- 掲示板
という話しが出ているみたいだけど…
[スレ作成日時]2007-01-30 16:19:00
という話しが出ているみたいだけど…
[スレ作成日時]2007-01-30 16:19:00
しかし女のダイアナコンプレックス(男性に対する潜在的劣等感)はホント気持ち悪いな。
黒人にしても朝鮮人にしても女にしてもこういう劣等感抱えてる種族はマジウザイ。
劣等感持ってる奴って被害妄想が激しくてちょっとしたことで激高するからね。こっちは腫れ物に触るように接しなくちゃいけない。
>101
「自分が男である」というだけで優越感を持つオトコも相当ウザイけどね。
それになんで朝鮮の人が出てくるの?
こういう人間に限ってアジア人(自分もアジア人なのに)を見下し白人には
意味もなくペコペコするタイプなんじゃない?
>白人には意味もなくペコペコするタイプなんじゃない?
いや、よろこんで足の裏まで舐めちゃうでしょう
黒人ファンも多いよ。
本能的に外人の体格の良さに惹かれるんだろう。
生物学的には、極めて普通のこと。
柳沢は前置きした上で、「機会」発言があったんだね。
言葉のあやと前にも書いたけど、侮蔑的な意味合いで使ったわけではなく、出産を工学的に捉えて
機械的に使ったみたいだね。
あまり揚げ足取りにばかり奔走していると
細木のお咎めを食らうことになる
森発言のほうが不快だ。こっちをもっと問題にすべき。お咎めなかったようだし。
ダイアナコンプレックスとは男性でありたいという女性の抑圧された男根羨望を指す心理学用語である。ディアナコンプレックスとも言う。
概論
ダイアナは英語、ディアナはラテン語で、ギリシャ語ではアルテミスと言う。アポロンの双子の姉である彼女は女性の狩猟の神であり、
生涯処女を貫いたとされている。そのため、女でありながら男らしくなりたかった心理を持っていると解釈され「ダイアナコンプレックス」という用語が出来た。
なお、これはFtMとは異なる。というのもこれは深層心理の潜在的原因であり、最終的には女性の男性には負けたくないという感情
を表すものとなり、男性となりたいというものを表すものではないからである。裏返しの感情表現というのが適切であろう。
このコンプレックスを持っている場合、結婚したがらなかったりする事があると言われる。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』朝鮮人にしても女にしてもこの「裏返しの感情表現」ってのがホント気持ち悪いよね
自分が男というだけで威張っている110のような男はよほど
とりえのない男なのかな・・とふと思う。
>「女は皆男になりたい」とでも思ってるの?
『これはFtMとは異なる。というのもこれは深層心理の潜在的原因であり、最終的には女性の男性には負けたくないという感情を表すものとなり、男性となりたいというものを表すものではないからである。裏返しの感情表現というのが適切であろう。』
ちゃんと読もうね。
五体無事なら男だろうが女だろうがどっちでもいい。
失言はこの際おいといて、果たして日本にとって少子化は悪いことなのか?
1億2千万の人口より6千万くらいの規模のほうが適正でhないのか?
政治家が、日本を第二位の経済大国にしておきたいから必死になっているのではないか?
長い目で見ないでこの先数十年内に起きるであろう税金対策のために産め産め奨励しているとしか思えん。
年金問題は経済問題だからね。
厚労相は経済に強い人である必要がある。
問題は柳沢を辞めさせて後任の当てがあるのかってことだ。
柳沢と同等以上の経済通で現在役職無しという人はそう簡単には見つからない。
経済に弱い人を後任に据えるくらいなら柳沢のままの方が国益に適う。
柳沢は問題発言はしたが、何ら国益を損なったわけではない。
柳沢は経済通の有能な人物である。ここのところを間違えないように。
東大法学部卒、元大蔵官僚の典型的なアフォ。
さきのガセメール議員同様、自分がエリート殿様と誤解している人間のくずだ。
フランスを見習って結婚離婚をフリーにしたら子ども増える
なんだか国民総揚げ足取りですな。
木を見て森を見ず。
もう勘弁してあげなよ。
うん!95のレスは確かに的を得ているわ・・・
貼り付けておきます。
>女が子供を産むための機械なら、男は子供を作るための機械…
>私は、男ですが、出産する女性を見下すなんてことはできません。
>どんなに逆立ちしたって男は子供を産めないんですから…
>日本は若年人口に対する老年人口が世界最高であるという事実をもっと真摯に受け止めるべきです。
>柳沢大臣はそのことをみんなに一生懸命説明しようとしていただけでしょう。
>確かに機械というたとえ方は良くなかった。
>だけど、そんな言い回しひとつを捕まえて、野党の方々が大事な予算審議をboycottするほどの
>重要な問題なのでしょうか? 民主党なんて単に政権をとることしか眼中にないってことが、
>本当にあからさまですね。こんなことで予算審議に参加しない野党のみなさん、あなたたちこそ
>国会議員を辞任すべきなんじゃなでしょうか?
>それから大臣の罷免を求めている女性国会議員のみなさん、あなたたちのうち何人が実際に
>子供を産んでいらっしゃいますか? 少子化問題が耳に痛い方ばかりではありませんか?
>皆さんが本当に子供を産んだ上で、国会議員になって活躍してくださったら、
>日本女性の大変いい見本になるとなると思うのですが…
子どもは女だけじゃ産めないけどね
だから 言ってるでしょ! 子どもを産むのが女性、作るのは男性って!
柳沢家はリベラルというか男女平等なんだけどね、自分の家庭と一般論は違うってことで。
柳沢さんは奥さんも仕事持っているんでしょ。
男は仕事、女は家庭とは言っていないと思う。
ほらほら、もういい加減に許してやれよ。
本人も痛切に感じていることだろう。
それよりももっと国会議員として大切な仕事があるだろう。
この問題にしがみついてヒステリックに騒ぐのは国にとって得策なことではないよ。
国民も少しは賢くなって、ここいらでもう幕引きにしよう。
奥さんが医師・薬剤師・看護師なんかだと全国どこでも働けるから助かる