- 掲示板
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
子育てって健常者でも理想と現実違うからなぁ…
ずいぶん前のNHKでも、今日の夕方のニュースの中の特集でも
「卵子の老化」の問題 取り上げられていましたよ。
そうです。
運命かな。
どうしようもない親よりは障がいある子供が生きる方が良いと思う。
自分なら生んでから一緒に死ぬかも…
将来その子残して死にたくない。
>>243
高齢卵子の方がヤバい
細胞分裂の時にイロイロ支障がでてしまう。
日々新しいのが量産されてる男のものは高齢時は受精確率(種の動き)に影響かと思う。
年取っても米青子の動きが衰えない人もいるみたいですけどね
還暦すぎたオッサンも子供作れるしな。
女性は年齢若くても卵巣年齢は老化してる事が少なくないからね。
顕微受精って状態の良い精子と卵子を使うんでしょ?
なんで障害率高いのかな。
卵巣年齢も調べてわかったりするのかな。だとしたら、やってもらいたいです。
卵巣年齢(AMH)の検査は出来ますよ。不妊専門クリニックが良いと思います。
30代前半の方が40代の卵巣年齢だったり良く聞く話です。
顕微受精は確かに状態の良い精子を卵子の質はどうなんでしょう??ただ、うまく受精しても細胞分割?分裂?していく間に受精卵のグレードの良し悪しは変化し決まるそうです。それが子宮内膜にしっかり着床しないと妊娠には至りません。グレードは良くても駄目だったり、悪いものだったのに無事妊娠したりと言う事もあるそうです。医学の進歩は凄いですね…
254さん、ありがとうございます。
昨日、金スマにダウン症の人が出てましたが。
公共で見かけた人などから見ての主観ですが。
ダウン症でも、障害症状が強い人とか色々だと思いました。
昨日テレビ見てて。中居さんが一番好き (スマップの中でという意味なんでしょうが)
と言ったのが印象的でした。
テレビは観てませんが、その方は軽度のダウン症だと思います。
東尾の子が健常者かダウン症患者か不明
産むのは自由だけど、わかってて産む以上は障害者手帳などでの手厚い保護を拒否してほしい。
出産まで分からない障害や病と違い分かってるものなのだから!
障害と確率的に高いとわかっているのに、産んでその分障害手帳等交付とか税金使用するのはやめてほしい。
ダウン症の子の場合、「療育手帳」というものの交付を受けることができます。また、合併症がある場合には、「身体障害者手帳」の交付も受けることができます
「療育手帳」というのは知的な障碍を持った方に交付される手帳です。手帳の交付を受けていると、その人の状況(障害の種類や軽重、保護者の所得等)に応じて各種福祉サービス(税金の減免、医療費の免除、交通機関の割引)を受けることができます。療育手帳は「愛の手帳」「みどりの手帳」のように自治体によって名称が異なる場合があります。
療育手帳とは】
療育手帳とは、知的障害のある人に一貫した指導・助言を行うことと、福祉の援護を受けやすくするためのもので、専門機関で判定した後に交付されます。
療育手帳には有効期間があり、手帳に記載されている次回判定日前に再度判定を受ける必要があります(ある一定の年齢に達すると生涯認定になる場合もあります)。
【手帳のランク】
手帳のランクは心理判定、医学判定、調査結果などを総合して決定します。IQ(知能指数)も測定し、判断材料にするようです。
ランクは地域によってつけ方(AとBの区分のみ、A1~B2、1度~4度など)が違います。詳細は住んでいる地域の市役所や児童相談所などに問い合わせてください。
ちなみに、うちが住んでいる地域では次の様に分けられています。
マルA(最重度) IQ20以下くらい
A(重度) IQ21~35くらい
B(中度) IQ36~50くらい
C(軽度) IQ51~70くらい