生まれてきた子も意味がある
75歳とかまでは難しくても太く短い人生を大いに生き抜いて欲しい。
健康に生まれる可能性だってあるんだから賭けにでてみよー
今日本には5万人とも10万人とも言われるダウン症患者がいる。
回復することはなく、正直死を待ちながら食べては排泄しているにすぎない存在です。
生みたい意思だけ尊重しほっとくと毎年1000人弱増えそうなのが実態で、
数百人に1人というダウン症の赤ん坊を誕生前に止めることで500人300人と減らしていき
世の中に重い負荷を与える存在を無くし税金が垂れ流し的に使われるのを止めるべきです。
んー脳機能に異常がダウン症は流石にほかと違うと考えてしまいます。
風邪になりやすい、喘息の持病がある、足がない、心臓に疾患がとかなら
医学でなんとか自立を目指していけそうなケースもあるだろうが、脳だけは別だろ
長生きしてどれ位なんでしょうか?
三十代以降かなと思えるダウン症候群の方を見掛けた事がないです…二十歳位の方は見掛けた事ありますが。
東尾理子は相当な負けず嫌いだと思うので、ダウンちゃんが誕生しても意地で育てその経験を切り売りし本を出したり番組に取り上げて貰う事でしょう。
影に押し込まれるよりは存在した意味を社会的に作れてええと思う。
世間から隔離して10歳、20歳、30歳と年を迎えるより一度ぐらい24時間テレビで社会にその身をさらし賜え
あの夫婦ならそうしそう、仕事に繋がるし。
そんな事考えてないでしょ。子供の事一番に考えてるよ。
加藤茶や郷ひろみもこども欲しいって言ってるね。
気持は分かるけど年齢的なことを考えたら高齢親は健康に生んでやるのが一番の愛情だと思うけど。
長く一緒にいらられないんだし。
加藤茶お爺さんなのに気持ち悪いな…
親のいんがが 子に報い やっぱりな
う~ん
人工的がゆえに?
この方たちはお金についての心配はありませんから
何が起きても大丈夫ですよ
それこそ、本も出すでしょうし
当然、ドキュメンタリーに密着取材させるでしょう
転んでもタダでは起きませんな
ある意味、石田夫妻には良かったのかも…一般人ならダメージ大きいし不安しかないけど。
石田と木村の共通点を列挙しなさい。
二人ともティンコが小さい。
二人とも奥さんが病的にブス。
そうだよね。障がい児が産まれたら本で儲けそうだね。 生まれて来てくれてありがとう。。。とかのタイトルで。
そして、ドキュメントとして、金スマに出たりする。
サイテーだね♪
不妊治療の時のように、お茶会を開いて→メディア取材→障がい関係の仕事をもらう。
マジで診断した方がいいよ!
ダウン症確定なら流すべき
スマヌと言いながら向こうの世界に送ってあげなよ
生まれた来た時の注目をメディアで集める作戦は成功したな。
震災の時に100万寄付したとブログに書いてあったし。ゴルフも優雅にプロとしてやってたし。
これからは、子育て優雅にやるからどんな子が生まれてきても平気だろうな。
芸能人は、いい意味でも悪い意味でも社会に影響出すから (生活保護不正受給みたいに)
ダウン症や障がいの子供産んだら、同じ障がいの人にとっていいのかもしれないね。
メディアがこそって話題にするだろうし。何とか大学教授が症の説明をテレビ番組で多数出て説明しはじめるだろうし。
子供の顔は生まれたら公開するのかな。
キム〇クの次女って病気なの?
違ったら、ネットなどで検索しても出ないけれど。
私も、前に検索したら出ていました。
キムタクの芸人印象もあるから家族の事はタブーなんだろうな。
低い確率での可能性の段階でむやみに公表するのは間違ってる。今、同情と励ましの声殺到してる。実際のダウン症患者の人権無視して失礼だと捉える家族もいりと思う。 結果そうなら、殺到するのは当たり前だが結果違って健常児だった場合どうすんだよ。騒がせといて無神経に喜ぶんだろ。
訂正 り→る