- 掲示板
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
ダウン症は回復できず今の医学じゃどうにもならんから問題なんでしょ
すでに終わってる世間に対して邪魔となる存在とわかりきってて産むなよ
そこまでして害悪を世に出すなんてマジ我が儘通さないで欲しい
父親は高齢でタレント活動に忙しいのに、考えが甘いと思う…
障害者を雇わないといけない制度を作った政府がとても困る
病気がなきゃというか制度がなきゃ基礎スキルのない彼らをそもそも雇わないんだけどなー
『人間誰も完璧じゃねえよ』...それは確かだと思います。(-人-)合掌
24時間TVに出るつもりなんじゃないの。エセボランティア番組に。
旦那側からはとても言えない
妻である理子が諦めたいとか、精度の高い検査で確認したいとか言わないと
不幸を膨らませるだけだよ
ですよね。妻側の意思重視かと…
生まれてからの価値観相違で離婚も否めないですね。
価値観相違というより、長い時間に夫婦とも疲弊してしまうんだよ...
色んな壁ぶつかるな、にこんなはずじゃってお互い責めて憎しみに変わる…
野田聖子みたく子供を人工製造をして子供に障害が出るのは製造者である野田聖子(母親ではない)の責任。
しかし、この夫婦は違う、責任を背負い込む必要はない。
にゃんともな…
俺は石田も東尾も大嫌いだが、産まれてくる子供は健康で元気でいて欲しいと切に思う。
一家、死ぬまで笑うことのできない人生を送ってほしいです。
赤ちゃんの障害は赤ちゃんが決めたもので親が責任を感じる必要はない。
だからコロサないで生きたければ、その子の自由な意思で生きて生まれてくる。
野田聖子の場合も生きたくなければ卵子から成長してなかったのだから、障害持っているのはあくまで子供の責任
親は出産後にちょっと手助けして治療や食べ物与えているしているにすぎない。
今朝の朝刊の雑誌見出しに掲載されたね。本当の事は、わからんけど。
おいおい、障害抱えて生まれる事が子供の責任っておかしいだろ。特にダウン症は遺伝子上の関係と母体の高年齢問題が殆どを占めるんだからな。
誰の責任でもないだろ。というか責任の所在を追及してもしょうがない。
その親ね運命だな。
その親の運命だな。
まだ確率の段階。騒ぐの大袈裟だよ。