- 掲示板
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
↑
そこは東尾理子頑張れにするべきでは?
↑
そこは東尾理子頑張れにするべきでは?
ダウン症は染色体異常だから、治らないよ。
しかも、内臓とかにも難病抱えて生まれることもある。
脳死の臓器移植なんかにも反対する性質だな。
確率が100%でない段階で個人そして社会が生涯背負うことを決めろというのはリスクが大きすぎる。
生まれた後にしばらくしてから排除の決断ができるようにすればいいのになー
不安要素がどんなに高い中でも一分の望みで健康に生まれたら生まれたでいいんだしさ
1/82=1%ちょい
流産気にせず羊水検査すればいいのに。流れたらまた次の受精に期待や
検査の流産は少ないよ
産まれるはずの1000人の赤ん坊で5人の命が断たれる程度、他の995人は生まれてる
出産って大体100万件だから、義務化されたら消えるのは5000人程度?
比較するわけではありませんが、
ダウン症含め重度の障害児はどれぐらい生まれているのだろう
事故で頚椎打撲とかもあるから後天的は除いたとして
先天的な障害で自発的に生活することが困難なかたが100年分で50万人より上か下か
芸能人みたく、お金あれば生活は維持できるだろうが。
サラリーマンだと、生活は厳しい。
疲弊して周りが精神病んだりする。
そういう例を見たことあるが、幸せだとか、人権が大事だ、とは絶対言えない。
悲惨すぎる…。
普通に生まれる予定だったのに羊水検査や計画中絶で消されたら
お腹の本人にとってはたまったもんじゃない
普通?
本人だって、病気で苦しむことになる。
周りが自分のために苦しむのを見ながら生きる。
その親が年老いたらどーなる?
耐えられない。
自分の子だからどんな子でも産みたいと思う母性は強いと思う。私もそうだったら産もうとは思うと思うけれど。でも、育てるのは大変そうだなあと思い、産むまでは複雑な気持ちになるだろうな。
ダウン症、生まれながらにして国に生活保障されたようなもの
国民に負担を求む生涯食うに困らない
思い通りに育たないダウン症児は持ちたくない…
社会に多大な負荷を与えると容易に想像できるのに
その存在を世に産み落としていいのだろうか、そこまで親のエゴを貫きたいかぁ
現状82分の1程度の確率ですから、ブログ発表は何となく話題提供に感じます。
実際に深刻な状況の場合精神的ダメージは強いだろうし普通事後報告すると思いますね。
検査結果では不安だったけど、問題なく無事出産しましたッーみたいな流れが想像つくな…
少ない可能性の段階でそこまで公表する必要あるのかな、って疑問ですね。
東尾さんのブログ見ていると。妊娠検査薬陽性出た時に、検査薬も写真にすぐに出しているしね。
でも、そういう開放性な人間性なのかなとも思う。
羊水検査して命の選別を示して国民意識を高めるいい機会なのに勿体ない
どの意見が正しいかは、決められないとは思うのだけど。
障がい児が成長していく過程を未来で見ると。
成人してから親が無くなった後がその面倒など大変ではないかと思った。
友達の弟のダウン症の子は、親が死んでも暮らしていけるように。既に、施設にお金を払ってあるそうです。
そういう恵まれた子はいいけれど。
生まれる前に、障がいとわかったならば、おろす勇気もある意味大切ではないかと思った。
開放的かな?
羊水検査後の公表なら納得出来ますけどね…現段階でちょっと。何だかんだ仕事に絡めてる感が拭えない。