- 掲示板
という話しが出ているみたいだけど…
[スレ作成日時]2007-01-30 16:19:00
という話しが出ているみたいだけど…
[スレ作成日時]2007-01-30 16:19:00
今は、子どもを、公立の学校なんて行かせたくない家庭が多いでしょう。
私立へ進学させるために、塾へ、そして授業料の高い私立へ。
おまけに、不幸なら、わが子にタリウムを盛られたり・・・・おおイヤだ。
地域によっては私立がすべりどめってとこもあるよ。
俺は勉強しなかったので公立は無理でした。
上げ足取りばかりの野党・・・。
つまらん掲示板のようなことばかりするなっ。
ったく。
民主党応援するのやめようかな。
>256
小4くらいから塾通いさせて、何とか私立中に入れて、落ちこぼれたら
困るから家庭教師つけて、高2くらいになったら大学受験のための塾に
通わせ、夏期講習だ、冬期講習だと湯水のように教育費使いまくり・・
一体大学卒業までにいくらかかるの・・?
この年代の人は男女を問わずこういう考え方(女は結婚して子どもを産んでなんぼ)が多数派なんだよ。潜在意識の中にすりこまれている。だからといって許される発言ではない。少子化問題の根本がわかってない人が多すぎる。
>>261
そうだよね。
柳沢大臣が育った時代と、世の中の環境が違うから、理解しろといっても無理なんだな。
やっぱり、時代につていけない老人には、今のポストは不適任なんだよ。
少子化対策も、年金問題も、残業手当問題も、柳沢大臣の言う事には誰もついていかないよ。
じゃあ誰が適任ですか?
具体的に名前を挙げてください。
また、少子化対策も、年金問題も、残業手当問題も、
これからどのように考えていったら良いと思いますか?
どうぞご意見を!
厚生労働大臣には自民党の橋○聖子氏か、公明党の浜○津氏なんて、どうだろう?
他人を非難するくらいだから何か国の政策に対する自分なりの考えや
見識がおありなのだろうと思ったまでです。
少子化・年金・経済、全て繋がっている事柄です。
国際情勢も踏まえ、総合的に判断できる能力が必要だと思うのですけどね。
「木を見て森を見ず」の批判だけではどうかと思うわけです。
賢い方のご意見が聞きたいものです。
>少子化・年金・経済、全て繋がっている事柄です。
>国際情勢も踏まえ、総合的に判断できる能力が必要だと思うのですけどね。
上記発言は
>そんなムキになって、飛びぬけて有能は人を探さなくても誰でもできそうじゃない。
に対してです。
柳沢氏は経済通と一応言われている人ですね。
(念のため…この人でなければと言っている訳ではありませんよ。)
>柳沢氏は経済通と・・
それこそ、ヒトのうわさの受け売りでしょうが。
はい、ではいつも自分で考えるということをしているというあなた。
これからの日本について、少子高齢化への対策などご自分の考えを語って下さい。
柳沢氏の経歴も知らないの?
わかりました。ご自分の意見が言えない程度の方なのでしょう。
すり替えをしているつもりもありませんし、何も言えないならもういいです。
何となくどのような程度の方かもわかりましたから。
あなたと議論しても仕方のないことです。では失礼。
おばたりあんの井戸端会議は本当にくだらんな。
一番問題なのは民主主義という政治システムそのものってことだな。