- 掲示板
という話しが出ているみたいだけど…
[スレ作成日時]2007-01-30 16:19:00
という話しが出ているみたいだけど…
[スレ作成日時]2007-01-30 16:19:00
この人経済閣僚を続けていれば恐らくこんな問題は
起きなかっただろうにねぇ・・。
17さんの言うように米国の犬・竹中の経済政策に真っ向から
異論を叩きつけていた頃は私も評価していたんだけど。
あの発言は明らかにマイナスでしょうなあ・・。
浜四津さんの本音は?
女性議員からは与党・野党を問わず総スカンみたいだよね。
秀才で有能な議員なんだろうけど少子化、女性問題のような
デリケートな問題を扱うには向いていないのかもね。
浜四津さんの本音?
彼女も子供を産む機械でしょ、機械に感情はないさ
そういわれたくないなら罷免要求をすると思うけど。
朝のテレビのインタビューで機械辞任問題のことを聞かれ、何回も聞くなとちょっと怒ってたようですが。
拝啓 柳沢大臣様
女性は産む機械発言に続いてはブチギレ会見とは
テレビカメラの向こうに有権者がいるという事が今だに
理解できていませんね
学習の力0%
敬具
そうですね、キレルくらいなら。
ノーコメントのほうがいいよね。
そのうちひらきなおおって”何が悪いんだ、事実だろ!”とでも
言うんじゃないの。
事実でしょ
「女性は産む機械、装置。その機械の数は
決まっているのだから、一人頭産む数を増やしてもらいたい。
女性に頑張ってもらうしかない」
という発言内容だったとすると、少し例えがよくなかっただけのこと。
話の途中で、すぐに訂正しているし、
この問題で、貴重な国会の時間を浪費する日本は、
本当にバカな野党の集まりだ。他に検討すべき課題が山とあるだろう。
そのとおり。大臣なんていくらでも換えがいるのだから、次、次。
前の森の失言よりも非難を浴びているのが不思議。
森の時ってそんなに騒がなかったよね。
野党がこんなに騒ぐのは選挙を見越してだろうね。
辻本は執行猶予
森さんは良くも悪くも、そういう人だから。人間的にある意味、認められているんだな。
moriさん発言は
子どもをたくさんつくった女性に国がご苦労様でしたと言って面倒を見るのが本来の福祉です。
ところが、子どもを一人もつくらない女性が、税金で面倒見なさいというのは、本当におかしいですよ
ですよね。
人間的には、機械発言より強烈じゃないかなー。
子供のいない、できない人も税金を納め、他の方が育児休暇中もかわって会社のために働き、
貢献してると思うが、税金(年金?)で面倒みたくない。そういう人なんですかね?
柳沢はたった一度の失言で政治家生命を絶たれるかもしれん。
森は何度も何度も失言をやらかし、しかもその内容たるや柳沢失言とは比較にならないほど悪質なのだが、70さんの指摘通り、あまりの頭の悪さにみんな呆れかえっているのが真相だろう。
政治生命を絶たれるとまでは思わないけど厚生労働大臣は辞任した方が
良さそう。
女性を敵に回すと怖いですよ。
優秀な奴が勘違いすると責められるが、初めから期待されていない奴が勘違いしても誰も何にも言わない。世の中そんなモンです。
ジェラシイ−を与えると損よ。
森久美子は料理がうまいよ
柳沢の得点力不足は日本を困らせた
でも今度のシュートは決勝点かもしれない
オウンゴール?
もっと高齢の女性は
「私たちなんてずっとそういい続けられてきたのよ、なに大騒ぎしてるのよ」
って感じだそうです。
家庭、自分の子供にもそう言ってみれば解かるのに・・・。
我が家だったら離婚かな・・・?結局そういう物の見方しかしてない訳でしょう?
男なんて所詮子供も産めないない、種馬のくせにって言われてみれば?
そういう事と一緒だとおもうけど・・・。
男女に関係なく、思いやりのない、口にしてはならない言葉くらいは、
自己流でもいいから考えて欲しいなあ。
勝ち組の**ジジィにとっては未だに男尊女卑が続いているらしいですな。
***の女性はバーや風俗で勝ち組に可愛がってもらえるから、何ももらえない(***の)男よりえらいのです。
制度を作っている人たちは専業主婦の家が多いから
でもテレビで今日やってたが、失言で辞任した方は多いが、女性蔑視の発言で辞任した方は過去にいないとのこと。野党は頑張ってるが、辞任は無理じゃないかな?与党は辞任させないと言うんだし。
柳沢大臣の母上は子どもを8人も生み育てて苦労した
らしいよ。
家業も傾き一時は大変だったようだし。
そんなお母さんのことを考えたらああいう発言は出来なかった
はずだが。
厳しく反省してくださいね、柳沢さん。
細木は野党を糾弾
何が女性の代表だと激昂している
流石でんなぁ細木大先生は。
今も国策で「産めよ増やせよ」だもんなぁ。変わらん。
まぁ実際女なんて機械みたいなモン。
仕事もできないし、勉強もできないし、発明もできけりゃ文明を作ることもできない。
まさに子供生む機械じゃん。
女が子供を産むための機械なら、男は子供を作るための機械… 別にどうだっていいじゃん、そんなこと。 私は、男ですが、出産する女性を見下すなんてことはできません。どんなに逆立ちしたって男は子供を産めないんですから…
日本は若年人口に対する老年人口が世界最高であるという事実をもっと真摯に受け止めるべきです。柳沢大臣はそのことをみんなに一生懸命説明しようとしていただけでしょう。確かに機械というたとえ方は良くなかった。だけど、そんな言い回しひとつを捕まえて、野党の方々が大事な予算審議をboycottするほどの重要な問題なのでしょうか? 民主党なんて単に政権をとることしか眼中にな いってことが、本当にあからさまですね。 こんなことで予算審議に参加しない野党のみなさん、あなたたちこそ国会議員を辞任すべきなんじゃなでしょうか?
それから大臣の罷免を求めている女性国会議員のみなさん、あなたたちのうち何人が実際に子供を産んでいらっしゃいますか? 少子化問題が耳に痛い方ばかりではありませんか? 皆さんが本当に子供を産んだ上で、国会議員になって活躍してくださったら、日本女性の大変いい見本になるとなると思うのですが…
思慮の足らない大臣も
揚げ足しか取れない野党も
双方ともにくだらんな
こんな茶番が続くたびに
国民の関心はそれていく
それに気がつかんのかね
同感
票稼ぎしか頭にない政治家はうんざり
>国民の関心はそれていく
>それに気がつかんのかね
なに言ってんの?
それがまさに思惑通りジャン。
国民の関心なんて彼らにはウザイだけじゃん
勝手なことができないから。
98に1票
96, 97 も失言ですね。
知識人ぶった厭世感的な発言だが、実は政治家の手のひらで
踊らされてる低レベルな発言になってる。
国民が無関心になってくれれば、政治家はやりやすい、願っても無いことじゃないかな。
それはそうだけど。
でも今回の発言で「子どもを産む気になる」女性は多くないと思うから、厚生労働大臣としては失敗だと思うよ。国策に反するから。