- 掲示板
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
私は、数年前に発達障害と診断されて。病院の待合室にいると、奇声上げたり歩き回ったりしてる人がいて。
同じ障害でも、症が違うんです。
私は、脳の分泌が原因で会話するとこんがらがったりします。色んな方がいるんですが。
診断されてから。病院で色んな人もみたりしてから。外で??と思う方だと、あっ・・そうかとわかる感じになりました。
発達障害だと、人の言っていることなどは大半の人が理解出来るので一人で外出してる人も多いですが。
人からの刺激や環境で。自分の中の感情が出てしまう方が声を出してしまう方だと思います。
普通の人は、声出したらおかしいと思うから言いませんが。他人が気にならないのがまた特性なので。
周り気にせずにしてしまうのです。
スレとずれましたが・・・
自分が軽度の障害だとわかってから三年ほど。
その立場だと、個人的に障害の可能性があるならば勇気出しておろすのもありなのかなと思った。
誕生前からその育児の辛さ大変さが漠然としてると思う…
野田聖子みたいに病院へ任せきりにして欲しくない。
覚悟が出来ているなら、東尾理子もタレント業もゴルフも引退して育児に専念すべき。その選択は説得力あると思います。
不妊をビジネスにしてたくらいだから、今度はダウン症の子育てをビジネスにするでしょ。
数年後に本を出版しそう。
結局、腹黒いのか…
石田純一って×2で不倫経験者だし幸せとは縁遠い気がする。
親の因果が子に報い
石田純一っていまだにフェラーリ乗り継いでるようなバブルの残党でしょ
堅実さとは程遠いような・・・
石田には障害児を育てて行く覚悟感じないな。いずれ離婚もあるかもな。そして芸能界から更に干される。
身内に一人でも障害者がいれば、こんなひどいコメントありえない。
結局は他人事、ただそれだけ。
151です。障がい者当事者からいうと、社会に出ると職場などで。差別も多くあることに気づきます。
子供の将来考えると、障害で生まれて可能性があるとわかったら。かわいそうだけど。母親のエゴは捨てて勇気を持っておろす事も大切かもしれない゛てす。
世の中、障害以外でも様々な差別つきものです。何1つ差別受けた経験が無いって人は少ないと思うので。石田夫妻の様に障害児を生む運命を受け入れるなら死ぬ気でやって貰いたい。結局のところ、子ども自身では選べない訳だから。
ダウン症は回復できず今の医学じゃどうにもならんから問題なんでしょ
すでに終わってる世間に対して邪魔となる存在とわかりきってて産むなよ
そこまでして害悪を世に出すなんてマジ我が儘通さないで欲しい
父親は高齢でタレント活動に忙しいのに、考えが甘いと思う…
障害者を雇わないといけない制度を作った政府がとても困る
病気がなきゃというか制度がなきゃ基礎スキルのない彼らをそもそも雇わないんだけどなー
『人間誰も完璧じゃねえよ』...それは確かだと思います。(-人-)合掌
24時間TVに出るつもりなんじゃないの。エセボランティア番組に。
旦那側からはとても言えない
妻である理子が諦めたいとか、精度の高い検査で確認したいとか言わないと
不幸を膨らませるだけだよ
ですよね。妻側の意思重視かと…
生まれてからの価値観相違で離婚も否めないですね。
価値観相違というより、長い時間に夫婦とも疲弊してしまうんだよ...
色んな壁ぶつかるな、にこんなはずじゃってお互い責めて憎しみに変わる…
野田聖子みたく子供を人工製造をして子供に障害が出るのは製造者である野田聖子(母親ではない)の責任。
しかし、この夫婦は違う、責任を背負い込む必要はない。
にゃんともな…
俺は石田も東尾も大嫌いだが、産まれてくる子供は健康で元気でいて欲しいと切に思う。
一家、死ぬまで笑うことのできない人生を送ってほしいです。
赤ちゃんの障害は赤ちゃんが決めたもので親が責任を感じる必要はない。
だからコロサないで生きたければ、その子の自由な意思で生きて生まれてくる。
野田聖子の場合も生きたくなければ卵子から成長してなかったのだから、障害持っているのはあくまで子供の責任
親は出産後にちょっと手助けして治療や食べ物与えているしているにすぎない。
今朝の朝刊の雑誌見出しに掲載されたね。本当の事は、わからんけど。
おいおい、障害抱えて生まれる事が子供の責任っておかしいだろ。特にダウン症は遺伝子上の関係と母体の高年齢問題が殆どを占めるんだからな。
誰の責任でもないだろ。というか責任の所在を追及してもしょうがない。
その親ね運命だな。
その親の運命だな。
まだ確率の段階。騒ぐの大袈裟だよ。
不倫経験者は幸せになれない法則…
生まれてからいろいろと判明する半年ないし1年は命を奪う、放棄する権利与えれば?
障害者を早く見つけて堕胎したほうが良くありませんか?スレ主も堕胎を勧めていますよ。
世間じゃ堕胎イメージ悪いですからね。
若く思いがけない妊娠し経済的にも精神的にも育てる自信なく諦めようが、障害わかって諦めようが法律で認められてても当人は一生傷を背負って生きて行く。
だから一般人じゃなくお金もちだから
ジイちゃんも金持ってるしなんの心配もないよ
石田は高齢だから障害児だろうが成人してからヤク中になろうがアトヨロできるが、理子さんは可哀想。
よく考えて検査を急いで場合によっては諦めたほうがいい。
周囲に言ってくれる人はいないのか。
↑障がい者を殺せと書いた186殺人教唆!
東尾理子の年齢では血液検査をすれば
当たり前のようにこのレベル確率はでる。
血液検査はあんまり意味がない。
出産までの話題作りでしょ。健常児だったら障害者団体から叩かれるね。
話題づくりなのか~
そこまでプライベートなこと晒すってすごいな
ふつうに生んで命名発表するくらいでいいのに
不謹慎だぞ!
確定してからなら納得出来る。誕生前から公表した芸能人は過去いないだろ。
半年間母体が無事ならいいよね
世の中歩いてるだけでもなにが起こるかわからないです
普通、染色体異常だと早期流産しますがダウン症候群の場合は違うんですね…
受精卵の生命力が人一倍強いんでしょうか??
いくら、雑談板だからといっても不謹慎にも程がある。
スレごと削除依頼します。
松野明美が熊本市議会議員しているとは知らなかった。
なにが不謹慎なの?
命の問題だから真面目に書き込みしている人が多いじゃない。子育て経験者なら生んだその先がどんなに大変か予想がつくからね。
↑同意!!
酷い書き込みはスルーすれば良いし。このスレは奥深いし、賛否あるとは思いますが色々な意見知りたいと思いますね。
↑確かにそうだが、独り身のチョンガーが面白がって書きこんでるほうが多いで。
そんな変態チョンガーは無視無視♪