- 掲示板
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
139 追記 障害でも後天性はあるけど。 ここでは、ダウン症のような生まれつきの障害について色々と意見出てますので。。
この障害がマシとか差別でいいとか悪いとか決めるって・・
成長しても、自立出来ないのが障がい者の多く。
おとなしいだろうが騒ごうが。社会に出れば人の世話になる。
140さん、差別的発言だと思うよ。あなたがそうでないからコメントしてると思うけど。
あなたが、後天性で障害が出たらどうですか。事故で頭打っててんかんが出る可能性もあるということです。
予定日11月って、発表してましたね。有名人だし、どちらが産まれるか気になってきた。
芸能人で、生まれた後に発表する人はいたけど。何%確率で障害かもとブログで言う人なんて今までいないしね。
ダウン症候群もそれぞれですよね…
比較的おとなしいと聞いて意外です。気性が荒い人の印象しかないです。
高校生の頃、毎日バスで一緒にだった二十歳前後の人は奇声あげたり、あちこち叩いては興奮して。あと鼻ほじってはシートになすりつけていました。目が合うと何かされると思い怖かったので常に避けてました…
障害者だったとは後々知りましたが。
やはり公表はするべきじゃないと思いました…生まれてからどうするかは個人の自由だけど。現状、決まった訳じゃないんだからさ。行き過ぎてるよ、あの夫妻は。
外で騒ぐような障害だと見える人は、ほとんどが発達障害の多動性という部類かもしれません。
顔立ちでダウン症と判りますが。発達障害も合併してるケースもあるんですか?
発達障害はわからないけど、身体的疾患を同時に抱えてるケースがほとんどでは?
心臓が一番多いと思います。
私は、数年前に発達障害と診断されて。病院の待合室にいると、奇声上げたり歩き回ったりしてる人がいて。
同じ障害でも、症が違うんです。
私は、脳の分泌が原因で会話するとこんがらがったりします。色んな方がいるんですが。
診断されてから。病院で色んな人もみたりしてから。外で??と思う方だと、あっ・・そうかとわかる感じになりました。
発達障害だと、人の言っていることなどは大半の人が理解出来るので一人で外出してる人も多いですが。
人からの刺激や環境で。自分の中の感情が出てしまう方が声を出してしまう方だと思います。
普通の人は、声出したらおかしいと思うから言いませんが。他人が気にならないのがまた特性なので。
周り気にせずにしてしまうのです。
スレとずれましたが・・・
自分が軽度の障害だとわかってから三年ほど。
その立場だと、個人的に障害の可能性があるならば勇気出しておろすのもありなのかなと思った。
誕生前からその育児の辛さ大変さが漠然としてると思う…
野田聖子みたいに病院へ任せきりにして欲しくない。
覚悟が出来ているなら、東尾理子もタレント業もゴルフも引退して育児に専念すべき。その選択は説得力あると思います。
不妊をビジネスにしてたくらいだから、今度はダウン症の子育てをビジネスにするでしょ。
数年後に本を出版しそう。
結局、腹黒いのか…
石田純一って×2で不倫経験者だし幸せとは縁遠い気がする。
親の因果が子に報い
石田純一っていまだにフェラーリ乗り継いでるようなバブルの残党でしょ
堅実さとは程遠いような・・・
石田には障害児を育てて行く覚悟感じないな。いずれ離婚もあるかもな。そして芸能界から更に干される。
身内に一人でも障害者がいれば、こんなひどいコメントありえない。
結局は他人事、ただそれだけ。
151です。障がい者当事者からいうと、社会に出ると職場などで。差別も多くあることに気づきます。
子供の将来考えると、障害で生まれて可能性があるとわかったら。かわいそうだけど。母親のエゴは捨てて勇気を持っておろす事も大切かもしれない゛てす。
世の中、障害以外でも様々な差別つきものです。何1つ差別受けた経験が無いって人は少ないと思うので。石田夫妻の様に障害児を生む運命を受け入れるなら死ぬ気でやって貰いたい。結局のところ、子ども自身では選べない訳だから。