- 掲示板
皆さんのお薦めの読んで面白かった本、感動した本がありましたら、教えて下さい。
私は男女の恋愛小説はあまり好きではないのですが、それ以外ならどんな分野でも読みます。
キワモノでも内容が面白ければOKです。
[スレ作成日時]2012-06-02 15:43:50
皆さんのお薦めの読んで面白かった本、感動した本がありましたら、教えて下さい。
私は男女の恋愛小説はあまり好きではないのですが、それ以外ならどんな分野でも読みます。
キワモノでも内容が面白ければOKです。
[スレ作成日時]2012-06-02 15:43:50
実は村上春樹さんを何作か読んだんですが、独特の世界にちょっと入って行けなくて・・。
「ねじまき鳥クロニクル」は、あらすじを読んでもどんな話か想像が付かなかったのですが
不思議な感じのお話っぽいですね。
せっかく日本を代表する作家さんだし、苦手意識を持ったままだともったいないので
又チャレンジしてみようかな~。
エロもグロも大抵大丈夫なんですが、実は村上龍さんのSM短編小説で挫折した経験があります。
でもそういう小説でも傑作はあるし、もちろん村上春樹さんの大ファンの方もいらっしゃると思います。
スレを立ち上げる時、私にお薦めしてもらえる本、として自分の好みなども書いてしまったのですが
せっかく薦めてもらって、私には合わなかったでは申し訳ないので、それは撤回します。
これからはこのスレは私個人にではなく「たくさんの方にお薦めしたい本、小説」と変更させてもらいます。
自分の好きな本、面白かった本を、皆さんが好きなように語るスレにしていきたいです。
色々と自由に本を語る場にしたいので、これは面白くなかった、などの意見でもOKとさせてもらいます。
出来れば、何故そう思ったのかも書いてもらえると嬉しいです。