- 掲示板
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
不倫経験者は幸せになれない法則…
生まれてからいろいろと判明する半年ないし1年は命を奪う、放棄する権利与えれば?
障害者を早く見つけて堕胎したほうが良くありませんか?スレ主も堕胎を勧めていますよ。
世間じゃ堕胎イメージ悪いですからね。
若く思いがけない妊娠し経済的にも精神的にも育てる自信なく諦めようが、障害わかって諦めようが法律で認められてても当人は一生傷を背負って生きて行く。
だから一般人じゃなくお金もちだから
ジイちゃんも金持ってるしなんの心配もないよ
石田は高齢だから障害児だろうが成人してからヤク中になろうがアトヨロできるが、理子さんは可哀想。
よく考えて検査を急いで場合によっては諦めたほうがいい。
周囲に言ってくれる人はいないのか。
↑障がい者を殺せと書いた186殺人教唆!
東尾理子の年齢では血液検査をすれば
当たり前のようにこのレベル確率はでる。
血液検査はあんまり意味がない。
出産までの話題作りでしょ。健常児だったら障害者団体から叩かれるね。
話題づくりなのか~
そこまでプライベートなこと晒すってすごいな
ふつうに生んで命名発表するくらいでいいのに
不謹慎だぞ!
確定してからなら納得出来る。誕生前から公表した芸能人は過去いないだろ。
半年間母体が無事ならいいよね
世の中歩いてるだけでもなにが起こるかわからないです
普通、染色体異常だと早期流産しますがダウン症候群の場合は違うんですね…
受精卵の生命力が人一倍強いんでしょうか??
いくら、雑談板だからといっても不謹慎にも程がある。
スレごと削除依頼します。
松野明美が熊本市議会議員しているとは知らなかった。
なにが不謹慎なの?
命の問題だから真面目に書き込みしている人が多いじゃない。子育て経験者なら生んだその先がどんなに大変か予想がつくからね。
↑同意!!
酷い書き込みはスルーすれば良いし。このスレは奥深いし、賛否あるとは思いますが色々な意見知りたいと思いますね。
↑確かにそうだが、独り身のチョンガーが面白がって書きこんでるほうが多いで。
そんな変態チョンガーは無視無視♪
やはり不妊治療は何かとリスク高いのかな…他人事じゃないな。
動物みたいでかわいくていいじゃん。
↑他人事だね(-"-;)
可能性の段階で公表した事に松野明美氏怒ってますよ…
妊娠した発表まではいいかと思うケド。
その後の発表は行きすぎだろうな。
これからブログでどんなびっくり発表するんだろう。
みものですね。
松野明美はあんなに明るいキャラでもいろいろ葛藤があったようだから、理子さんを素直に応援する心境ではないみたい。
スレごと削除依頼にびびったか?
心配すんな、嘘だよ嘘。
あんまり不謹慎なこと書くなよ。
障害がある子育ては並大抵では出来ないと思うから。明美さんは障害があるのを知らないで産んでいたとすれば。自分との考えや感覚が違いすぎる理子さんには遺憾なのかもね。軽く産みますみたいなのが感じられるし。
一般人のブログではないんだから。有名人だと、なにかと目立つから。海外の学生生活も長い理子さんは感覚が違うんだね。何でもかんでもブログで公表するのは、まるでアスペルガー(発達障害→人目気にせず公共で感情そのままに出してしまう特性があるヒトもいて)のように、他人構わずって所が強いけど。理子さんは、普通なんだから考えて自己情報を公開してほしい。妊娠検査薬陽性ですぐに反応ありで写真まで出すのは異常。
ダウン症か健常者かどっちなんだろ。気になる。
他のいろんな障害(難聴、アトピー)もありうるし、情報はバンバン公表してもらいたい
最近芸能人は子供が障害を持ってたり病気だとかをよく公表するようになったよね。
お子さんのことはつい感情移入して見てしまう。
大沢さんやシブガキ隊の布川さんのことを見た時は泣けてしまった。
それ知ってどうなるのでしょう??
一生、好奇の目に晒されるのは子供なんですよね。そもそも親は有名人だから慣れちゃってるだろうが子供は一般人。例えば友達から出生前に障害のあると聞かされたらどう対応していいか非常に悩む…出生後とは大きく違う。
南田洋子さん(あの状態でTVに出演されて・・)悲しかったですね。
長門さんもそこまでしないと治療費払えなかったのでしょうか。
一般人から見れば、売れなくなった芸能人ほど後々公表して自叙伝出版、ドキュメンタリー番組に取りあげて貰ってると思うんですが…見え見えで不快感。売れてる有名人は違うと感じます。公表してまで仕事に絡める必要ないからではないですかね。
公表した場合の仕事に与える影響を加味して損得勘定で決めてるんでしょ。ドライに。
可能性の段階で公表すべきじゃない、この一言!!
>森岡正博は、尊厳死を望む根底は「生産性のある人間のみが生きるに値する」という価値観だと指摘している[要出典]。 「安楽死・尊厳死法制化を阻止する会」という市民団体は、尊厳死という名のもとに、殺人や自殺幇助が一般化する可能性があると主張している。
子供の場合は、尊厳死<生存権 だと「感じる」な。
母体保護法とは別に堕胎罪は刑法にある。それだけ社会として国として根幹に関わるテーマ。
どっちにしろ子育てで中途半端なゴルフもやめて苦労すればいい。
東尾理子のブログ見ると我を通す性分だと思う。あと何に対しても前向き過ぎてて逆に人間らしくない…(実際は?だけど)運命ならきちんと受け入れるんでしょうがそんなに甘くないと思う。切に願うのは例え健常児であっても露骨な喜び方しないで欲しいね、その障害抱えてる人に失礼だから。
失礼というのはどうかなぁと思う。感情表現がまるで出来なくなる気がします。
でもまぁ、足が不自由じゃなくてよかったね。と自然に出る気持ちを書いたら批判される世の中ですけどね…
ダウン症とはいえ産まれた子供の自己責任なんだから周りに捨てられないよう愛嬌振り撒く努力ぐらいはしてほしい
社会に対して何もできないのに生活補助とか医療補助とかだらだら受けるのは納得できません
↑なんだか分かります。たとえ障害があったとしても愛想が良く、いつもニコニコしている子供には腹がたちません。もちろん、その子の親にもいえますが…。
障害があるからと、いつも卑屈な顔してジメジメしている人達にはイライラします。
24時間テレビ、愛は地球を救う!
↑最低な奴らだね~
障害抱えて生まれるのは本人の責任じゃない、ダウン症候群の多くは母親に原因あり。
母親に原因があるダウン症ってなんですか。。。。
医学的にも、はっきりと解明していないのだし。障害を好んで妊娠して産んでるわけではないでしょう。
母親のせいとか言うのはやめましょうね。
ダウン症の方が一生を過ごす中で必ずと言っていいほど直面するのは「認知症」という病気です。
私の担当しているダウン症の方の一人が認知症と診断されたことで私も調べ始めたところなのですが、平均寿命が延びたことに伴って認知症になる率も増えているようです。
もともとダウン症の方は染色体を1本多く持っているのでそれが他の方々に比べ認知症になりやすい理由とのことです。ダウン症の方は実年齢+20歳が体の年齢と言われています。
ダウン症児童が可愛いとか天使ちゃんなんていってられるのは数年の間
周りと差が出て卑屈になり、将来不安が現実味を帯び、10歳近くになると投薬による精神安定を余儀なくされ、場合によっては手術も繰り返される。
外を歩かせるだけでも周りかかる影響は甚大
治療や設備にかけるコストと社会に与える影響をいろいろと考えても先天的な脳障害者は受け入れられません。
健常者かどうか詳しく羊水検査をして結果いかんで堕胎の決断をして頂きたい
尊い命かもはしれないけれど。生まれてくる子供がかわいそうだよ。
障害抱えて生きるのが辛いのは本人だから。
知的障害の男児は限度を分からず周囲は辛いですよね
力のかぎり動いたり、物が飛んだり、物を使ったり……
自立が見えず母親自身の将来設計すらできなくなる。
江戸や昔と違って生まれたら処理しにくいのだから十分話し合ってと切に願う
検査の辛いところは100%でないところ
産んで違ったということがあるから親は悩まされる。
出産後に処置できないのが世界的にも問題となっていますね。
特殊学級や特別支援施設の実情をきちんと調べてからにして欲しい。
男性女性問わず30才以上とかのダウン症患者の実態を見てほしい
身体障害や視覚障害とはわけが違うんですよ!
母体が高齢になればなるほどダウン症候群の可能性は上がるんです。
健常者だって成人までは親の責任を問われる、障害者も同じ。親に選ばれたと言うなら全うして貰いたい。
自然妊娠なら思わないが、体外受精までした結果障害抱えて生まれてくるのは運命としか言いようがないと思う…確かグレードはとても高い受精卵でしたね。
19才♂vs46才♀
52才♂vs20才♀
高齢ランシ、セイシで流産や障害者の確率が高いのは実データで現れてる
ダウン症はやっぱあかんやろ
社会福祉費に税金投入しすぎ・・・
ヘルパーの人件費って生産制からみてもマジもったいない
でも、そんな方々を支える福祉があるから職業にありつけてる人いるわけですからね。
子どもの立場になって考えると、健常者と違う生き方しか出来ないのは辛いだろうね。
知人の子が発達障害なんだけど、いますぐ老人になって人生を終わりたいと言っていたのには泣けてきた。
ダウン症の子がそこまで考えられるか分からないけれど、治らない障害を背負って生きなきゃならないのに生むって
親のエゴじゃないのかな。
ダウン症とはケースが違うけど、難病の24時間要介護とかになると10人チームでとか無茶苦茶経費かかるじょ
誰にでも事故や発病のリスクがあり障害者になりえることはわかります。
あと後天的をどこで位置づけるのかも悩みますけど、
ダウン症は先天性でウンコ製造機ほぼ確定なだけに堕胎で止められる事態は止めてもらいたい
誕生後の難病発覚ではなく、検査をすればわかるのに産むから問題なんだと。
事故で脊髄損傷やALS患者、認知症で要介護とはわけが違う。調べたらいいだけなのだから!
でも100%正確ではないんだよ?
今は羊水検査で90%判るそうです。
障害持つ原因の染色体異常の中ではダウン症は軽度と言われているそうです。
子育てって健常者でも理想と現実違うからなぁ…
ずいぶん前のNHKでも、今日の夕方のニュースの中の特集でも
「卵子の老化」の問題 取り上げられていましたよ。
そうです。
運命かな。
どうしようもない親よりは障がいある子供が生きる方が良いと思う。
自分なら生んでから一緒に死ぬかも…
将来その子残して死にたくない。
>>243
高齢卵子の方がヤバい
細胞分裂の時にイロイロ支障がでてしまう。
日々新しいのが量産されてる男のものは高齢時は受精確率(種の動き)に影響かと思う。
年取っても米青子の動きが衰えない人もいるみたいですけどね
還暦すぎたオッサンも子供作れるしな。
女性は年齢若くても卵巣年齢は老化してる事が少なくないからね。
顕微受精って状態の良い精子と卵子を使うんでしょ?
なんで障害率高いのかな。
卵巣年齢も調べてわかったりするのかな。だとしたら、やってもらいたいです。
卵巣年齢(AMH)の検査は出来ますよ。不妊専門クリニックが良いと思います。
30代前半の方が40代の卵巣年齢だったり良く聞く話です。
顕微受精は確かに状態の良い精子を卵子の質はどうなんでしょう??ただ、うまく受精しても細胞分割?分裂?していく間に受精卵のグレードの良し悪しは変化し決まるそうです。それが子宮内膜にしっかり着床しないと妊娠には至りません。グレードは良くても駄目だったり、悪いものだったのに無事妊娠したりと言う事もあるそうです。医学の進歩は凄いですね…
254さん、ありがとうございます。
昨日、金スマにダウン症の人が出てましたが。
公共で見かけた人などから見ての主観ですが。
ダウン症でも、障害症状が強い人とか色々だと思いました。
昨日テレビ見てて。中居さんが一番好き (スマップの中でという意味なんでしょうが)
と言ったのが印象的でした。
テレビは観てませんが、その方は軽度のダウン症だと思います。
東尾の子が健常者かダウン症患者か不明
産むのは自由だけど、わかってて産む以上は障害者手帳などでの手厚い保護を拒否してほしい。
出産まで分からない障害や病と違い分かってるものなのだから!
障害と確率的に高いとわかっているのに、産んでその分障害手帳等交付とか税金使用するのはやめてほしい。
ダウン症の子の場合、「療育手帳」というものの交付を受けることができます。また、合併症がある場合には、「身体障害者手帳」の交付も受けることができます
「療育手帳」というのは知的な障碍を持った方に交付される手帳です。手帳の交付を受けていると、その人の状況(障害の種類や軽重、保護者の所得等)に応じて各種福祉サービス(税金の減免、医療費の免除、交通機関の割引)を受けることができます。療育手帳は「愛の手帳」「みどりの手帳」のように自治体によって名称が異なる場合があります。
療育手帳とは】
療育手帳とは、知的障害のある人に一貫した指導・助言を行うことと、福祉の援護を受けやすくするためのもので、専門機関で判定した後に交付されます。
療育手帳には有効期間があり、手帳に記載されている次回判定日前に再度判定を受ける必要があります(ある一定の年齢に達すると生涯認定になる場合もあります)。
【手帳のランク】
手帳のランクは心理判定、医学判定、調査結果などを総合して決定します。IQ(知能指数)も測定し、判断材料にするようです。
ランクは地域によってつけ方(AとBの区分のみ、A1~B2、1度~4度など)が違います。詳細は住んでいる地域の市役所や児童相談所などに問い合わせてください。
ちなみに、うちが住んでいる地域では次の様に分けられています。
マルA(最重度) IQ20以下くらい
A(重度) IQ21~35くらい
B(中度) IQ36~50くらい
C(軽度) IQ51~70くらい
今まで苦労せずきた感じだから。いいんじゃない。苦労してみれば。合併症のある重度だったら連日病院やらなんやらで大変だし。そういうのも知らずに障害でもいいから産みたい一心なんだろう。ばかっぽい。
合併症併発の重度が生まれた時・・・ドキュメント番組・・・・それでも我が子はがんばっている・・・とかタイトルつけたりしてやりそう。 どっちにしろ障がいで生まれたならばテレビで取り上げられてそういう団体とタック゜組んでやりそうだね。
生まれた時のブロク゜でのリアクションが楽しみ 立会い出産とかしてドキュメントにもなるかも。
一番気になるのは、障害か健常で生まれたどちらにしてもどんなリアクションとるんだろう。
料理を料理人とはいえ異性の料理人が自宅に来て。その点、すごい寛大な石田さんちの夫だよね。お金ある妊婦だと、こんな時期は余裕で妊娠理由でゆっくり出来るけど。今のうち。生まれてきたら、ますますお顔にしわが増えてふけこみそう。
↑
確かに友人とは言え異性を自宅に招き入れてるのは違和感でした。料理お願いするなら普通身内とか…しかも本当に料理人??って感じの雑な料理だったし。タレントとして大きな売りも無い彼女は、不運なプライベートでも切り売りするしかないんだろうな…子供は可哀想。
妊娠発表で『どんな運命でも受け入れる覚悟』って妊娠超初期なのにブログで語ったらしいけど、報告が異例で早過ぎるから流産の心配だけの運命?だったと思うのは私だけ?
じゃなきゃ、何でクアトロテスト受けたのかな~任意なのに。見事にこの台詞は後付けされてると思う…
ダウン症の確率は年齢相当だから取り立てて騒ぐようなニュースじゃないでしょ。
どんな人でも確率は上がる年代だし。
騒がれているのは、産んでもいないに確率がどうたらとかブログに書くからでしょ。
そう、ブログアクセス狙いコメント反響狙いかしらね~
無事健康な子を産んで欲しいです。
成長の過程で多少の障害(食物アレルギーとか)は出るかもしれませんが
困難に打ち勝ち、明るい家庭を愛する人と築けるといいですね
全ては運命だからね。
ダウン症を理由に堕ろしても
『流産』とか言うんじゃない?
可能性ありですよね…
おろしても可能な時期だったら、事情だったら仕方ないと思うので。そこらへんは、全く個人の自由だと思うよ。
芸能人だからって何でもかんでも報告しなくていいのに。
この人、正直な人だよね。
石田が好きになったのもそういった裏表の無さだろうね。
中途半端な感じは否めないが。
正直?常識はずれとしか思えない。今後仕事に絡めないならいいけど。