- 掲示板
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
疑い濃厚らしいですが…
[スレ作成日時]2012-06-04 13:15:26
↑なんだか分かります。たとえ障害があったとしても愛想が良く、いつもニコニコしている子供には腹がたちません。もちろん、その子の親にもいえますが…。
障害があるからと、いつも卑屈な顔してジメジメしている人達にはイライラします。
24時間テレビ、愛は地球を救う!
↑最低な奴らだね~
障害抱えて生まれるのは本人の責任じゃない、ダウン症候群の多くは母親に原因あり。
母親に原因があるダウン症ってなんですか。。。。
医学的にも、はっきりと解明していないのだし。障害を好んで妊娠して産んでるわけではないでしょう。
母親のせいとか言うのはやめましょうね。
ダウン症の方が一生を過ごす中で必ずと言っていいほど直面するのは「認知症」という病気です。
私の担当しているダウン症の方の一人が認知症と診断されたことで私も調べ始めたところなのですが、平均寿命が延びたことに伴って認知症になる率も増えているようです。
もともとダウン症の方は染色体を1本多く持っているのでそれが他の方々に比べ認知症になりやすい理由とのことです。ダウン症の方は実年齢+20歳が体の年齢と言われています。
ダウン症児童が可愛いとか天使ちゃんなんていってられるのは数年の間
周りと差が出て卑屈になり、将来不安が現実味を帯び、10歳近くになると投薬による精神安定を余儀なくされ、場合によっては手術も繰り返される。
外を歩かせるだけでも周りかかる影響は甚大
治療や設備にかけるコストと社会に与える影響をいろいろと考えても先天的な脳障害者は受け入れられません。
健常者かどうか詳しく羊水検査をして結果いかんで堕胎の決断をして頂きたい
尊い命かもはしれないけれど。生まれてくる子供がかわいそうだよ。
障害抱えて生きるのが辛いのは本人だから。
知的障害の男児は限度を分からず周囲は辛いですよね
力のかぎり動いたり、物が飛んだり、物を使ったり……
自立が見えず母親自身の将来設計すらできなくなる。
江戸や昔と違って生まれたら処理しにくいのだから十分話し合ってと切に願う
検査の辛いところは100%でないところ
産んで違ったということがあるから親は悩まされる。
出産後に処置できないのが世界的にも問題となっていますね。
特殊学級や特別支援施設の実情をきちんと調べてからにして欲しい。
男性女性問わず30才以上とかのダウン症患者の実態を見てほしい
身体障害や視覚障害とはわけが違うんですよ!
母体が高齢になればなるほどダウン症候群の可能性は上がるんです。
健常者だって成人までは親の責任を問われる、障害者も同じ。親に選ばれたと言うなら全うして貰いたい。
自然妊娠なら思わないが、体外受精までした結果障害抱えて生まれてくるのは運命としか言いようがないと思う…確かグレードはとても高い受精卵でしたね。
19才♂vs46才♀
52才♂vs20才♀
高齢ランシ、セイシで流産や障害者の確率が高いのは実データで現れてる
ダウン症はやっぱあかんやろ
社会福祉費に税金投入しすぎ・・・
ヘルパーの人件費って生産制からみてもマジもったいない
でも、そんな方々を支える福祉があるから職業にありつけてる人いるわけですからね。
子どもの立場になって考えると、健常者と違う生き方しか出来ないのは辛いだろうね。
知人の子が発達障害なんだけど、いますぐ老人になって人生を終わりたいと言っていたのには泣けてきた。
ダウン症の子がそこまで考えられるか分からないけれど、治らない障害を背負って生きなきゃならないのに生むって
親のエゴじゃないのかな。
ダウン症とはケースが違うけど、難病の24時間要介護とかになると10人チームでとか無茶苦茶経費かかるじょ
誰にでも事故や発病のリスクがあり障害者になりえることはわかります。
あと後天的をどこで位置づけるのかも悩みますけど、
ダウン症は先天性でウンコ製造機ほぼ確定なだけに堕胎で止められる事態は止めてもらいたい
誕生後の難病発覚ではなく、検査をすればわかるのに産むから問題なんだと。
事故で脊髄損傷やALS患者、認知症で要介護とはわけが違う。調べたらいいだけなのだから!
でも100%正確ではないんだよ?
今は羊水検査で90%判るそうです。
障害持つ原因の染色体異常の中ではダウン症は軽度と言われているそうです。