- 掲示板
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
女性は年齢若くても卵巣年齢は老化してる事が少なくないからね。
顕微受精って状態の良い精子と卵子を使うんでしょ?
なんで障害率高いのかな。
卵巣年齢も調べてわかったりするのかな。だとしたら、やってもらいたいです。
卵巣年齢(AMH)の検査は出来ますよ。不妊専門クリニックが良いと思います。
30代前半の方が40代の卵巣年齢だったり良く聞く話です。
顕微受精は確かに状態の良い精子を卵子の質はどうなんでしょう??ただ、うまく受精しても細胞分割?分裂?していく間に受精卵のグレードの良し悪しは変化し決まるそうです。それが子宮内膜にしっかり着床しないと妊娠には至りません。グレードは良くても駄目だったり、悪いものだったのに無事妊娠したりと言う事もあるそうです。医学の進歩は凄いですね…
254さん、ありがとうございます。
昨日、金スマにダウン症の人が出てましたが。
公共で見かけた人などから見ての主観ですが。
ダウン症でも、障害症状が強い人とか色々だと思いました。
昨日テレビ見てて。中居さんが一番好き (スマップの中でという意味なんでしょうが)
と言ったのが印象的でした。
テレビは観てませんが、その方は軽度のダウン症だと思います。
東尾の子が健常者かダウン症患者か不明
産むのは自由だけど、わかってて産む以上は障害者手帳などでの手厚い保護を拒否してほしい。
出産まで分からない障害や病と違い分かってるものなのだから!
障害と確率的に高いとわかっているのに、産んでその分障害手帳等交付とか税金使用するのはやめてほしい。
ダウン症の子の場合、「療育手帳」というものの交付を受けることができます。また、合併症がある場合には、「身体障害者手帳」の交付も受けることができます
「療育手帳」というのは知的な障碍を持った方に交付される手帳です。手帳の交付を受けていると、その人の状況(障害の種類や軽重、保護者の所得等)に応じて各種福祉サービス(税金の減免、医療費の免除、交通機関の割引)を受けることができます。療育手帳は「愛の手帳」「みどりの手帳」のように自治体によって名称が異なる場合があります。
療育手帳とは】
療育手帳とは、知的障害のある人に一貫した指導・助言を行うことと、福祉の援護を受けやすくするためのもので、専門機関で判定した後に交付されます。
療育手帳には有効期間があり、手帳に記載されている次回判定日前に再度判定を受ける必要があります(ある一定の年齢に達すると生涯認定になる場合もあります)。
【手帳のランク】
手帳のランクは心理判定、医学判定、調査結果などを総合して決定します。IQ(知能指数)も測定し、判断材料にするようです。
ランクは地域によってつけ方(AとBの区分のみ、A1~B2、1度~4度など)が違います。詳細は住んでいる地域の市役所や児童相談所などに問い合わせてください。
ちなみに、うちが住んでいる地域では次の様に分けられています。
マルA(最重度) IQ20以下くらい
A(重度) IQ21~35くらい
B(中度) IQ36~50くらい
C(軽度) IQ51~70くらい
今まで苦労せずきた感じだから。いいんじゃない。苦労してみれば。合併症のある重度だったら連日病院やらなんやらで大変だし。そういうのも知らずに障害でもいいから産みたい一心なんだろう。ばかっぽい。
合併症併発の重度が生まれた時・・・ドキュメント番組・・・・それでも我が子はがんばっている・・・とかタイトルつけたりしてやりそう。 どっちにしろ障がいで生まれたならばテレビで取り上げられてそういう団体とタック゜組んでやりそうだね。
生まれた時のブロク゜でのリアクションが楽しみ 立会い出産とかしてドキュメントにもなるかも。
一番気になるのは、障害か健常で生まれたどちらにしてもどんなリアクションとるんだろう。
料理を料理人とはいえ異性の料理人が自宅に来て。その点、すごい寛大な石田さんちの夫だよね。お金ある妊婦だと、こんな時期は余裕で妊娠理由でゆっくり出来るけど。今のうち。生まれてきたら、ますますお顔にしわが増えてふけこみそう。
↑
確かに友人とは言え異性を自宅に招き入れてるのは違和感でした。料理お願いするなら普通身内とか…しかも本当に料理人??って感じの雑な料理だったし。タレントとして大きな売りも無い彼女は、不運なプライベートでも切り売りするしかないんだろうな…子供は可哀想。
妊娠発表で『どんな運命でも受け入れる覚悟』って妊娠超初期なのにブログで語ったらしいけど、報告が異例で早過ぎるから流産の心配だけの運命?だったと思うのは私だけ?
じゃなきゃ、何でクアトロテスト受けたのかな~任意なのに。見事にこの台詞は後付けされてると思う…
ダウン症の確率は年齢相当だから取り立てて騒ぐようなニュースじゃないでしょ。
どんな人でも確率は上がる年代だし。
騒がれているのは、産んでもいないに確率がどうたらとかブログに書くからでしょ。
そう、ブログアクセス狙いコメント反響狙いかしらね~
無事健康な子を産んで欲しいです。
成長の過程で多少の障害(食物アレルギーとか)は出るかもしれませんが
困難に打ち勝ち、明るい家庭を愛する人と築けるといいですね
全ては運命だからね。
ダウン症を理由に堕ろしても
『流産』とか言うんじゃない?
可能性ありですよね…
おろしても可能な時期だったら、事情だったら仕方ないと思うので。そこらへんは、全く個人の自由だと思うよ。
芸能人だからって何でもかんでも報告しなくていいのに。
この人、正直な人だよね。
石田が好きになったのもそういった裏表の無さだろうね。
中途半端な感じは否めないが。
正直?常識はずれとしか思えない。今後仕事に絡めないならいいけど。
子供服とかスポーツ倶楽部を立ち上げてくれればと思うけど
36で出産では50歳まで子育てが大変そうですね
11月の結果はわかりませんが、ますます輝く女性でいてください
彼女の私服センスから見てアパレル関連は厳しいかと…今時36歳初産珍しくはないですよ、都内在住なら特に。
神田うのみたいに商売っけはないでしょ。
アパレルならモデル上がりとか、ある程度ファッションのカリスマ性ないと。又は旬な人気女優とかならね。優勝経験も無い、年齢的にも厳しいプロゴルファーって復帰出来るのかな…
残念な老け顔ですよね、年の差婚って全く感じないし。
本業がゴルフなんだし、父親も夫もゴルフ一家なんだから生まれた子供にも当然ゴルフをやらせるでしょ。
たぶん子供は健常だって。
妊娠して大げさに騒いだのといっしょで検査にもハイテンションで書いちゃっただけだよ。
ダウン症確定なら本気で堕胎を決行してもらうべき
マタニティーハイにも程がある。あの公表は不妊患者に不安を煽ると思うしダウン症の方、家族に失礼だ。
今でも悪阻が酷いみたいですが、それって障害ある胎児だからでしょうか?
ママタレが飽和状態でウザい。パート感覚の売りも何もないタレントなんか排除して欲しい~~~
例え健常者を出産しても、今回ダウン症候群を世間に広めた訳なので全国のダウン症児の福祉活動に奉仕して欲しい!!!
そうだね♪
決まってないですよ。82分の1と言う低い確率段階です。なので問題視されている。個人的にはブログで公表する事もタイミングもナンセンスだと思ってますが…
可能性で騒ぐなら全ての妊婦に該当します、例えクアトロ検査してなくても。発達障害や自閉症など生まれた後成長過程から発覚する障害もありますし。全く東尾理子の公表無神経極まりない。
そこまでして自分の妊娠出産に注目集めたいんだと思うな。芸能界はおめでたラッシュだし、石田純一の元彼女も予定月一緒だしね……
私生活をなんでもかんでも公表してアホみたい…。
そこまでして人気を維持したいのかしら。
維持というか盛り上げたいんでしょうな。
ブログでは、着信が主人からしかないと愚痴書いたら、同僚プロから着信だけくれて嬉しいというブログ記事。。。
異性の料理人が自宅に何度も来て作らせるわ、着信させるわ、どこまでわがままな人なんだろう。
こりゃー、育児ノイローゼで生まれたら愚痴ブログ書きそうだね。
個人情報個人情報いうわりに
自分で垂れ流しよね。
んだぁ
これ健常児が生まれたらそのブログに
「あ〜良かった〜」なんて無邪気に書くわよ。
このスレが盛り上がることが不謹慎だ。
もう止めましょうや。
理子が自分が好きでブログ書いている事。
コメント等で、でっちあげの事を書いてたらそうかもしれませんが。ダウン子が生まれる確率、異性料理人を自宅に入れてること、全て丸出しで書いているのは本人だからさ。
一人っ子ならではって感じ。父親は野球選手でほぼ不在、更に女性問題抱えてたみたいだし。相当我が儘に育ったと思うわ~顔付きに出てる。
そんな自己中な人に子育てなんか出来ないと思う。例え健常者でも。ま、芸能人なんて基本的に人任せだから楽でだろうけどさ…野田聖子みたいになりそ。
逆にこれで健康な子供(それはそれで良いこと)が産まれたら、石田とひがし何とかは、相当叩かれるぞ。
叩かれればいい♪調子に乗り過ぎだと思うから。
この方の顔が嫌い…
年齢より10歳は上に見える、自分より年下と知った時はショックでした。夫が年上だと見た目も老けて行くと聞くけど気を付けなきゃ!!
石田純一が若く見えて。理子がゴルフ焼けのせいか目の下辺りのしわが多く更けて見えるから年の差が縮んで見えるのかもね。最近のジャガー横田のブログに、二人目がほしいなんてかいてあった。子宮年齢とかは運なんだね。理子は健康そうには見えるけど、産まれてくる子供はどうなんだろうね。
親の因果が子に移り
ジャガーさん、子宮年齢以前に卵巣年齢が問題だと思いますが…一般人なら病院に拒否される年齢だと思いますが芸能人だから違うんでしょうね(^。^;)
石田の因果が子に移り
大沢樹生の長女死産理由が気になる。
にゃんとも(;_;)
にゃんこ先生はどこへ…
いくら、匿名掲示板だからって、不謹慎だぞ。
もう止めろ。子供に罪はないだろう。
東尾理子のダウン症がユニークって表現は不適切です。
子供に罪はないから親が叩かれるのです。
子供に罪はないとか言うけど、体に障害あるのは子供の自己責任だろ
障害を人のせいにして税金優遇や特別給付を貰いながら、ずっと誰かに頼って生き長らえるのは正しくない。
ヘルパーなど介護にかかるお金を自分で稼いでるならともかく、結局は国や自治体便りになって生活していく。
障害はだれのせいでもない、産まれてきた子供の自己責任
・・・責任とは別に、仮に障害児の確定判定が出たなら社会の為にも出産前に摘み取って頂きたいです。
子供の自己責任じゃないだろ、親の遺伝子の関係上であり偶発的な場合もある。でも、産む選択は親がする訳だ。子供だって好きで産まれて来る訳じゃないだろうに…
脳の障害でまっすぐ歩けなかったり人と上手に話せないのは母が悪いんだ父が悪いんだ。
自分は何にも悪くない。だから皆から集めたお金を頼って生きて生きます。
一流企業の障害枠にも洩れてしまい生活できる収入がないんだから仕方がない。
自分の能力に社会が合わせないならそういう良くない社会が変わるべき。
自分は悪くない。自分の責任なんてない とかなるの?
自分=この子としてもよい
先天的障害は防ぎようが無い、責任は子供には無い。
わかってて生むのは親の責任。
そうだろ!!
親が勝手に産んで子供の自己責任なんてほざく奴、アホの極みだよ。
本人が「検査の結果、そうでした。」と公表しているんですよね?
検査の結果は可能性だけの話、82分の1だけダウン症候群の疑い有り。更に確実に調べられる検査は任意の為、拒絶。元々運命は全て受け入れるんだと改めて公言……なら確率の検査自体する必要無かったと思うんですけどね。
322は釣りかな?
もしも自分に障害のある子が産まれたり、
自分が事故や病気で障害が出て働けなくなったとしても、
同じ事を言えるのだろうか・・・。
5年ほど前、倖田來未の羊水発言があったが、高齢出産のダウンの発症率が高いことなどから、あながち非難される事もなかったのかと思う。言い方が不味かったかもしれないけど。
倖田來未は「高齢出産は遺伝子異常の確率が高くなるから危険」とは言ってないぜ。
「羊水が腐るから危険」と言ったんだよ。
まあ君程度の人間には「遺伝子」なんていっても何の事かわからないだろうから、そんなデタラメな比喩の方が却って分かりやすくていいのかもしれないね。
その通り。倖田來未って馬鹿だからね。医学的知識なんかある訳がない。
石田夫妻運命受け入れて下さい、口先だけじゃなくね。
332はお里が知れる物言いですな
倖田発言は医学的な見地からのじゃないよ。
たんにいき遅れたババアになってから子供を産みたくないってことだろう。
若さのおごり。
で、格が下の男とババアになる前に急いで結婚したんだな。
若さのおごりとかじゃなくて、宗教の教えじゃないの?
倖田は単なるデキ婚。この人ただ尻軽なだけでしょ。ま、99%の確率でいずれ離婚しますね。
まだ、クアトロテストの確率だけの段階でしょ。
あたるかどうかもわからない宝くじの当選金の使い道で議論するようなものの気がするね。
数ヶ月して、出産されてから議論再会すればいいんじゃないの?
↑再開。
でも理恵より理子と結婚して石田は良かったと思う。
カフェ屋の旦那さんはマズイのつかんだね。
↑
ま、出来ちゃったし仕方ないね。結局、石田純一って女運ないんじゃない?
にゃーッ
もう、このネタ飽きたがな。
ゴルファーとしてはどうだったの?
昨日理恵関連ニュース見たけど。自伝に、婚約指輪見た時は一瞬小さいと思ったとか書いたんだね。
旦那さんがあげた時に喜んでる感じが見えずその為に胃潰瘍を起こしたとか。
そんな女より、理子の方がいいじゃない。生まれてきた子供は大切に育てると思う。
理子ちゃんは絶対いい娘♪
理恵ちゃんのが根はいい娘♪
結婚、出産、子育てでさらに性格も磨かれ成長しますよ