- 掲示板
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
リコも軽度の顔付きだよ。
WIKIさんより
>知的障害、先天性心疾患、低身長、肥満、筋力の弱さ、頸椎の不安定性、眼科的問題(先天性白内障、眼振、斜視、屈折異常)、難聴があるが、必ず合併するわけではない。新生児期に哺乳不良やフロッピーインファントのような症状を示し、特異的顔貌、翼状頚、良く伸展するやわらかい皮膚などから疑われることもある。青年期以降にはストレスから来るうつ症状・早期退行を示す者もいる。男性の場合不妊となる可能性が非常に高く、女性の場合多くは妊娠が可能であるが、胎児のダウン症候群発症率は50%である。陽気な性格でありながら、病的な気分屋・頑固な性質である。
>40歳以降にアルツハイマー病が高確率でおきる[2]。
その上「外表奇形」「精神発達遅滞」「高率に内臓の奇形」。
それらの将来リスクもすべて含みいれての決断なら良いのだが。
そこまで考えて無さそう…私も話題提供程度に感じてるので。
例え万が一万が一ダウン症で生まれたとしても、
親が自叙伝としてそれを思い出にしていければ生まれてきた子も意味がある
75歳とかまでは難しくても太く短い人生を大いに生き抜いて欲しい。
健康に生まれる可能性だってあるんだから賭けにでてみよー
今日本には5万人とも10万人とも言われるダウン症患者がいる。
回復することはなく、正直死を待ちながら食べては排泄しているにすぎない存在です。
生みたい意思だけ尊重しほっとくと毎年1000人弱増えそうなのが実態で、
数百人に1人というダウン症の赤ん坊を誕生前に止めることで500人300人と減らしていき
世の中に重い負荷を与える存在を無くし税金が垂れ流し的に使われるのを止めるべきです。
んー脳機能に異常がダウン症は流石にほかと違うと考えてしまいます。
風邪になりやすい、喘息の持病がある、足がない、心臓に疾患がとかなら
医学でなんとか自立を目指していけそうなケースもあるだろうが、脳だけは別だろ
長生きしてどれ位なんでしょうか?
三十代以降かなと思えるダウン症候群の方を見掛けた事がないです…二十歳位の方は見掛けた事ありますが。
東尾理子は相当な負けず嫌いだと思うので、ダウンちゃんが誕生しても意地で育てその経験を切り売りし本を出したり番組に取り上げて貰う事でしょう。
影に押し込まれるよりは存在した意味を社会的に作れてええと思う。
世間から隔離して10歳、20歳、30歳と年を迎えるより一度ぐらい24時間テレビで社会にその身をさらし賜え
あの夫婦ならそうしそう、仕事に繋がるし。
そんな事考えてないでしょ。子供の事一番に考えてるよ。
加藤茶や郷ひろみもこども欲しいって言ってるね。
気持は分かるけど年齢的なことを考えたら高齢親は健康に生んでやるのが一番の愛情だと思うけど。
長く一緒にいらられないんだし。
加藤茶お爺さんなのに気持ち悪いな…
親のいんがが 子に報い やっぱりな
う~ん
人工的がゆえに?
この方たちはお金についての心配はありませんから
何が起きても大丈夫ですよ
それこそ、本も出すでしょうし
当然、ドキュメンタリーに密着取材させるでしょう
転んでもタダでは起きませんな
ある意味、石田夫妻には良かったのかも…一般人ならダメージ大きいし不安しかないけど。
石田と木村の共通点を列挙しなさい。
二人ともティンコが小さい。
二人とも奥さんが病的にブス。
そうだよね。障がい児が産まれたら本で儲けそうだね。 生まれて来てくれてありがとう。。。とかのタイトルで。
そして、ドキュメントとして、金スマに出たりする。
サイテーだね♪
不妊治療の時のように、お茶会を開いて→メディア取材→障がい関係の仕事をもらう。
マジで診断した方がいいよ!
ダウン症確定なら流すべき
スマヌと言いながら向こうの世界に送ってあげなよ
生まれた来た時の注目をメディアで集める作戦は成功したな。
震災の時に100万寄付したとブログに書いてあったし。ゴルフも優雅にプロとしてやってたし。
これからは、子育て優雅にやるからどんな子が生まれてきても平気だろうな。
芸能人は、いい意味でも悪い意味でも社会に影響出すから (生活保護不正受給みたいに)
ダウン症や障がいの子供産んだら、同じ障がいの人にとっていいのかもしれないね。
メディアがこそって話題にするだろうし。何とか大学教授が症の説明をテレビ番組で多数出て説明しはじめるだろうし。
子供の顔は生まれたら公開するのかな。
キム〇クの次女って病気なの?
違ったら、ネットなどで検索しても出ないけれど。
私も、前に検索したら出ていました。
キムタクの芸人印象もあるから家族の事はタブーなんだろうな。
低い確率での可能性の段階でむやみに公表するのは間違ってる。今、同情と励ましの声殺到してる。実際のダウン症患者の人権無視して失礼だと捉える家族もいりと思う。 結果そうなら、殺到するのは当たり前だが結果違って健常児だった場合どうすんだよ。騒がせといて無神経に喜ぶんだろ。
訂正 り→る
キムタク次女はダウン症候群って本当なんですか?
ネット情報どこまで本当なのかな…
↑
都市伝説にすぎないでしょ「信じるか信じないかはあなた次第…」(笑)
古~ッ
129さんに共感します。
一般人のブログだったら、見る人も限られているだろうし。検査したんだと・・と知らない人も見て終わるだろうけど。
そこは芸能人。 ホント、健常児が生まれた時だったら、どうリアクションするんだろう。
あー良かったとか思うのはさすがにブログには出さないだろうけど。
有名人という自覚でブロク゜で公開してほしいよね。
私からすると、芸能人の動向に振り回され過ぎでは?
つか、最近の民放とか芸能見てて、おもしろいかい?
健常に生まれたのに、その生活のまま堕落してていいの?っと思う。
↑あなたもだよね(苦笑)
人の暮らしか゜覗けるのは面白いよね。
理子さんは、お金があっても以外に庶民感覚もあったりするしブログ面白いよ。
健常者ならよかった
ダウン症なら何故産んだ
治らない先天障害者を社会に増やすなよ
私たちだって、今は体が動くけど、そのうち動かなくなって、健常とは言えなくなる時がきます。
五体満足だって、働かない人もいるし、悪事を働く人もいます。
何が健常かだって、難しい問題ですが、健常でない人を排除する論理を徹底すると、遠くない将来、自分たちに還ってくると思いませんか?
障害は、直らないし先天性。
人間は、年とれば老化もして色々でるけど。
今、ここのスレでは障害の事だから。
強いていえば、ダウン症などは比較的大人しい性格。
他人に危害を与える恐れが無いだけマシか。
健常に生まれても、後天的に精神疾患や人格障害で他人に危害を与える人よりはるかにマシ。
139 追記 障害でも後天性はあるけど。 ここでは、ダウン症のような生まれつきの障害について色々と意見出てますので。。
この障害がマシとか差別でいいとか悪いとか決めるって・・
成長しても、自立出来ないのが障がい者の多く。
おとなしいだろうが騒ごうが。社会に出れば人の世話になる。
140さん、差別的発言だと思うよ。あなたがそうでないからコメントしてると思うけど。
あなたが、後天性で障害が出たらどうですか。事故で頭打っててんかんが出る可能性もあるということです。
予定日11月って、発表してましたね。有名人だし、どちらが産まれるか気になってきた。
芸能人で、生まれた後に発表する人はいたけど。何%確率で障害かもとブログで言う人なんて今までいないしね。
ダウン症候群もそれぞれですよね…
比較的おとなしいと聞いて意外です。気性が荒い人の印象しかないです。
高校生の頃、毎日バスで一緒にだった二十歳前後の人は奇声あげたり、あちこち叩いては興奮して。あと鼻ほじってはシートになすりつけていました。目が合うと何かされると思い怖かったので常に避けてました…
障害者だったとは後々知りましたが。
やはり公表はするべきじゃないと思いました…生まれてからどうするかは個人の自由だけど。現状、決まった訳じゃないんだからさ。行き過ぎてるよ、あの夫妻は。
外で騒ぐような障害だと見える人は、ほとんどが発達障害の多動性という部類かもしれません。
顔立ちでダウン症と判りますが。発達障害も合併してるケースもあるんですか?
発達障害はわからないけど、身体的疾患を同時に抱えてるケースがほとんどでは?
心臓が一番多いと思います。