- 掲示板
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
子供に罪はないとか言うけど、体に障害あるのは子供の自己責任だろ
障害を人のせいにして税金優遇や特別給付を貰いながら、ずっと誰かに頼って生き長らえるのは正しくない。
ヘルパーなど介護にかかるお金を自分で稼いでるならともかく、結局は国や自治体便りになって生活していく。
障害はだれのせいでもない、産まれてきた子供の自己責任
・・・責任とは別に、仮に障害児の確定判定が出たなら社会の為にも出産前に摘み取って頂きたいです。
子供の自己責任じゃないだろ、親の遺伝子の関係上であり偶発的な場合もある。でも、産む選択は親がする訳だ。子供だって好きで産まれて来る訳じゃないだろうに…
脳の障害でまっすぐ歩けなかったり人と上手に話せないのは母が悪いんだ父が悪いんだ。
自分は何にも悪くない。だから皆から集めたお金を頼って生きて生きます。
一流企業の障害枠にも洩れてしまい生活できる収入がないんだから仕方がない。
自分の能力に社会が合わせないならそういう良くない社会が変わるべき。
自分は悪くない。自分の責任なんてない とかなるの?
自分=この子としてもよい
先天的障害は防ぎようが無い、責任は子供には無い。
わかってて生むのは親の責任。
そうだろ!!
親が勝手に産んで子供の自己責任なんてほざく奴、アホの極みだよ。
本人が「検査の結果、そうでした。」と公表しているんですよね?
検査の結果は可能性だけの話、82分の1だけダウン症候群の疑い有り。更に確実に調べられる検査は任意の為、拒絶。元々運命は全て受け入れるんだと改めて公言……なら確率の検査自体する必要無かったと思うんですけどね。
322は釣りかな?
もしも自分に障害のある子が産まれたり、
自分が事故や病気で障害が出て働けなくなったとしても、
同じ事を言えるのだろうか・・・。
5年ほど前、倖田來未の羊水発言があったが、高齢出産のダウンの発症率が高いことなどから、あながち非難される事もなかったのかと思う。言い方が不味かったかもしれないけど。
倖田來未は「高齢出産は遺伝子異常の確率が高くなるから危険」とは言ってないぜ。
「羊水が腐るから危険」と言ったんだよ。
まあ君程度の人間には「遺伝子」なんていっても何の事かわからないだろうから、そんなデタラメな比喩の方が却って分かりやすくていいのかもしれないね。
その通り。倖田來未って馬鹿だからね。医学的知識なんかある訳がない。
石田夫妻運命受け入れて下さい、口先だけじゃなくね。
332はお里が知れる物言いですな
倖田発言は医学的な見地からのじゃないよ。
たんにいき遅れたババアになってから子供を産みたくないってことだろう。
若さのおごり。
で、格が下の男とババアになる前に急いで結婚したんだな。
若さのおごりとかじゃなくて、宗教の教えじゃないの?
倖田は単なるデキ婚。この人ただ尻軽なだけでしょ。ま、99%の確率でいずれ離婚しますね。
まだ、クアトロテストの確率だけの段階でしょ。
あたるかどうかもわからない宝くじの当選金の使い道で議論するようなものの気がするね。
数ヶ月して、出産されてから議論再会すればいいんじゃないの?
↑再開。