- 掲示板
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
不妊治療の時のように、お茶会を開いて→メディア取材→障がい関係の仕事をもらう。
マジで診断した方がいいよ!
ダウン症確定なら流すべき
スマヌと言いながら向こうの世界に送ってあげなよ
生まれた来た時の注目をメディアで集める作戦は成功したな。
震災の時に100万寄付したとブログに書いてあったし。ゴルフも優雅にプロとしてやってたし。
これからは、子育て優雅にやるからどんな子が生まれてきても平気だろうな。
芸能人は、いい意味でも悪い意味でも社会に影響出すから (生活保護不正受給みたいに)
ダウン症や障がいの子供産んだら、同じ障がいの人にとっていいのかもしれないね。
メディアがこそって話題にするだろうし。何とか大学教授が症の説明をテレビ番組で多数出て説明しはじめるだろうし。
子供の顔は生まれたら公開するのかな。
キム〇クの次女って病気なの?
違ったら、ネットなどで検索しても出ないけれど。
私も、前に検索したら出ていました。
キムタクの芸人印象もあるから家族の事はタブーなんだろうな。
低い確率での可能性の段階でむやみに公表するのは間違ってる。今、同情と励ましの声殺到してる。実際のダウン症患者の人権無視して失礼だと捉える家族もいりと思う。 結果そうなら、殺到するのは当たり前だが結果違って健常児だった場合どうすんだよ。騒がせといて無神経に喜ぶんだろ。
訂正 り→る
キムタク次女はダウン症候群って本当なんですか?
ネット情報どこまで本当なのかな…
↑
都市伝説にすぎないでしょ「信じるか信じないかはあなた次第…」(笑)
古~ッ
129さんに共感します。
一般人のブログだったら、見る人も限られているだろうし。検査したんだと・・と知らない人も見て終わるだろうけど。
そこは芸能人。 ホント、健常児が生まれた時だったら、どうリアクションするんだろう。
あー良かったとか思うのはさすがにブログには出さないだろうけど。
有名人という自覚でブロク゜で公開してほしいよね。
私からすると、芸能人の動向に振り回され過ぎでは?
つか、最近の民放とか芸能見てて、おもしろいかい?
健常に生まれたのに、その生活のまま堕落してていいの?っと思う。
↑あなたもだよね(苦笑)
人の暮らしか゜覗けるのは面白いよね。
理子さんは、お金があっても以外に庶民感覚もあったりするしブログ面白いよ。
健常者ならよかった
ダウン症なら何故産んだ
治らない先天障害者を社会に増やすなよ
私たちだって、今は体が動くけど、そのうち動かなくなって、健常とは言えなくなる時がきます。
五体満足だって、働かない人もいるし、悪事を働く人もいます。
何が健常かだって、難しい問題ですが、健常でない人を排除する論理を徹底すると、遠くない将来、自分たちに還ってくると思いませんか?
障害は、直らないし先天性。
人間は、年とれば老化もして色々でるけど。
今、ここのスレでは障害の事だから。
強いていえば、ダウン症などは比較的大人しい性格。
他人に危害を与える恐れが無いだけマシか。
健常に生まれても、後天的に精神疾患や人格障害で他人に危害を与える人よりはるかにマシ。