>>100 評判気になるさん
99,100と名前は違うのに投稿日時が隣接してますね。
こちらこそ内部の方が別人を装って行った書き込みでしょう。
私もこちらで建てましたが、建物自体はよい完成度でしたが、アフター対応はひどいし、契約~完成まで違うものがつけられたり、頼んだものが反映されてない、色が違うなど散々でした。
具体的に書くと長文になってしまうのと誰が書いたのか特定されてしまいますので書きませんが、簡単に言うとお任せしてしまうととんでもないことになる為、ここで建てるなら、しっかりと打ち合わせ内容が反映されているかを、着工~間瀬の約半年チェックし続けることが苦にならない方ならば良いと思います。
不評にするレビューが多いので要注意と言いますが、被害に逢った方が具体的に書いて他の方に被害に逢わないよう情報提供していることをあたかも虚偽情報であるという扱いにされるのは違うのではないでしょうか?
この場は、実際に良いことも悪いことも含めて、実際の情報を提供する場だと思います。
あと、実際に工事をして下さっている職人さんは良い方ばかりでした。
ですので、会社のシステムや仕組みといった基本的な部分に大きな欠陥と問題を抱えている会社であると着工後に気付きましたので、仕組みを抜本的に変えていかないと、我々のような方が増えるだけだと思います。
こちらの見学会に参加後、気になりネットでこちらへたどり着く。
最初からコメント見ましたが、同じ金額を払っても担当者でかわってしまう家には住みたくないなとのことで、
84の方
の情報を頼りに、元従業員の方の会社へ数度訪問するも「外出中」の看板の状態だったので、電話して予約訪問することに。
元従業員の現社長と2時間ほど話をしましたが、口コミに書かれている理由が良くわかりました。
一言で簡単に言うと、
「顧客のことを心底考えている」
これにつきます。今時珍しいです、こんな方。
また自分、かなりの情報収集と比較を行うタイプですが、価格と質のバランスまでよく商品が考えられてると思った。
だから私たちは家づくりでギャンブルしたくないので、元従業員の方の会社でお願いする方向性にしました。
土地を持ってないので土地探しからですが、アベ○ンでは土地は自分で探してきてくれ、見つかったら見積もりするからといわれましたが、元従業員の方が設立した会社プリム○-ズは、元々不動産営業マンもやっていたので、土地探しからも全てお任せできるので、助かります。
1件気に入った土地があったのですが、見に行ってもらって説明を受けたらヤバイ土地だったことがわかり助かりました。
欠点は新築の実績がないから認知や信用をしてもらえないと言ってましたが、会って話をすれば誰もが安心できると思う。
総合的に冷静になって考えたら、アベ○ンは本当にギャンブルだと思った。
電話連絡や訪問営業がこないだけ一安心だが、
私たちの担当は残念ながら おみくじでいうと 「凶」 だった。